ID работы: 6052850

Будущее никому не известно

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Однажды кто-то...

Настройки текста
Магнус помнит, как вся его жизнь изменилась. Помнит, как выбрался из скучной и одинокой жизни в ту, которая у него сейчас. Помнит, как это всё произошло. Помнит, что чувствовал, что испытал, каждую деталь, даже самую маленькую и незначительную.

Четыре месяца назад

Сегодня был обычный октябрьский день, который ничего не мог предвещать. Дул холодный ветер, разнося разноцветные листья по улицам города, на небе сгустились облака, не пропуская даже одного лучика солнца. Гуляя по Центральному парку Нью-Йорка, можно было заметить, что здесь было совсем немного людей. Гуляли лишь какие-то туристы, делая кучу разных фотографий на память, также здесь были люди, которые выгуливали своих собак. Лишь один Магнус вышел в этот холодный осенний день в парк, чтобы насладиться этой красотой и проветриться. Ему надоело вечно сидеть дома, и он решил выйти прогуляться, пока снова не пошёл дождь. Здесь было так красиво: разноцветные листья украшали деревья, вся дорога была усыпана ими, и они хрустели под его ногами. Чтобы согреться, Магнус купил себе стакан с горячим кофе. Из его наушников шла любимая музыка парня. Ему нравилось проводить время так. Время шло, и людей в парке становилось всё меньше и меньше. На улице понемногу начинало темнеть, но было ещё рано включать фонарные столбы. Сделав последний глоток кофе, Магнус стал смотреть по сторонам, ища хоть где-нибудь рядом мусорку, куда можно было бы выбросить пустой стаканчик. Неподалёку стояла скамейка, у которой должна стоять мусорка, поэтому Магнус, увидя её, пошёл в ту сторону. Магнус быстро выбросил пустой стаканчик из-под кофе и, подняв голову, увидел парня, который сидел на этой скамейке. Тот выглядел каким-то грустным, расстроенным. Магнус подметил, что он был красив, даже слишком. Вынув наушники, Магнус подсел к нему рядом, и только тогда тот парень заметил его. — Чего грустишь? — поинтересовался Магнус, улыбнувшись ему. На лице того можно было заметить некое непонимание и смущение. Он смотрел на Магнуса своими прекрасными глазами, в которых Магнус тонул. Они были очень красивыми, Бейн мог бы поклясться чем-угодно, что никогда не видел настолько прекрасных глаз. Парень вытащил из ушей свои наушники и убрал их в карман. — Что ты сказал? — переспросил тот, продолжая смотреть на Магнуса тем же взглядом. — Я спросил, почему такой красивый парень сидит совершенно один в этом парке и грустит? — ответил ему Магнус, продолжая улыбаться. Услышав его слова, парень отвёл свой взгляд, но Магнус смог заметить, что щёки того приобрели красный цвет. Он бы и в жизни не подумал, что такой парень будет смущаться только от того, что его назвали красивым. Это было так необычно и мило, о чего Магнус улыбнулся ещё шире. — У меня всё хорошо, — ответил парень, всё также смотря в сторону. — Ты в этом уверен? — недоверчиво спросил у него Магнус. — Да. Магнус видел, что тот не хочет ему говорить о том, что случилось. И это было понятно, кто захочет говорить о своих проблемах какому-то незнакомому парню? Но почему-то Магнус не хотел видеть того парня таким расстроенным. Он сам не знал почему, но он хотел узнать в чём дело и помочь ему. — Я думаю, что всё же у тебя что-то да случилось. Я, конечно, понимаю, что не каждый рискнёт говорить о своих проблемах незнакомцу, но, думаю, тебе очень хочется выговориться, и знаю, что тебе станет легче, — сказал ему Магнус. На его лице уже не сияла улыбка, а выражение его лица было сочувствующим и серьёзным. — Я выслушаю тебя и помогу, чем смогу. — С чего бы это тебе помогать мне? — в голосе парня слышалось непонимание. И это было понятно. — Просто