ID работы: 6053334

Причал его "души"

Гет
R
Завершён
72
автор
voin_elf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

9. Причал

Настройки текста

***

***

      Занимается ранняя заря нового дня.Роса собирается в капельку на конце травинки и падает на землю, еще прохладную, утреннюю, живую. Встает солнце, греет своими ласковыми лучами. Птицы начали свою утреннюю трель, восхваляя жизнь, тепло и солнце. Голубое небо все то, только роднее. Эти плывущие облака стали такими близкими и уже не такими грустными, как было до… Его глаза «соприкасались и тонули» в бездонной глубине небес. Впервые за долгие годы он смотрел спокойно, без злости, без мольбы, без сожаления. Полусидя на корме своего верного драккара, который вот уже почти 9 лет спасает ему жизнь, учувствует в войнах и путешествиях. Ивар его любил, и, кажется, корабль отвечал тем же. Ивар делал его долго, сначала с помощью Флоки, а потом доделывал сам с помощью Хвитсёрка и пары людей. Иногда, по ночам, когда совсем не спалось от жуткой тоски, которая сжимала сердце до предела, он сидел сначала рядом, а потом внутри недоделанного корабля. Бывало и разговаривал, делился тайнами, сам этому удивляясь. Вдох… Выдох…       Свобода и покой. В груди не болит, сердце не сжимается от боли. Это, наверное, и есть земной рай. Ивар закрыл глаза и услышал лишь шум волн, которые рассекал нос драккара. Он смотрел вдаль сидя на носе корабля. Позади ненавистный уже Каттегат с которым связаны все горькие воспоминания в жизни. Нет, больше он его не хочет завоевать, да и даром ему не нужен. На этом корабле теперь все что ему нужно. Ивар глянул вниз, где на постеленном сене, укрытые теплыми шкурами спали те, кого оставила после себя Татиана: их общие дети. Их наследие и его будущее. Ивар улыбнулся, согревая себя этой мыслью. Они рядом, они в безопасности. Об этом Ивар точно позаботиться. И будущее их ждет лучше, чем была вся его жизнь. Вновь Ивар перевел свой взгляд на бескрайние волны, сливающиеся с горизонтом. Этот любимый корабль мчал их в будущее, теперь уже спокойное.

***

Поси вздохнула и влила капли яда в ее питье. Лагерта не прочь выпить эля, так вот пусть и подавиться им. Она сама вызвалась и прекрасно осознает, что будет после этого. Плевать, лишь бы Лагерта умерла.Она давно мечтала отомстить за Татиану, которая стала не просто хозяйкой бедной рабыне, но и подругой. Почти родной. И ее смерть… О, Господь! Поси оплакивала свою Тати долго. Смотрела на ее тело, и вспоминала, что они уже никогда не увидит детей, а может и Ивар тоже. Теперь они вместе. Сбылось! Намолила! Лагерта упала при всех. Прямо с возвышения, на котором стоял злощастный трон Каттегата. Она видит Лагерту, ухмыляется. Вдыхает воздух, пусть пропитый и сдавленный, но воздух, последний раз. Она выполнила клятву, которую дала над телом Тати и выполнила обещание, данное Ивару.

***

***

      Там за горизонтом дом. Там вдалеке уже виднеться будущее. Будущее его детей и свое. Там за горизонтом… Видимо, там и есть причал его души…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.