ID работы: 6053168

Воплощение ночи

Гет
NC-17
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 171 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пропасть

Настройки текста

POV Автор.

      Осень постепенно уступала свои права зиме. Ноябрь сковал льдом каждый сантиметр земли на улице, а температура стала выдавать отрицательные значения. Всё это было присыпано знатным слоем снега, по которому люди пробирались на работу, ворча на богов за такую холодину. Погода, как известно, меняется в зависимости от времени года, чего не скажешь о людях…

POV Иккинг.

«Снег, снег, снег… Вокруг один снег… Такое ощущение, словно сейчас он засосёт меня в непроглядную пучину своих сугробов. А так ли плохо умереть зимой? Ведь зима — это…»       Мои философские рассуждения были, как и всегда, нагло прерваны. На этот раз весьма необычным способом. Мне уебали снежком. Прямо в затылок… — ХЭДШОТ! — Позади меня послышались радостные возгласы Зака. Я лишь тяжело вздохнул и развернулся к нему. — Слушай, Зак, неужели мы не можем просто спокойно дойти до шк… — И теперь снежок попал прямо в лицо.       Ледяные комки снега проникали под куртку, обжигая теплую хожу. Ему пиздец. — АХ ТЫ ГОВНЮК! — Я ринулся вслед улепётывающему от меня Заку.       Хотя на нас и были тяжеленные портфели, а на земле сугробы, нам это вовсе не мешало. Ведь мы Ассасины.

POV Автор.

      Неподалёку от одной из районных школ Осло развязалась нешуточная погоня. Двое молодых парней прорывались сквозь сугробы к зданию школы. Судя по проклятиям, извергающимся из уст догоняющего, тот, что убегал, ему нешуточно насолил.

POV Астрид.

      С момента моего недельного проекта с Иккингом прошла… Неделя. Весьма иронично, не так ли? О Боги, кажется, я стала перенимать его манеру юмора. Не знаю даже, хорошо это или плохо.       Усмехнувшись, я продолжила хрустеть по снегу, уже подходя к воротам школы. Неожиданно, я услышала крик позади себя. — ПОБЕРЕГИИИИСЬ! — Что? Зак? Какого хрен… Не дав закончить мысль, меня сбили с ног.       Упав в снег, я успела увидеть ржущего на бегу Зака и перепрыгивающего меня Хэддока. Тот, что догонял, сделал мощный рывок, наконец, настигая Торстона и опрокидывая его в снег. Первое, что бросилось в глаза — это необычайная проворность обоих. Непривычно, с учетом того, что я целую неделю видела их лежащими на диване в позе тюленей и не выпускавшими джойстиков из рук.       Покинув необычайно прекрасное пространство сугроба, я подошла к парням, которые катались по земле, словно малые дети и переодически обдавая друг друга снегом. Иккинг явно был зол на Зака. — Thurston, du jævla drittsekk! Jeg vil dytte dem kutt opp ræva hvis du gjør det igjen! * — Ого… А он и правда зол… — Да ладно тебе! Это же просто шутка! — Весьма дерьмовая! — Они продолжили кататься в снегу, пока не заметили меня. — Астрид! Помоги мне! — Прохрипел Зак. Как раз в этот момент Иккинг начал его душить и выражение лица блондина было схоже с троллем, которому надавали по шапке.       Покачав головой, я подошла к парням, оттаскивая не особо сопротивляющегося Хэддока от полумертвого Торстона. — Спешу вас обрадовать, милейшие господа. Звонок прозвенел уже как пять минут, пока вы тут устраивали новую экранизацию «Бойцовского Клуба», — Я упёрла руки в бока, укоризненно перебрасывая взгляд с шатена на блондина, которые сейчас стояли ко мне задом, оттряхиваясь от снега. — Держи в курс… Так, стоп. Что у нас первым уроком? — Иккинг начал медленно поворачиваться ко мне, — Сейчас же блядская контрольная… Если мы её прогуляем нас ждёт, в лучшем случае, выговор. БЕЖИИИИИМ! — Парни рванули к зданию школы, словно сумасшедшие, разметая вокруг себя снег.       Покачав головой, я спокойно двинулась за ними, ведь до начала урока было ещё пятнадцать минут, чего им знать совсем необязательно.

