ID работы: 6053162

Stay with me

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 "Милосердие призрака"

Настройки текста
Как много легенд вы знаете? Сколько из них связано с дорогами и призраками, к ним привязанными? Чем для большинства людей оборачивается встреча с ними? «Шоссе в никуда». Именно так прозвали одну из американских магистралей лет двадцать назад. Свое название она получила после цепочки событий, взявших свое начало ровно через год после страшной автокатастрофы. Представьте себе ночную дорогу. Дождь, что лил в течение нескольких часов. Полная луна и звезды в темном небе. Четко различаемые созвездия. Темно-вишневый корвет, несущийся на недопустимой для этого места и погоды скорости. Радио и телевидение предупреждали, что дождь будет длиться в течение нескольких суток, что возможны грозы. Но разве это имеет значение для влюбленных? Разумеется, не имело. Стелла Фрайт и Максвелл Роуз одинаково любили экстрим. Правда, девушка в этот раз, словно что-то предчувствуя, пыталась отговорить возлюбленного от задуманной поездки. Несколько дней ничего не значили. Максвелл же заверил ее в том, что не стоит отказываться от возможности побыть наедине, вдали ото всех только лишь из-за капризов погоды. Глупо быть излишне самоуверенными в некоторых случаях. Особенно, когда имеется масса знаков, говорящих о том, что стоит быть чуточку благоразумнее. Не все мы верим в это, а стоило бы. Может, проблем было бы чуточку меньше. Самоуверенность Максвелла привела к страшной автокатастрофе. Парень выжил, а Стелла.. Она стала призраком, привязанным к месту трагической гибели. Душой, что перестала знать покой. И в течение многих лет «девушка в лиловом», как ее прозвали многие, была своеобразным ангелом смерти. Аварии на этом шоссе случались с пугающей регулярностью, многие погибали. Большинство – мужчины. Это все желание Стеллы найти себе спутника, дабы зияющая рана на месте сердца, пусть и в мертвой груди, зажила.

*******

Карлос и Бланка направлялись к одному общему знакомому, чтобы пополнить арсенал оружия. Джессап думала, что Вальверде не догадывается о ее участившихся ночных приступах. Он молчал, ожидая рассказа. В отношениях главное – доверие. И она заведет разговор сама, когда будет готова. Если будет. Они ехали уже в течение нескольких часов. Шатенка подпевала игравшему в машине радио, успевая при этом периодически смешить испанца. -Ты ужасно поешь, - произнес он. - Эй! – легкий толчок в плечо. – С каких пор тебя это беспокоит? - С тех самых, когда я стал с тобой жить, дорогая. Она сделала вид, что обиделась и отвернулась к окну. Разумеется, на самом деле никакой обиды не было. Это просто своеобразная привычка, некая часть их отношений. Раздался звук, отдаленно похожий на крик. Мурашки побежали по спине Би. А еще зародилось нехорошее предчувствие. Почему? Звук повторился снова. Нужно было как-то реагировать. - Ты слышишь? – вдруг говорит девушка. - Слышу что? - Крик.. Женский крик. - Нет. Тебе показалось, милая, - Карлос все же кинул короткий взгляд в ее сторону и слегка сжал колено. - Да? Может быть. - Что за… - Джессап, кажется, перестает дышать на пару секунд, когда замечает знак. Шоссе. То самое. – Карлос, осторожно! Машину ведет. Вальверде пытается ее выровнять, но у него не выходит. Один взгляд на любимое лицо. Решение. Рука тянется к двери с ее стороны и нажимает на ручку. - Ты что задумал? Нет. Я не оставлю тебя! - Лучше я, чем ты, - говорит он. Испанец открывает дверь и выталкивает ее из машины. Бланка падает на бок и слегка приподнимается, напряженно следя за машиной, в которой остался охотник. Дыхание пропадает напрочь. Остается лишь напряженно следить. Все внутри буквально падает вниз, когда машина влетает в ограждение, а его не видно. Он остался там. - Боже мой… - одними губами выдыхает Бланка. Ноги сами несут ее к месту аварии. Лишь краем глаза удается заметить появление смутного силуэта. Стелла. Ее призрак возник здесь сейчас, не суля ничего хорошего. Об этом шоссе и тех страшных катастрофах легенды ходили. Только в этот раз все будет иначе. Девчонка не получит мужчину Бланки Джессап. Не бывать этому. Глаза медленно осматривают то, что осталось от машины. Сердце пропускает удар, стоит заметить слабо пошевелившегося Карлоса. Шанс есть. Пальцы набирают номер с третьей попытки. Объяснить, что к чему, удается не сразу. После вызова медиков к месту аварии Бланка опускается на колени и сжимает пальцы мужчины. На слезы внимания не обращает. - Будь со мной, прошу тебя, - в голосе сквозит мольба вместе со страхом. – Я без тебя не смогу. - Bebe, - тихо говорит Карлос, с нежностью глядя на нее. – Я люблю тебя, Бланка. - Нет. Нет-нет-нет. Ты не можешь говорить со мной так, словно прощаешься. Я не разрешаю. Она ведь даже не знает, как серьезно пострадал Вальверде. У нее остаются только надежда и вера. В то, что он не посмеет так с ней поступить. Лишившись Карлоса, Бланка потеряет свой спасательный круг. И больше ни в чем не будет смысла - Ты его не получишь, слышишь? – Джессап в упор смотрит на призрак Стеллы. - Мне нужен Максвелл или тот, кто сможет его заменить. Почему же не он? - цедит та. - Я не отдам его тебе. Ни за что. - Он так тебе дорог? - Слушай, давай заключим сделку. Я приведу Максвелла к тебе, а потом помогу обрести покой. Только не забирай у меня Карлоса. - Никогда не видела, чтобы друг другом так дорожили. Хорошо, - и Стелла исчезает. В голове Бланки набатом стучит «Я люблю тебя». Это не может быть его последними словами. Не может. Об этом она мысленно твердит себе все время, пока ждет карету «Скорой помощи», пока они направляются в ближайшую больницу. - Я тоже тебя люблю, - произносит Джессап и крепко зажмуривается, когда не слышит ответа. Это не конец. Для них уготован другой - она в это верит.

