ID работы: 6053168

Воплощение ночи

Гет
NC-17
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 171 Отзывы 44 В сборник Скачать

Покинутый

Настройки текста
— Заткнись! — Кто–то содрал с меня шлем, задирая мою голову за волосы, — Что это за хуйня? — Мне перед глазами сунули фотографию…       На которой я пожимаю руку Грандмастеру. Фото было сделано сверху, через ветровое окно… Так вот, что там мелькнуло! Предательство! — Это… Это не то, что вы думаете! Это подстава. Он заговаривал мне зубы… — Звонкая пощёчина прервала мои оправдания. — Зачем я тебе доверял? — Только не Зак… — Почему ты так поступил, Иккинг? Я всегда видел в тебе опору нашего Братства… А ты… — Отставить разговоры, Торстон. Не о чем говорить с предателем. Ты слышал приказ Повелителя? Устранить его! Немедленно! — Но… — ИСПОЛНЯЙ! — Рёв прокатился по всей зале.       В ушах послышался звон, знаменующий, видимо, мой конец… — Прости меня, брат… — Прозвучал щелчок затвора… Ко лбу было приставлено дуло пистолета…       Холод от него отдавал мне прямиком в голову, даря горькое предчувствие близкой смерти. Я чуял её. Она стояла прямо у меня за спиной, занеся косу над моей головой, готовая нанести финальный удар, сыграть последнюю ноту в симфонии моей жизни… Как вдруг, я услышал грохот упавшего на пол тела. Данный факт меня удивил настолько, что я решился открыть глаза.       Открыв глаза, я увидел на полу Смотрящего с дротиком, торчащим из шеи и Хэмминга, что стоял в тёмном углу с трубкой в руках. Попытавшись покрутить шеей, я почувствовал, что на лоб надавили дулом пистолета… — Не так быстро, предатель, — Зак… Он всё–таки верит… — Я считал тебя другом, причём лучшим… — Палец блондина плотно лёг на курок. — Ты был тем, от кого предательства я мог ожидать меньше всего. И сейчас, я отпускаю тебя только по старой дружбе. Но не смей больше приближаться ко мне… Ни на шаг, — Стиснув зубы и чуя, что я скоро отключусь от потери крови, я с трудом произнёс: — Ты не прав, Зак, вот увидишь… — Меня прервали. Хэмминг рывком поднял меня на ноги и поволок к выходу на крышу. Зак за ним.       Выйдя на крышу, меня, шатающегося и с трудом стоящего на ногах, поставили на край. — Сдай второй клинок. Ты больше не Мастер Ассасин, — Я послушно отстегнул с правой руки механизм скрытого клинка и клинка–крюка, швыряя вместе с наручем под ноги своим бывшим друзьям. Зак вытянул руку с пистолетом вперёд, целясь мне в грудь. — А теперь выбирай: смерть собачья или камнем упадёшь наземь? — Дежурная фраза для предателей норвежского ордена.       Непонятно только одно. Если Зак свято верит в то, что я предатель, тогда почему он не забрал у меня и второй клинок, тем самым выгоняя из Братства? Ему так же известно, что я могу избежать смерти от падения с высоты благодаря своим «крыльям»… Видимо, они не теряют надежду в мою правоту… Надеюсь… — Камнем… Камнем вниз. Уж лучше разобьюсь о родную землю, чем смерть собачью приму… Slik vil det bli*… — Надев свой шлем и раскинув руки в стороны, я слегка наклонился назад, вслепую полетев вниз с небоскрёба.       Время словно замерло… Из последних сил продев руки в ремешки, я раскрыл крылья, смягчая своё падение, после которого наступила темнота…

POV Роберт.

      Сегодняшний мой поход в книжный магазин прошёл как никогда удачно. Я, наконец, купил книги с древними сагами, что так давно хотел прочитать! До дома оставалось совсем немного, потому я, не смея сдерживать свой интерес, начал осматривать книги с безумным упоением, как вдруг споткнулся обо что–то явно большое и растянулся на земле. Полежав какое–то время в диком шоке, я поднялся, оборачиваясь на то, обо что я споткнулся. А если быть точным, то НА ТОГО! Я увидел на земле самого Ночного Фурию, а под ним разрастающуюся лужу крови. Подскачив к нему, я засунул руку под шлем (побоялся снимать), проверяя пульс. — Пульс есть… Очень слабый… Держись, герой, — Я оперативно достал из кармана телефон, вызывая скорую и принялся ждать неотложку…

Некоторое время спустя.

POV Иккинг.