попробуй, — продолжал уговаривать его Магнус. — Обещаю, тебе станет легче. Парень снова посмотрел на Магнуса. Но он просто сидел и молчал, смотря на Бейна. Его взгляд вечно бегал то вниз, то вверх по парню. А Магнус продолжал пристально смотреть в его глаза, он не мог просто взять и не смотреть, ведь они приковали его. Бейн уже понял и принял то, что готов отдать всё, что угодно, лишь бы увидеть эти глаза когда-нибудь ещё. — Ну хорошо… — неуверенно произнёс парень, когда его взгляд, наконец, остановился на лице Магнуса. — Несколько лет назад моя семья приютила у себя одного мальчика. Он немного помладше меня. Мы с ним росли вместе и действительно относимся друг к другу как братья. Но это он так ко мне относится. Уже давно я понял, что я к нему отношусь немного по-другому: не как к брату и не как к другу, — он опустил свой взгляд, и на его лице появилась грустная улыбка. — Сегодня я узнал, что у него появилась девушка. Она появилась у него уже давно, но рассказал он мне только сегодня о ней, — сказал парень после небольшой паузы. — Я, конечно, понимал, что между нами ничего не может быть, но надеялся, а теперь точно ничего не будет. Сказав это, он снова посмотрел на Магнуса с той же грустной улыбкой. Магнус сочувствовал ему, ведь понимал каково это любить кого-то, зная, что тебя не любят в ответ или же просто не испытывают тех же чувств. Он знал, что это всё невыносимо сложно, и что это парню сейчас очень нелегко. У него было много отношений, но все они заканчивались плохо, от чего Магнусу было сложно отойти. После последних отношений, когда он встречался с девушкой по имени Камилла, он разочаровался в любви, можно сказать, перестал верить в неё. Она использовала его. — И как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Магнус. — Знаешь, мне стало легче, — парень немного улыбнулся ему. — Спасибо. Можешь не брать в голову то, что я тебе сказал. — Серьёзно? — усмехнулся Магнус. — Ты уже забыл? Я обещал помочь тебе, а я всегда держу своё слово. — И как ты собираешь сделать это? — спросил у него тот. После этого вопроса Магнус действительно задумался о том, как сможет помочь ему, ведь в этой ситуации это будет непросто. Он ведь не мог просто найти этого самого брата и заставить его полюбить парня — это было бы безумием. Он просидел так ещё несколько секунд, думая на этим, но потом он снова взглянул на парня, который даже не отводил от него взгляда, и улыбнулся. — Я помогу тебе забыть свои чувства к твоему брату и найти кого-нибудь другого. Парень был, мягко сказать, в недоумении. По одному взгляду можно было всё сказать. Магнус смог развидеть в его великолепных глазах кучу вопросов, на которые тот хотел получить ответ. — Ты намекаешь на себя? — спросил парень, щёки которого снова покраснели от смущения. — Что? — не понял Магнус. — Что? Нет! — он усмехнулся, качая головой, когда понял, на что намекает парень. — Я уже давно разочаровался в любви, так что на меня можешь не рассчитывать. — Ну… ладно, — тот пожал плечами. — Всё лучше, чем-то, что происходит сейчас. На лице Магнуса засияла самая яркая улыбка, которая только могла быть. Ему было всё равно, что ему от этого не будет никакой выгоды. Он просто решил сделать хоть что-то хорошее для другого. Бейн не хотел, чтобы кто-то ещё так же разочаровался в любви, как и он сам, поэтому был готов помочь ему. — Вот и отлично! — заявил Магнус. — Меня зовут Магнус Бейн, очень приятно познакомиться с тобой! — он протянул ему руку. — Алек, — тот медленно протянул свою и пожал руку Магнуса, — Алек Лайтвуд. С этого знакомства жизнь Магнуса и начала меняться. Он и сам не мог даже подозревать о том, что Алек Лайтвуд перевернёт привычный образ жизни с ног наголову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.