ID работы: 6054124

Знакомство с ангелом

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дежавю. Часть вторая

Настройки текста
"Он пришел, этот добрый день, он пришел, этот светлый час" - звучало против воли у меня в голове. И от этой песни вопреки всему становилось грустно, потому что пришедший день не был ни добрым, ни светлым. А как иначе можно назвать дату защиты диплома?! - Утро добрым не бывает, правда, Аня? - спросила меня одна из соседок по общежитию, Юля. - Правда, - обреченно согласилась я, отмечая, что ни у одной меня в голове вертится все, что угодно, кроме знаний, приобретенных за годы обучения в университете. - Эх, получить бы хотя бы четверочку, - мечтательно заявила Люба, вышедшая из душа. - Я бы тогда вновь поверила в чудеса! Я улыбнулась: наша Любаша, закоренелая материалистка до мозга костей, и собралась уверовать в чудо! Странно это и немного наивно. Впрочем, вряд ли я сейчас выглядела по-другому. В моменты опасности всегда хотелось вернуться в детство, теплый мир любви, где нет ни забот, ни проблем, ни этого диплома! Эх... Сквозь призму философствований меня вновь посетило ощущение того, что это уже происходило со мной. И страх, и Люба с ее желанием отмучиться, не испортив на прощание диплом. Когда это могло быть? Когда мы защищали дипломы бакалавра, то я жила в комнате с другими девочками, с Любой и Юлей мы познакомились уже в магистратуре. Может, дело вовсе не в соседях? Может, я просто устала? Но ничего особенного, что могло бы так выбить меня из колеи, в последнее время не происходило. Тогда почему меня периодически не покидает ощущение, что я уже была участницей этих событий? - Получишь ты свою четверку, - произнесла я, отгоняя прочь раздумья и сомнения. - Нам уже пора выходить.

***

С аттестационной комиссией в этом году нам "повезло". Видимо, в честь наших защит собрались одни строгие преподаватели. Особенно отличался приглашенный профессор из Англии, фонтанирующий вопросами по сути так, что мои одногруппницы становились белыми как мел при виде задумчивого профессора. Вот хотела бы я знать, кто ж его позвал-то? Ведь попадется когда-нибудь мне его дух! И вот тогда... - Миронова Анна Викторовна, прошу Вас! - гостеприимно пригласил меня к защите секретарь ГАКа, безжалостно не дав даже в мыслях расправиться с комиссией, потому что в реальности сейчас будет проходить обратный процесс. Я вздохнула и пошла на эшафот. Стрессовая ситуация все же дала о себе знать: оглядев комиссию, я вспомнила, где видела это все! Воспоминаниями меня чуть не сбило с ног, в прямом смысле слова. Я видела красивый сон с чудесным мужчиной, который поддерживал меня в тяжелые минуты. Как он мне тогда говорил? "Ты сможешь!" Я смогу. Обязательно смогу.

***

Господи, какое счастье! Я его защитила, ура! Я даже ответила на все вопросы любознательного профессора, я ни разу не ошиблась в хитросплетениях лингвистической терминологии! Как хорошо... Словно ком с души свалился! Только вот все это происходило так же, как и в моем сне. Мне задали те же вопросы, получили те же ответы, даже профессор сказал обо мне те же слова. Мне казалось, что я проживаю заново тот удивительный сон. А еще мне очень не хватало того мужчины... - Аня, где ты застряла? Бегом фотографироваться! - сияющая и довольная Юля ловко потянула меня в толпу суетящихся выпускников МГУ. Да, и это тоже было в том сне. Странно, весьма странно. Надо обязательно рассказать об этом дяде! Он такой умный, он обязательно все объяснит мне! Боже, я же скоро вернусь в родной Затонск, увижу родителей и дядю! Моих дорогих, замечательных, понимающих людей! Как же все-таки хорошо! - Иду! - я улыбнулась соседке и присоединилась к общему безумству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.