POV Иккинг.

      Контрольная прошла спокойно, как и весь день в целом. Астрид мы раскололи только тогда, когда увидели в холле школы циферблат часов. Ох, как Зак на неё орал… Сейчас я размеренно шёл домой, размышляя о том, что будет, если я всё же получу контракт на Астрид… Как оказалось, правило «вспомнил гов… Солнце — вот и лучик» действует и на Астрид. Меня нагло остановили, положив холодные ладони прямо мне на лицо, закрывая глаза. — Угадай кто? — Господи, никогда не понимал этого ванильного бреда. Будто я по голосу не смогу понять. — Астрид? — Я, чисто ради приличия, прикинулся крайне удивлённым сему факту. — Угадал! — Судя по её радостному голосу, настроение у неё сегодня далеко не самое плохое. Астрид убрала руки с моего лица, выскакивая на тропинку прямо передо мной. — Ты домой? Я с тобой! — Она захихикала, двинувшись в сторону моей берлоги. — Эээ… — У неё поведение такое, словно она обдолбалась чем–то не особо лёгким. — Ну? Ты идёшь? — А она настойчивая. — Ну, идём, коли не шутишь, — Я двинулся за скачущей вприпрыжку девушкой.       Сейчас я могу назвать её либо милой, либо отбитой (на данный момент, больше склоняюсь к второму варианту).       Пройдя ещё около сотни метров мы остановились напротив двери в мой дом и я приступил к поиску ключей, которые, как назло, никак не попадались под руку. — Хей, Икк, а дверь–то открыта. Может Зак уже дома? — От резкого осознания происходящего я выронил из рук портфель, в котором пытался нарыть ключи. Не сказав ни слова я кинулся к двери, рывком распахивая её. — О Боги… Что тут…? — Астрид была шокирована далеко не меньше меня.       Весь дом был перевёрнут вверх дном. Я медленно двинулся вглубь коридора, сжавшись и готовясь к атаке. Под ногами хрустело стекло от разбитых ваз и щепки от разнесённых предметов мебели. — А… Это точно не Зак? — Позади послышался тихий голос Астрид, которая, на удивление тихо, двигалась за мной. — Исключено, — Мой голос резанул, словно закалённая сталь, — Он предупредил, что ему нужно по делам и вернётся он вечером, — На самом деле, Зак и правда был занят. Он отправился в штаб, чтобы получить ориентировки для нашего отряда. — Но тогда… Кто? — Ответ проявился сам по себе, когда мы вышли в гостинную.       С люстры свисал алого оттенка крест на длинной цепочке, к которому была приторочена бумажка, с весьма очевидным содержанием. Я остановился, выпрямляясь и сжимая руки в кулаки. Астрид позади тихо пискнула. — Иккинг, все ящики вывернуты… Некоторые стулья разбиты… И твоя гитара… — Я посмотрел через плечо и в глаза мне бросилось то, что я больше всего в жизни боялся увидеть.       Мой акустический «Фэндер»** был разбит вдребезги. Гриф и вовсе валялся в другом конце комнаты. Челюсти крепко сомкнулись от накатывающей на меня волнами злости. — Астрид… Уходи… — Та как раз заметила крест и пыталась незаметно его содрать. — Но… — Я прервал её.       И, наверное, сделал то, чего не совсем стоило делать. Левая рука едва заметно шевельнулась, дергая кольцо. Скрытый клинок молниеностно показался из–за рукава. — Уходи, Астрид… И больше не возвращайся, — Её лицо стало кипельно–белым. Оно выражало страх и неверие в происходящее, — УХОДИ! — Прежде чем она развернулась и рванула в сторону выхода, я успел увидеть, как слезы начали вырисовывать дорожки на обеих её щеках. Плевать. Теперь мне плевать.       Подойдя к люстре, я сорвал с неё цепочку с крестом, разворачивая бумажку.

«Ну здравствуй, Фурия. Сказать, что на твой дом было крайне сложно выйти — ничего не сказать. Очень жаль, что ты оставил так мало о себе дома. Ни одного семейного фото, ни одного документика. Сразу видно — профессионал. Мечтаю увидеть тебя на эшафоте, Твой тайный поклонник.

