ID работы: 6054124

Знакомство с ангелом

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Черт из табакерки

Настройки текста
В Затонск я вернулась через несколько дней с кучей вещей, дипломом о полном высшем образовании и прекрасным настроением. Мне все казалось чудесным: ласковое июньское солнце, которому я совсем по-детски подставляла руки, теплый ветерок, приносящий нежность лета, веселые зеленые листья, придающие яркость эмоциям. Как же мне не хватало всего этого в Москве! И не только природы, но и родительского тепла. Конечно, дружеское братство общежития - это сила, но любви родителей никогда ничто не сможет заменить. Кажется, мама и папа тоже сильно соскучились, мама даже собрала целый торжественный прием в честь получения мною диплома. А папа практически не возражал против толпы прекрасных юношей, которые оказались на том вечере, хотя я активно избегала их внимания и общения с ними. Отныне мое сердце принадлежало лишь одному мужчине на земле. Пусть я не знаю о нем ничего, кроме имени, но тот свет души, который исходит от Якова, дороже всех ответов. Увы, но я не видела его с момента защиты диплома, хотя честно пыталась призвать так же, как и вызывают духов. Он не приходил, но отчего-то я знала, что когда мне действительно будет нужна его помощь, я обязательно увижу Якова. Через несколько дней, когда родители уехали в Тверь по делам, в гости заглянула Рита. В ее глазах с лёгкостью читалось увлечение очередной безумной идеей. Я не сильно много видела таких идей, но знала, что дело пахнет керосином, если у подруги так подозрительно блестят глаза, особенно, сейчас, когда Рита выжидательно смотрит на меня. - Ну? - с нетерпением сказала она, немного ерзая на стуле. - Чего "ну"? - не поняла я, но где-то под лопаткой характерно заныло, что с лёгкостью можно трактовать как "Берегись, Анна!" - Как поживает наша "Дора"? О боже! Я-то думала... А подруга вспомнила о пушке, оказывается. - Понятия не имею, - мотнула головой я. - Наверное, стоит себе спокойно в шкафу. Не было у меня времени осматривать тот шкаф и подарок бедному Коле, которого наверняка удар хватит при виде сего сокровища. - Давай посмотрим! - предложила Рита и потянула меня за рукав платья в мою же комнату. Чего на неё смотреть-то?! Цветы внутри такого чудовища не растут, а на выставке Рита не проявляла особого интереса к этому чуду техники. Что-то здесь нечисто! Я буду не я, если не узнаю, что именно. - Так, колись, что ты задумала? - решительно спросила я, закрывая дверь в свою комнату. - Обещай, что не будешь смеяться, - попросила подруга. - Не буду, - терпеливо сказала я. - И ругаться тоже не будешь. Да что ты задумала, подруга дней моих суровых? - Не буду, - вновь закивала я головой, хотя и менее убедительно. - Выкладывай, чего ты придумала. - Да я вспомнила, как в детстве мы из пушек стреляли! Может, из этой попробуем? Вот теперь подозрительно заныли обе лопатки в предвкушении. Час от часу нелегче! Ну и зачем? В детстве не наигралась? - Рита, что за фантазии! - возмутилась я. - Тебе сколько лет?! - А обещала не смеяться! - обидевшимся голосом заявила подруга. - Давай попробуем, только один разок и все! Аня, ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! Рита просительно сложила руки, а я задумалась. Вот почему мне не нравится эта идея? Откровенное детство? Дурные предчувствия? Или есть что-то ещё, более объективное? Я закрыла глаза и внимательно прислушалась к себе. Нет, других причин нет. Значит, пусть делает, что хочет! Это её подарок, а я просто хранитель, вот и все. Не нужно ничего усложнять! - Хорошо, - сдалась я. - Давай, но только один раз. - Анечка, ты прелесть! - радостно взвизгнула Рита и полезла за заранее заготовленной пулькой. Я наблюдала за этим действием и думала, что раньше, в детстве, Рита часто выручала меня из разных неприятностей, она была более собранной и серьезной. А сейчас я повзрослела, а подруга пытается быть там, в безмятежной поре жизни. Интересно же складывается судьба! От дальнейших философствований меня отвлек мобильный телефон, на который старательно звонила мама. Я вышла из комнаты. - Да, мама. Как у вас дела? - Все хорошо. Аннушка, я вот стою в магазине одежды и думаю... О, нет! Мама опять что-то решила купить из одежды и просит совета. Я застонала. Это обычно надолго... Но на этот раз я ошиблась: мама выбирала пояс всего лишь пятнадцать минут. Рекорд скорости, между прочим! Поэтому если ещё раз позвонит, то ни за что не буду брать трубку. А то вдруг решит подобрать к поясу туфли и сумочку? Я незаметно зашла в комнату и обнаружила там печальную Риту. - Не стреляет? - Нет, - грустно подтвердила подруга. - Пошли в парк! - Подожди, а когда ты заберешь "Дору"? - решила уточнить я, с опаской смотря на вытянутое дуло. - Дня через три - четыре. Три - четыре дня. Хорошо все же, что не вечность.

***

Вечером я вновь достала пушку и решила её почистить перед тем, как упаковать и окончательно передать подруге. Пыль с корпуса я стерла быстро, а затем решила перейти к чистке дула. Щеточка для мытья посуды упорно в нем застревала. Вытащив её с трудом в третий раз, я невольно произнесла: - Вот же черт! В ту же секунду из дула вылетело нечто, совершило круг почёта и приземлилось в центр комнаты. Я тут же всей кожей почувствовала страх. Свой страх перед незнакомым мне существом. Впрочем, существо начало расти и, приобретя размеры человека, вежливо представилось: - Кирилл Разумовский, черт. К вашим услугам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.