ID работы: 6053764

Maple Leaf

Гет
NC-17
Заморожен
44
Lydia_clamor-off соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
«Лидия всю ночь не сомкнула глаз. Её беспокоили мысли о Стайлзе. О кареглазом парне, проникнувшем в её сердце. Он засел где-то глубоко в душе у Мартин. Его смех, глупые шутки, заботливый взгляд… Всё это покорило девушку до такой степени, что…» — Что. Что. Чёрт! — рыжеволосая хватается руками за голову, устало смотря на монитор своего ноутбука. Шумно выдохнув, она наливает вино в бокал и делает несколько глотков жидкости. Холленд уже битый час пытается написать хотя бы страницу новой главы своей книги. Но все попытки оказываются провальными. Может она просто устаёт? Ей нужен отдых? Нет. Она не из тех, кто бросает дело на половине. « Всё покорило девушку до такой степени, что…», Боже, как я вообще написала эту строчку она же ужасна?! — Роден жмёт на клавишу и стирает всё предложение. «С каждым днём он всё больше и больше покорял её. Лидия вспоминала, как он впервые обнял её, вспоминала их первый поцелуй. Такой неловкий и слегка нелепый поцелуй…» В комнате раздаётся громкая мелодия сотового, от чего писательница вздрагивает. Она закатывает глаза, когда видит: « Мистер Фридман». Это её, можно сказать, надоедливый клиент, раз в три месяца он просит написать дня него какой-либо рассказ за очень хорошие деньги. Всё было бы куда спокойнее, если б в процессе работы над его заказом, он не звонил бы каждые 20 минут, надеясь, что уже всё готово. Холл давно бы послала его ко всем чертям, но пока она пишет свой роман, ей нужны деньги, и приходится отвлекаться и выполнять просьбы мистера Фридмана, чтобы на что-то жить. — Да, здравствуйте, Мистер Фридман. Нет, я ещё не начинала работу над рассказом про оленёнка. Не кричите, ладно? В течение трёх дней я постараюсь всё сделать, — зеленоглазая устало потирает висок и сбрасывает вызов. Ей так хочется сказать ему: «Иди ты к чёрту, старый извращенец! Зачем сорокалетнему мужику, у которого нет детей, внуков, история про чёртова оленёнка?!». Но она не может всё высказать ему, иначе лишится заработка. Поэтому приходится терпеть. — Итак, на чём я остановилась? — Холленд подпирает голову рукой и пытается сосредоточиться. Но выходит это у неё не слишком хорошо. Она снова отпивает немного вина кладёт голову на стол, прикрывая глаза. *** Лучи солнца проникают сквозь занавески, освещая просторную комнату. Девушка сонно приподнимается и понимает, что снова уснула за ноутбуком. Недовольно поморщившись, она встаёт из-за стола, случайно задевает бокал с недопитым вином. Тот падает на бежевый ковёр, проливая всё содержимое. — Чёрт! — шипит рыжая. *** Холленд идёт по узкой улочке, обходя лужи. Она заходит в здание с вывеской «Прачечная». Войдя внутрь, она ищет знакомый силуэт, и когда она его наконец находит, сама того не замечая, Роден начинает улыбаться. -Кристал! — сказав это достаточно громко, рыжая подбегает к высокой брюнетке, которая что-то искала в огромной коробке. — Холл? Привет! Боже, я так давно тебя не видела,- Рид подбегает к подруге и крепко-крепко обнимает её.- Как ты? — Всё замечательно, слушай, как вывести красное вино с бежевого ковра? — зеленоглазая слегка прикусывает губу. — У кого-то была вечеринка, на которую меня не позвали, и какой-то придурок разлил вино? — Кристал скрещивает руки на груди. -Нет, я снова уснула за работой. И, когда я проснулась, случайно задела бокал с вином. -А я говорила, ты выжимаешь из себя все соки из-за этого романа. Тебе нужно отдыхать.- девушка кладёт руку на плечо Холленд и слегка приобнимает её. -Отдохну, когда закончу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.