*******

Пальцы замирают в каком-то сантиметре от двери. Сомневается. Она сомневается. И проводит параллель между собой и Стеллой с Максвеллом. Хотела бы Бланка, чтобы спустя столько лет кто-то пришел к ней ради разговора о прошлом? Ради привета из прошлого? А если бы это было связано с Дином? Да. Нет. Глубокий вдох. Бланка стучит в дверь и ждет. Адрес ей удалось найти за каких-то десять минут. - Вы что-то хотели? – раздается вопрос, когда шатенка собирается было уйти. Перед ней стоит молодая рыжая девушка, лет пятнадцати. Хорошенькая. Смугловатая кожа, зеленые глаза. - Простите. Я ищу Максвелла Фрайта. - Заходите. Джессап вошла в дом следом за девушкой. Обстановка была выражена в стиле минимализм. Ей пришлось немного подождать. И снова вернулась та самая незнакомка с двумя чашками в руках. - Спасибо, - поблагодарила охотница. – Так.. Максвелл? Могу я с ним поговорить? - К сожалению, нет. Он умер пару лет назад, - ответила рыжая. – Инфаркт. Я – его дочь, Эвелин. А вы? - Я.. Бланка. Когда-то мой отец знал вашего отца, - небольшая ложь. – Ваш отец рассказывал о Стелле, Эвелин? О той аварии? - Да. Его тогда с трудом вернули к жизни. Я знаю, что он продолжал любить Стеллу, но это понимала и моя мать. Правда, мои родители все равно сильно любили друг друга. - Это не редкость в наше время. С тяжелыми мыслями Джессап покинула этот дом примерно через час. Ее обещание останется невыполненным, потому что некого приводить. Судя по выражению лица призрака, та о чем-то догадалась в момент, когда охотница приблизилась к ней. - Он.. - Мертв. Стелла, Максвелл умер два года назад, - ответила шатенка, вскинув взгляд. – Его дочь сказала мне, что он продолжал тебя любить. Он прожил счастливую жизнь. - Я рада, что так произошло. Теперь я могу обрести покой. Поможешь мне? Джессап кивнула. Кости Стеллы покоились недалеко от дороги, поэтому можно было провести ритуал и одной. - Спасибо, - произнесла Фрайт перед тем, как исчезнуть. Бланка поймала машину и попросила как можно скорее отвезти ее в больницу. Ей нужно было быть там.

*****

Она меряла шагами коридор, пока медсестра едва ли не силком усадила ее в кресло и не всучила стакан с кофе. Самое паршивое – ожидание и неизвестность. Мгновения, когда ты ничего не можешь сделать и стараешься не допускать мыслей о самом плохом. Джессап обязательно должна была находиться у операционной, чтобы не пропустить момент выхода врача. Быть здесь, пока не узнает новости. Любые. Если Карлос… Если он.. Не смей так думать, слышишь? Он выкарабкается ради тебя. Для тебя. Минуты (часы?) показались вечностью. Наконец, врач выходит и тут же замечает ее. Видимо, уже знал, что она будет тут. - С ним все будет в порядке? – Бланка вскакивает с места. - Мистеру Вальверде повезло. Думаю, через пару часов он придет в себя, - врач останавливается перед ней. – Сломана всего лишь пара ребер, да проблемы с одной рукой. Чувствительность, конечно, восстановится. Сотрясения нет. Он родился в рубашке. Охотница облегченно выдыхает. Ей удалось отвоевать Карлоса у смерти. Он не оставил ее сегодня. - Могу я пройти к нему? - А кем вы ему приходитесь? - Невеста. У нас свадьба через три месяца. - Хорошо. Я разрешаю, - согласился врач. Шатенка бросается в палату. Сердце сжимается, когда взгляд останавливается на нем. Бледном, с перебинтованной рукой – это то, что удается увидеть. На какое-то мгновение ей показалось, что врач ошибся, и с Карлосом явно не все в порядке. К счастью, она заметила, что грудь испанца медленно вздымается. Он просто спал. - Я тебя ненавижу, - шепчет она, вытирая слезы и устраиваясь на стуле. – Ты так мне нужен.

*****

Они просыпаются одновременно. Посылают друг другу улыбки и радуются тому, что ни один серьезно не пострадал, что все еще могут так просто смотреть друг на друга. - Привет, - говорит Бланка. - Привет, - вторит ей мужчина. – Иди ко мне. Девушка встает, не обращая внимания на некоторые неудобства из-за ночи в сидячем положении, и подходит к койке. Помедлив, ложится рядом с ним. - Не смей больше так делать, - произносит охотница, кусая губы. – Я сильно испугалась, ведь решила, что ты.. ты.. - Все хорошо, малышка. Я тебя ни за что не брошу. Оба знают, что это лишь слова. Их образ жизни связан с огромным риском. Никто не говорит об этом вслух – просто не нужно. Данное знание пришло к ним еще с младых лет. С первого дня, когда оружие в первый раз оказалось в их руках. Карлос целует волосы-губы-шею-ключицы. Крепко рукой здоровой к себе прижимает. Ее опора. После всего дерьма, что было в жизни шатенки, она изо всех сил последних за него цепляется. Морально побитая, но им подлатанная и все еще живая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.