ID работы: 6053764

Maple Leaf

Гет
NC-17
Заморожен
44
Lydia_clamor-off соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Потирает глаза, немного склонив голову вперёд. Она снова за ноутбуком. Снова за работой. Снова уставшая, но не готовая бросить начатое. Ей срочно нужно дописать несколько глав своей книги и отправить её в печать. Но конец даётся не слишком просто для писательницы. На телефон приходит сообщение, на которое Роден всё-таки отвлекается: «Привет, Холл. Я достала на пригласительные на очень важную для твоей карьеры вечеринку. Если ты откажется, тебе КОНЕЦ ОТ МЕНЯ:)» Это Кристал, она снова пытается вытащить свою подругу на светское мероприятие, которое, по ее словам, изменит жизнь Холленд в лучшую сторону. «Видимо, мне действительно конец. Я не могу. У меня сроки горят, понимаешь?» Блокирует телефон, пытаясь сосредоточиться на работе. «Стайлз оборачивается, слыша негромкий стук каблуков, его рот расплывается в улыбке, когда он видит перед собой Лидию в ослепительном бардовом платье, облегающее её тело. -Вау, Лидс, ты просто прекрасна- парень подходит к Мартин, обвивает руками её талию. -Ты тоже неплохо выглядишь, Стилински, но вот тут опять не справился, давай, помогу, -Лидия начинает поправлять бабочку на шее шатена, а когда заканчивает, отстраняется от него- Нам нужно идти. Ты ведь не хочешь опаздать на юбилей своего отца?» Холленд снова отвлекают. Снова Кристал. Но теперь она уже звонит. Сначала девушка не хотела брать трубку, но если проигнорировать свою подругу, та будет названивать без передышки. Роден всё-таки отвечает на звонок. -Ты пойдёшь, Холл, и это не обсуждается! — кричит Рид.- Если не пойдёшь, то оставшиеся дни ты проведёшь в страшных муках. -У меня каждый день сплошные муки. Ты хоть понимаешь, что будет, если я не допишу книгу до следующей недели? Я подписала контракт с издательством до 15 числа, мне за восемь дней надо четыре главы написать- простонала рыжая- поэтому, извини. — Холл, ты всегда ноешь, что не успеваешь, но каждый раз сдаёшь работы в срок. Ты же не робот. Ты человек. Тебе тоже нужен отдых. И не после того, как ты всё закончишь, а в перерывах, понимаешь? После этих слов повисло какое-то молчание. Может Кристал права? Холленд действительно не робот. Она не может всё время писать, ей нужно развеяться. -Ладно, во сколько там эта вечеринка? — сделалась она. -В семь я звезду за тобой, жди-после этих слов брюнетки отключилась. *** Огромный зал, украшенный многочисленным количеством цветов, наполняют люди в дорогих костюмах. От этого места так и веет роскошью и богатством. Две девушки проходят в центр зала, одна из них старательно кого-то ищет взглядом, смотря по сторонам. -Мы кого-то ждём? — спрашивает рыжеволосая. -Эм, да, Тайлер должен придти.- Кристал слегка прикусывает губу. -Какой Тайлер? — Роден скрещивает руки на груди.- Не тот ли это Тайлер, из-за которого ты была в депрессии? -Именно он. Мы помирились, он позвал меня сюда. Сказал, что с нами будет его друг, вот я и позвала тебя. - Просто прекрасно. Кристал, этот придурок, изменил тебе, а ты его простила, просто замечательно-вкрикнула Роден- Скажи, у тебя всё с головой в порядке? - Успокойся, ладно? Холл, просто...-Рид шумно выдыхает, пытаясь держать себя в руках,-Я не могу без него. Мы были вместе полтора года, перед тем, как всё произошло. А эта измена... После неё он каждый день писал мне. Он просил прощения. Присылал мне цветы. Пытался вернуть меня. И на прошлой неделе мы случайно встретились на улице. Тогда его как будто подменили... На нём был какой-то старый свитер, растрёпанные волосы, ужасные синяки под глазами. С ним было всё то, что творилось со мной в первую неделю после нашего расставания. А когда он увидел меня, его глаза словно загорелись.В тот день мы гуляли. Он всё время извинялся. Потом я его поцеловала. -Боже, как трогательно. Ладно, подождёшь минутку, мне нужно отойти- Холленд направляется в дамскую комнату, ей нужно вызвать такси. Она не хочет находится в этом месте. Ей не очень нравятся такие мероприятия, люди, находящиеся здесь, слишком пафосные. Ещё и этот Тайлер, она не очень то и рада, что они с Кристал опять вместе. Ведь кто предал раз, предаст ещё. Девушка сама через это проходила. Роден не доходит пару метров до туалета, как в неё кто-то врезается и опрокидывает на её платье бокал вина. -Смотри куда идёшь! Между прочим, это дорогое вино.- высокий парень начинает кричать на писательницу.-Теперь снова придётся идти к бару, а он вообще-то в другом конце этого огромного зала! Ты хоть представляешь, сколько мне придётся пройти!? -Ты испортил мне платье! Это куда важнее того, что тебе придётся ходить.- Роден в ярости, она пытается затереть пятно салфеткой, но это получается не совсем хорошо. -Оно всё равно тебе не идёт, поэтому, это даже к лучшему- раздражающая ухмылка появляется на лице шатена. -Хам!- Роден разворачивается и быстрым шагом направляется в противоположную сторону от этого самовлюблённого придурка. Теперь этот день окончательно испорчен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.