ID работы: 6052932

Без Лелуша

Другие виды отношений
G
Заморожен
22
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Погода нынче облачная, местами дожди

Настройки текста
      Их общее счастье было похоже на карточный домик – малейшее дуновение ветра и он развалился на отдельные составляющие. Король червей или пиковый, она сама не определилась какая более подходящая масть для него, умер. Наннали – дама сердца, обзавелась троном, налагающим кучу ответственности и пожирающим всё её время. Карен – валет, маскирующийся под даму пик, обзавелась беззаботным амплуа жизни. Бубновая дама была убита ранее, при невыясненных до конца обстоятельствах; валет бубновый потерян для них навсегда, где-то там, в ослепляющей вспышке или за очередной маской закона, она точно не знает и если честно боится знать; закрытая дама трёф преобразилась, став более открытой и доброжелательной, взяла лучшее от той дамы, на какую равнялась; отверженный валет масти сердца, с грустью на дне глаз и она… Она это всего лишь десяточка и неважно какой масти.       Ей жаль, что при постройке карточного домика не нашлось клея, чтобы склеить их намертво вместе. Ей было нужно быть этим самым звеном, объединяющим таких разных и далёких людей, но не вышло. Чего нет, того нет – не хватило сил, возможностей и характер не тот.       Возможно, она проявляет малодушие, но ей хотелось бы, чтобы всё стало как прежде. Крыша школы, ночное небо, яркие огни на нём и улыбки вместе собравшихся друзей.       Жизнь идёт и их не просто сдуло друг от друга, их унесло на разные стороны света и берега, а кого-то и по другую сторону жизни.       Возможно это взросление.       Порой, очень редко, они видятся все вместе – иные, чем раньше, каждые со своей собственной жизнью – и это возвращает их в миг совместного счастья и единения. Их небольшое объединение короткое, а потом они снова распадаются на составляющие части. Отделённые друг от друга временем и пространством.       Прошлое делает нас такими, какие мы есть. Расставание и обретение естественный цикл жизни и Милли рада, что у оставшихся в колоде карт есть собственный уголочек счастья. Пускай и порознь от остальных составляющих, главное они живы и кто-то помнит сгоревших в пламени войны, знает истину, покрытую под запёкшейся кровью и омытой дождём.       Но их маленький мир давно разбит на отдельные составляющие и в короткие мгновения они лишь воссоздают иллюзию единения. Воспоминания это узкий, обветшалый мостик к их совместному прошлому.       Милли грустно улыбается, вглядываясь в лица и рубашки, сгребает карты за пару движений и выравнивает в аккуратную стопку. Убирает их в специальный ящичек и подходит к панорамному окну.       За тонкой прозрачной преградой темнеющее небо и прохлада. Сумерки подбираются уверенно.       Она подхватывает подолы своего длинного платья и скоро выходит из комнаты, быстро перестукивая каблуками по закрученной полумесяцем лестнице, врываясь энергичным вихрем в небольшое помещение, отделённое от остального крупного зала.       – Всё готово к встрече? – спрашивает она у обслуживающего персонала, её работников, и улыбается ожидающе-радостно. Скоро, совсем скоро они соберутся вместе под одной крышей в одном пространстве и времени, словно карты собранные её широким жестом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.