ID работы: 6053539

Взаимный суицид

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прочувствовав утрату.

Настройки текста
До этого странного дня я не питал к Элис никаких чувств, возможно, лишь временами я испытывал лёгкое раздражение, когда она была рядом, а теперь... Я не могу понять, почему из глаз текут слёзы и в груди все болезненно сжимается. Я все ещё слегка сжимал её бледную руку, надеясь почувствовать хотя бы слабый, тёплый импульс из её вены, но все было тщетно, и единственным звуком, разносившимся по комнате, был мягкий звук капающей на пол крови. Сейчас она казалась мне гораздо красивее, казалась спокойнее, тише, расслабленнее; сейчас она не пыталась мне понравиться, сейчас она была такой Элис, которая родилась семнадцать лет назад; которая пришла в школу и ни с кем не могла подружиться... В голове мелькнула мысль: "Я знаю её прошлое лучше остальных. Я знаю, каково ей".       Спустя несколько минут я все же вернулся в реальность, сопровождаемый назойливыми угрызениями совести. "Это я убил её...", - произнёс голос в голове. Сколько выходов имеет эта ситуация? Начнут ли ее искать? Почему я согласился? Что делать с её телом? Слишком много вопросов и слишком мало времени, чтобы думать над ответами. Я достал из кармашка в её платье белую упаковку обезболивающих и маленькую баночку успокоительных. "Обычно я гораздо рассудительнее", - снова подметил голос в голове. Я метался между двумя огнями: желанием пойти вслед за ней и тем едва возможным выходом, который сейчас мелькал в моём затуманенном сознании. Неяркий, такой чистый свет утреннего солнца все ещё освещал мягкие изгибы её бледного тела. Я лежал на полу, смотря на розовато-белый потолок собственной квартиры. "Может стоило сделать это в лесу? - так поздно и до боли смешно подумал я. - Подумать об этом тогда, когда Элис уже лежит мёртвой на полу, отлично, Марк..." Я приподнял руку, в которой была зажата баночка таблеток, давая свету окутать собой белый сосуд. Мой тихий вздох показался черезчур громким и значимым в пустой квартире. Да, она была пуста, ведь Элис уже нет, и я здесь только физически, но и это лишь до тех пор, пока моё бездыханное тело не увезут в морг. Да, я не посчитал нужным всё разъяснять... Я уже выбрал, как мне поступить: сейчас я пойду за Элис. Я наконец-то буду взаимно рад её видеть. Ха, забавно, кажется, у нас с ней взаимный суицид. И откуда во мне прямо перед смертью появилось столько оптимизма?

***

Девушка с улыбкой посмотрела назад и с досадой в голосе произнесла: - Я думала, ты останешься...

***

Марк шёл босиком по тропинке, выстеленной белым кирпичом и окруженной голубыми цветами. Кажется, теперь их путешествие будет дольше, чем на 17 лет; теперь их ждёт сияющая вечность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.