      Смяв бумажку я кинул её в камин, планируя использовать, как розжиг. Злость начала постепенно отпускать меня, потому я спокойно принялся за уборку, думая о том, кто мог напасть на мой след…

Спусть шесть часов.

      Когда я привёл свой дом в относительный порядок время было уже далеко не самое раннее. Я решил, что самым рациональным решением на этот момент будет перечитывание трудов всех известных мне философов, дабы успокоить нервишки. Но мои планы, как и обычно, пошли по… Погулять. Я получил СМС от Зака, что мне срочно нужно в штаб. Что? В такую погоду и в такое время? Неужели что–то важное? Вопросов было определённо больше, чем ответов, потому я быстро начал собираться.       Быстро натянув броню и собрав снаряжение я выскочил из дому, предварительно заперев двери на все замки.       Забравшись на крышу соседнего дома я отправился в забег по воздуху, в сторону центра города. Всё сразу начало идти не так. Ноги, как назло, буксовали, так и норовя соскользнуть с обледеневших крыш.       Буквально спустя пару минут я увидел в дали огни небоскрёба «Оslo Plaza», причем сигнальный огонь на крыше был погашен. Странно. Обычно он всегда был зажжён, дабы служить маяком для братьев по оружию.       Оказавшись у входа в небоскрёб, я начал карабкаться на крышу по пожарной лестнице, которую чаще всего использовали высотники, которые мыли стёкла.       И уже стоя наверху, я заранее стянул с себя шлем, ныряя в потайной люк и попадая прямо в Главную Залу штаба, где меня ждали… Лишь только Зак, и Смотрящий… Смотрящий — личный помощник Повелителя, который координирует важнейшие задания Братства от лица самого Повелителя. Сам же Повелитель, в свет не выходит, разговаривая и передавая свою волю лишь через Смотрящего. Многие ветераны говорят, что раньше, при прошлом Повелителе, всё было не так мутно, как сейчас. Но это уже другая, совсем другая история… — Ничто не истино… — Я с раннего детства знал продолжение этой фразы, являющейся паролем на всех территориях, подвластных Ассасинам, потому, не задумываясь ни на секунду, ответил. — Всё дозволено, — Я отвесил короткий поклон, выпрямляясь и готовясь слушать. — И так, Ночник… Начнём с того, что поступил ты опрометчиво, отправляя на брифинг Торстона, а не являясь сюда сам. Но это сейчас не главное. Главное то, что я получил задание. Очень важное задание, потому Повелитель и поручает его тебе. Мы, наконец, обнаружили координаты личных аппартаментов Грандмастра тамплиеров, — Я не шевельнул ни одним мускулом, хотя в голове у меня произошёл буквально взрыв. Я знал, что это за задание… — Твоя цель, как ты уже верно догадался — устранить Грандмастера. Сроки — одна ночь. Методы устранения любые. Выполнить тихо, не оставляя следов. Если сможешь подарить ему смерть… — Смотрящий гордо выпрямился, колыхнув тронутой сединой шевелюрой, — Ты выиграешь победу не только для Осло, но и для всей Норвегии. Без своего кукловода — они ничто, а его дочка — никчемная соплячка, которая даже оружие в руках держит с трудом, нам помехой не станет. На этом всё, Ночник. Знай, если ты устранишь Грандмастера, тебя повысят в чине. Если же ты провалишь задание… Это уже на усмотрение Повелителя, уж прости. А теперь иди, Фурия. Возвращайся с победой или без неё. Kan Odin velsigne deg***, — Он похлопал меня по плечу, а Зак лишь кивнул, хотя в глазах его я увидел явную тревогу. — Takk****, — Коротко ответил я и, надевая на голову шлем, выскочил на крышу.       Вдохнув морозный воздух полной грудью я взглянул на небо. Его целиком и полностью заволокли тучи… Ни одной звёздочки… Подойдя к самому краю крышы, я без малейшего страха глянул вниз. «Это мой долг… И я его исполню…»       Я раскинул руки в стороны, начиная медленно падать навстречу ветру и свободе.

Один час спустя.