      Темнота… Непроглядная тьма… Я шёл. Хромая, спотыкаясь, падая и крича от боли. Пытаясь вглядеться в тьму, я оставался без ответов на вечные вопросы. Где я? Кто я такой? Куда иду? Столько вопросов и ни единого ответа… Неожиданно я начал слышать какие–то голоса. Они говорили о ком–то, но я не понимал о ком… Я ничего не понимал… — Его состояние критическое. Он уже месяц в коме, родственники не объявляются, друзья и знакомые тоже. Только какой–то пухлый паренёк, что навещает каждую неделю, в надежде, что он придёт в себя. — Это тот, что нас вызвал? — Голос звучал устало и удручённо. — Он самый. Просит ни в коем случае не снимать шлем. Ну это и ясно. Сам знаешь, кто у нас тут лежит и почему он хранит инкогнито. — Это точно. Ну что ж, я думаю, что раз ситуация плачевная и раз ни друзей, ни родственников нет, то отключим его? — Голос говорящего дрогнул, словно от страха. — Наверное… Наверное, ты прав… Аппаратов искусственного жизнеобеспечения критически не хватает, — Что–то зашуршало и первый голос тихо, буквально шёпотом, произнёс. — Прости нас, Фурия, — Последнее слово словно резануло по ушам.       Я, вдруг, начал всё осознавать. Осознавать, что со мной. Голос… Голос в голове неистово кричит мне: «Вставай! Вставай, пока не стало слишком поздно!». Ух ты, какой приятный голос, подумал я, и очнулся…       Широко распахнув глаза, я, наконец, вдохнул воздух. Лампа у меня над головой ударила в глаза, ослепив на мгновение. Врачи рядом затихли, стоя в немом шоке. Судя по моему следующему действию, ко мне сознание вернулось сразу и полностью, так как я решил разрядить обстановку в свойственной для себя манере. — Доброе утро, господа. Позвольте узнать, сколько будет стоить в вашем заведении завтрак в постель? — Голос звучал очень хрипло и сами слова произносились с трудом.       Да, видимо я действительно долго провалялся… Решив это проверить, я попытался переместиться в сидячее положение, что сразу же пресекли доктора. — Стойте! Не надо так резко… — Меня уложили на место, заставляя разминать все части тела по–отдельности, что получалось у меня весьма сносно. Моё тело, судя по всему, не окончательно пришло в негодность. Это даже к лучшему… — Как ваша нога? Не болит? — Я, вспомнив про ногу, любезно простреленную Астрид, пошевелил и ею. — Да, в норме. Это, я так понимаю, означает, что операция прошла успешно? — Врачи с улыбкой кивнули, а я провёл рукой по шлему, — Не снимали? — Никак нет, Милсдарь Ночная Фурия. И не пытались. — Это хорошо… Очень хорошо…

Неделю спустя.

POV Иккинг.

      Самая, наверное, скучная неделя в моей жизни подошла к концу и меня, наконец, выписали из больнички. После комы я восстановил свой двигательный аппарат и прочие функции организма на удивление быстро (даже для самого себя), что совершенно не может не радовать. Через пару дней после моего пробуждения заходил Роб. Я и подумать не мог, что именно он станет моим спасителем. Теперь я (скорее Фурия) ему бесконечно благодарен.       Зимний снег громко скрипел у меня под ногами. Близится Новый Год. Почти в каждом окне видны яркие гирлянды и даже «Oslo Plaza» переливается тысячами огней вдалеке. Атмосфера скорого праздника витает повсюду и её буквально можно ощутить… Идиллия.       Подойдя к своему дому, я вставил ключ в замок, открывая дверь. Что ж, комната встретила меня в том же состоянии, что я её оставил, только вот поприбавилось починенной мебели и на стойке, о чудо, стоял мой акустический «Фэндер» с запылившейся бумажкой, просунутой между струн. Снова загадки? Я тотчас развернул бумажку, узнавая корявый почерк Зака.

Дорогой друг, Мне очень жаль, что так получилось с тобой и Братством… Фроуд взломал камеры в доме грандмастера Тамплиеров (твоя ошибка, кстати. Нужно отключать не только уличную аппаратуру). Я просмотрел камеры и понял, что всё на самом деле не так, как говорил Наставник, и тот хмырь действительно заговаривал тебе зубы. Потому, хочу извиниться, что слепо пошёл по пути лжи, не желая слышать правды… В Братстве, кстати, тебя и по сей день считают предателем, не смотря на неоднократные выступления нашей команды против этого. Один раз звонил твой отец, просил передать, что у него всё хорошо. От Роба я узнал, что он спас тебя и ты попал в больницу, впав в кому… В школе тебя официально похоронили, узнав, что ты между жизнью и смертью, да ещё и в крайне тяжелом состоянии. Мистер Гоббер чуть не разрыдался, произнося речь о том, каким ты ценным был учеником. У Астрид была непрекращающаяся истерика и сейчас она в тяжёлой депрессии… Но я верю, что ты очнёшься, что ты вывезешь. Я всегда в тебя верил, Брат, и сейчас верю… Желаю тебе скорейшего выздоровления. Твой лучший друг, Зак Торстон.

      Тяжело вздохнув, я грустно улыбнулся, аккуратно сворачивая письмо. И вот, я вновь один… Зак уехал домой, с Астрид у нас теперь всё будет совсем ужасно, а отец до сих пор в Тронхейме… Я кинул взгляд на свои гитары, стягивая со своей головы шлем и осматривая его… И что же мне теперь делать…?

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.