ID работы: 6054124

Знакомство с ангелом

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

И вот пришла защита...

Настройки текста
Приехав в Москву, я вновь погрузилась в суету преддипломной гонки: сдача диплома на кафедру, подготовка презентации и текста защиты, бесконечные обсуждения с научным руководителем... В общежитии мы дружно продолжали сходить с ума и переживать о предстоящих событиях. Все разговоры сводились к составу комиссии, вопросам, которые нам могут задать, и байкам от выпускников. Странно, но даже духи не тревожили меня сейчас, давая возможность завершить образование. Но меня занимала ещё одна мысль. Часто, закрывая от усталости глаза, я видела перед собой не бесконечный набор букв английского алфавита, а приятное лицо мужчины, с лёгкостью починившего мне флешку. Кто же он? Не дух, однозначно, присутствие духа я всегда отличу. Не обычный человек, ведь не мог же он материализоваться из-за двери. Но и не волшебник же! Чудес на свете, к сожалению, не бывает. Вернее, бывают, но только те, которые мы создаём сами своими действиями и поступками. Но как можно починить флешку, просто проведя рукой? Мистика какая-то. Кажется, я снова начинаю верить в сказки. - Вот я поверю в чудо, если сегодня мне поставят не ниже четверки! - заявила моя соседка Люба другой моей соседке, Юле. Я непроизвольно улыбнулась. Я опять растворилась в своих мыслях, теряя нить разговора соседок. - Да получишь ты свою четверку, пойдем! - ответила я Любе. - Пора! Люба грустно посмотрела на нас и вздохнула. Нам действительно было пора выходить - не хватало ещё опоздать на собственную защиту! Этот путь напоминал дорогу на каторгу. Три девушки в деловых платьях с бледными лицами медленно шли в университет. Очень медленно. Очень-очень. Казалось, чего бояться? Даже смешно! Бегать по лесам и заброшенным домам за духами я не боялась, просто совершала действия автоматически, не думая о последствиях. А вот представить свой диплом на суд комиссии было почему-то страшно. - О, защищающиеся идут! Ну, удачи! - насмешливо заявили нам две выпускницы юрфака. Хорошо им, они сегодня дипломы получают. Идут такие нарядные и счастливые. И такие несчастные мы...

***

Комиссия в этом году была строгая. Они задавали много вопросов, особенно отличался приглашенный профессор из Англии. Тот смотрел прямиком в корень наших работ и мгновенно находил в них недостатки. Теперь не только Любочка, но и вся остальная часть группы молилась о четверках. Время моего доклада неумолимо приближалось. Я вновь закрывала глаза. Пусть все получится! Пусть все будет хорошо! - Не бойся, я с тобой! - услышала я рядом с собой мужской голос. Глаза открылись сами собой. Справа от меня сидел тот самый мужчина, волшебник, Яков. Он осторожно держал меня за руку и тихо говорил что-то успокаивающее. А я смотрела ему в глаза и набиралась уверенности и спокойствия. Его взгляд притягивал, заставлял тонуть. Я будто бы находилась на море, прохладные волны приносили радость и свет. Я растворялась в них, отдавая печаль, и на душе стало тихо и легко. - Миронова Анна Викторовна, прошу Вас! - голос секретаря ГАКа вернул меня в реальность. И все же, какие у Якова замечательные бездонные глаза... Господи, да о чем я только думаю? Мне же идти сейчас. Мамочки! - Ты сможешь, я с тобой! - повторил Яков, пропуская меня на эшафот. И я почему-то верила ему, этому загадочному мужчине, который, кстати, опять появился из ниоткуда! А этот мужчина улыбнулся мне. Я улыбнулась в ответ и ему, и комиссии. - Good morning, dear colleagues! Let me present my senior thesis*, - бодро затараторила я. Процесс пошёл. Как обычно, я немного затормозила при описании актуальности работы, но потом собралась и уверенно продолжила говорить. Все моё выступление Яков был рядом, и его присутствие вдохновляло меня и не давало возможности думать о плохом. В то же время он смотрел на меня с некоторой долей гордости, и это окрыляло ещё больше. Окрыляло в буквальном смысле слова. Мне казалось, что за спиной у меня выросли два белых крыла, два помощника в любом деле. Эти крылья лихо несли меня по волнам собственной работы, не давая комиссии возможности заклевать выпускницу МГУ. Все действительно получилось! Научная руководитель долго хвалила меня, рекомендовала в аспирантуру, да и комиссия осталась довольна моим докладом. Только вот во всей этой суете я опять потеряла Якова, ставшего мне близким человеком. Или не человеком. Не знаю, кто он такой, но я по нему уже скучала. И очень хотела увидеть вновь. - Аня, что ты застряла! Бегом фотографироваться на память! - позвала меня Юля. - Иду, - отозвалась я и попыталась вклиниться в ряд уже вставших студенток. - Не грусти, мы ещё увидимся! - вдруг услышала я голос Якова. Он вновь был рядом, но лишь на мгновенье, а потом исчез. Но этого мгновения было достаточно для того, чтобы запечатлеть искреннею улыбку Анны Мироновой. Я верила ему и надеялась, что мы действительно встретимся. Когда-нибудь. Однажды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.