      Я стоял в переулке около дома семьи Хофферсон и прислушивался к каждому шороху. Я идеально слился с темнотой переулка, потому даже редкие прохожие не могли меня разглядеть. Я слушал… Любое наличие охраны могло помешать. Вспоминая ликвидаторов, которых я встретил здесь в последнее своё посещение, я понимал, что без охраны вряд ли обойдётся, но не знал, есть ли она во дворе.       Решившись, я бесшумно подпрыгнул, цепляясь за край кирпичного забора. Подтянувшись, слегка высунул голову и осмотрел двор. Камеры я заблаговременно отключил, использовав самопальный подавитель. Не увидев во дворе охраны, я аккуратно перемахнул через забор. Пригибаясь к самой земле, начал двигаться перебежками по тёмным углам, постепенно подбираясь к дому. Взлетел по кирпичной стене, зацепился за подоконник, заглянул в окно второго этажа, которое выглядело вполне жилым. В окне я увидел не Грандмастера… Я увидел её… Она сидела боком к окну, что–то смотря в ноутбуке и кутаясь в плед. Вид у неё был не самый счастливый и я вполне понимал почему. Вдруг, подоконник, за который я держался, заскрипел. Чертыхнувшись про себя, я быстро ринулся вверх, цепляясь клинком–крюком на правой руке за желоб, заскакивая на крышу. Я слышал, как Астрид открыла окно, вероятно выглядывая и осматриваясь по сторонам. Затем я услышал, как она, тихо хмыкнув, захлопнула окно. Облегченно выдохнув, я обнаружил, что прямо за мной расположено ветровое окно. Я перекатился к нему, аккуратно заглядывая в комнату и, наконец, находя то, что я искал. Мужчина лет сорока пяти, сидевший в большом кожаном кресле, смотрел… Прямо мне в глаза. Точнее туда, где они у меня скрывались под шлемом. По спине у меня пробежали мурашки и я невольно сглотнул, не сводя с мужчины глаз. Он лишь грустно улыбнулся, нажимая кнопку на пульте и открывая окно. Поманив меня пальцем он встал с кресла, заводя руки за спину. Я, не совсем веря в происходящее, мягко спрыгнул на пол комнаты, становясь в боевую стойку и резво оглядываясь. — Здесь никого нет, можете не беспокоиться, — Его голос звучал спокойно и размеренно, хотя была в голосе и властность, которая, казалось, была неуместна в данной ситуации.       В ответ я лишь коротко кивнул, выпрямляясь. — А вы молчалив. Хотя, это присуще людям вашей профессии, — Он нагнулся, доставая из–под стола бутылку алкоголя и два стакана, — Коньяку? — Он что, мать вашу, прикалывается?       Я был просто шокирован, но тем не менее, вполне чётко помотал головой, отказываясь. — А я, пожалуй, выпью, — Он убрал один стакан, наливая себе выпивки и вальяжно развалился на стуле, — И так, молодой человек, я так понимаю, вы пришли, дабы оборвать мою жизнь, не так ли? Что ж, вполне оправданно, господин Ночная Фурия, — Я ошарашенно глядел на него через линзы в шлеме, не веря своим ушам, — Молчите? Что ж, я надеялся вас удивить своей прорицательностью. А так же своей осведомленностью. Я знал, что вы зайдёте сегодня в гости. А когда в комнате моей дочери скрипнул подоконник и пару раз хлопнуло окно я в этом убедился окончательно. Работаете вы, тем не менее, бесшумно и очень профессионально, хвалю, — Он улыбнулся мне.       Его пробитые редкой сединой русые волосы были достаточно коротко пострижены, как и аккуратная бородка на лице. Что ж, с уверенностью могу сказать, что чертами лица Астрид пошла в отца. А вот глазами, видимо, в мать. Ибо у Грандмастера они были чёрными… Угольно–чёрными. — Я и правда удивлён вашей осведомлённости, — Я напряг связки, намеренно занижая голос, — А так же поражён вашей смелости. В любую секунду мой клинок пронзит ваше горло, а вам хоть бы хны, — Мужчина усмехнулся. — Я не боюсь смерти, сынок. Она для меня… Нечто неисследованное, сокральное. Желанное, — Он взглянул на меня, — Поэтому, не буду сопротивляться. Исполняйте свой долг, — И раскинул руки в стороны, окончательно вводя меня в замешательство. — Это выбивает меня из привычной калеи, Сэр… Понимаете ли, я представлял вас совсем иначе, ждал толпы охраны, ловушки, сопротивление. Я был готов к этому. А теперь… — Я действительно был в шоке, но голосом этого старался не выдавать. — Знаете, я хочу пожать вам руку. Не каждый день услышишь откровения от Ассасина. Да ещё такого как вы, — Он протянул мне ладонь.       