ID работы: 6054124

Знакомство с ангелом

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ангел во плоти

Настройки текста
Прошедшие несколько дней отличались особой суетой: оформление документов, получение диплома, сбор вещей и возвращение в Затонск. Я немного устала от этой беготни и надеялась провести пару дней дома в тишине. Но на следующий же день после моего приезда мама взялась организовывать праздничный вечер. Все бы было хорошо, если бы не список приглашенных, в котором уж слишком много было достаточно знатных лиц мужского пола и их сыновей. Это общество немного разбавила пара моих одноклассниц, но... Очевидно, что вечер должен пройти под девизом "Смотрины для Анны". Получила образование - молодец! Теперь выходи замуж, сиди дома и окончательно ставь крест на своих целях и мечтах. Я понимаю, что мама счастлива в браке и любит отца, желает мне такого же счастья, только вот нельзя полюбить по заказу, невозможно быть не тем, кем ты являешься. А я хочу, в первую очередь, быть полезной людям. Размышляя об этом и пытаясь строить планы побега, я обратила свое внимание на любимого дядюшку, явно собирающегося улизнуть: - Ты куда это собрался? - строго спросила я, подойдя к нему на цыпочках. - Ох, Аннет, нельзя же так пугать родного дядю! Я уж подумал, что это Мария... - дядя облегченно выдохнул. - Ты же сама знаешь: не место мне в этом вечере в мужской компании, я уж лучше прогуляюсь. - Да, знаю, - грустно сказала я. - Я тоже чувствую себя неуютно в таком обществе. Давай сбежим, а? Покатаемся на велосипедах, устроим пикник, полюбуемся закатом у Затони? - предложила я. - Помнишь, как в детстве? - Конечно, помню. Только нас потом твоя мама... - А ты скажи, что не мог противостоять мне, мне и так попадет, - весело заявила я. - Так что, поможешь? - Куда я денусь, - для вида проворчал дядя, но я знала, что он очень рад такому повороту событий. Дело оставалось за малым: приготовить еду, велосипеды и дождаться удобного случая.

***

Случай представился спустя полтора часа прекрасного светского вечера. Дядя отлучился ответить на якобы важный звонок из-за границы, а я как дипломированный переводчик вызвалась ему помогать. Дядя, практически не таясь, вышел на улицу, а я быстро добежала до своей комнаты, стянула тяжелое и непривычное платье, надела привычные тунику и бриджи и вышла через сад. - Ох, Аннет, - весело покачал головой дядя. - Такое ощущение, что ты так и осталась сорванцом в юбке. - Возможно, - улыбнулась я и села на велосипед. - Догоняй!

***

Путь к набережной лежал через одну из оживленных днем и спящих сейчас улиц. Я мчалась по известным местам, узнавала и не узнавала их одновременно. Вроде бы все знакомо и привычно, но есть и что-то новое, незримое. Возможно, за шесть лет в Москве я и отвыкла от Затонска, но любить родной городок буду всегда. Да и как его не любить, такой уютный, тихий, тающий в лучах солнца город. Безумно красивый и неспешный, внимательный к прохожему и заботливый к путнику. Мой родной Затонск! Я продолжала крутить педали и рассматривать дорогие мне места. Вот моя любимая кофейня, там подают лучшие в городе пирожные. А это наш исторический музей, где восстановлена история Затонска с момента его появления на карте. А на соседней улице построен аквапарк, я там еще не была, его открыли только весной, но купола здания видны мне отсюда. Рядом расположился... Ой! - Осторожно, девушка! - произнес чей-то строгий голос. Кажется, я, увлекшись воспоминаниями, совсем забыла о необходимости смотреть по сторонам и кого-то сбила. Голос мужчины показался мне знакомым. Я мгновенно слезла с велосипеда и виновато подняла глаза на собеседника: - Извините, пожалуйста, - слова застряли в горле. На меня смотрел тот прекрасный мужчина, которого я видела во сне, который починил мне флешку, поддержал на защите и помог сохранить душу. Именно его я закрывала собой от неведомой беды. Я помотала головой. Мужчина не исчез, но продолжил собирать разбросанные по асфальту бумаги. Я взялась ему помогать и случайно коснулась его рук. Какие же они теплые и мягкие! Я непроизвольно улыбнулась и обрела, наконец, способность произносить звуки: - Еще раз простите! Вы не ушиблись? - спросила я, смотря в его чудесные глаза. - Нет, не беспокойтесь, все в порядке, - сказал мужчина, вставая с асфальта, но тут из-за угла вырулил отставший от меня дядя. - Берегитесь! - прокричала я, отталкивая ангела из своего сна к дороге и показывая дяде "страшные глаза", чтобы он не вздумал здесь остановиться. - Что за город! - проворчал мужчина, на жизнь которого в течение пяти-семи минут покушались два велосипеда. - Девушка, скажите, пожалуйста, у Вас здесь все на велосипедах так ездят? - Нет, только избранные, - развела руками я. - Я могу Вам чем-то помочь? - Вы и так много для меня сделали, - он покачал головой. - Спасибо Вам, девушка. До свидания! - До свидания! - сказала я, смотря ему вслед. Что-то мне подсказывало, что впереди у нас еще много встреч и все только начинается. И мне очень хотелось в это верить! Ведь ни один сон не снится просто так, если я встретила этого человека наяву, значит, это кому-нибудь нужно. И, прежде всего, нам самим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.