Я не знал, что и ответить… Он окончательно выбил меня из колеи. Я молча протянул свою руку, скрепляя рукопожатие. Как раз в этот момент над окном что–то промелькнуло и я резко отнял руку, вставая в стойку и осматриваясь. Осознание происходящего вернулось ко мне и я вновь напряг все органы чувств. — Наверное птица, не обращайте внимания, — Грандмастер сел в кресло, — Что ж, хватит с нас формальностей. Подарите мне смерть, а себе выполненный контракт, — Я молча кивнул, активируя Скрытый клинок и подходя к нему. — Как жаль, что я больше не увижу свою жену и дочь… В такие моменты становится плевать даже на Орден. Ведь что может быть важнее семьи? — Я не ответил, молча занося клинок. Как вдруг… Дверь в комнату распахнулась. — Папа, я принесла тебе чай. Я бы хотела с тобой пого… — Астрид прервала речь, а поднос с чаем полетел на пол, с громким звоном разбиваясь.       Я ошалело глянул на Астрид, упуская драгоценные секунды. Сзади меня схватил здоровенный ликвидатор, закручивая руки за спину. — Браво, дочь. Ты нарушила такой прекрасный диалог… — Грандмастер встал, подходя ко мне вплотную, — А твоя смелость меня поражает. И доверчивость, — Он оскалился, со всего маху ударяя мне поддых.       Удар был такой силы, что я буквально скорчился в руках ликвидатора. — Какие же вы мрази… — Прохрипел я, постепенно выпрямляясь. — А вы прямо святые, да? Резать всех направо и налево — это святость?! Да мы… — Я не дал ему закончить, выкручиваясь в руках ликвидатора и вдаривая главе Тамплиеров ногой в челюсть, отправляя его в сон.       Вывернувшись в обратную сторну, я вырвался из рук ликвидатора, молниеносно перерезая ему горло. Но я не учёл одного. Никогда не поворачивайся спиной к Тамплиеру. Прогремел выстрел и мою левую ногу сковала дикая боль. Обернувшись я увидел, как Астрид целится вновь. Я скакнул в сторону, уворачиваясь от второй пули и ринулся к окну, виляя из стороны в сторону так быстро, как позволяла простреленная нога. Запрыгнув на крышу я, хромая, рванул прочь из этого проклятого дома.       Спустя час, я дохромал до штаба, уже потеряв кучу крови. Пошатываясь я открыл люк, вваливаясь в Главную Залу. — Не думал я, Фурия, что ты крыса, — Голос Смотрителя заставил меня поднять голову.       Перед собой я увидел самого Смотрителя и Зака… У второго в руке был пистолет. — Я… Провалил задание… Меня ранили, нужна помощь… Пуля осталась в ноге… — Меня прервали пинком в бок. — Заткнись! — Кто–то содрал с меня шлем, задирая мою голову за волосы, — Что это за хуйня? — Мне перед глазами сунули фотографию…       На которой я пожимаю руку Грандмастеру. Фото было сделано сверху, через ветровое окно… Так вот, что там мелькнуло! Предательство! — Это… Это не то, что вы думаете, это подстава. Он заговаривал мне зубы… — Звонкая пощёчина прервала мои оправдания. — Зачем я тебе доверял? — Только не Зак… — Почему ты так поступил, Иккинг? Я всегда видел в тебе опору нашего Братства… А ты… — Отставить разговоры, Торстон. Не о чем говорить с предателем. Ты слышал приказ Магистра? Устранить его! Немедленно! — Но… — ИСПОЛНЯЙ! — Рёв прокатился по всей зале.       В ушах послышался звон, знаменующий, видимо, мой конец… — Прости меня, брат… — Прозвучал щелчок затвора…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.