ID работы: 6054442

СТРАХ / FEAR (редактирование)

Гет
NC-21
Завершён
223
автор
Размер:
309 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 366 Отзывы 74 В сборник Скачать

18. О папе.

Настройки текста

POV Кораллина.

       Тёплая рука гладит меня по щеке, оставляя приятные ощущения. Я открыла глаза и увидела перед собой такие любимые, такие уже родные карие глаза. Они отдают сейчас карамельным цветом, благодаря солнечному свету. Ещё никогда в жизни я не видела настолько красивых глаз. Или это потому, что я влюблена в их обладателя? Они будто переливались и светились. — Тебе в школу пора, — прошептал Джастин и убрал прядь моих волос за ухо. Какая нежность. Я готова просыпаться с ним каждое утро, и только с ним. — Который час? — сказала я с хрипотцой голоса, не отошедшего от сна. — Уже 7:00. — Но мне к девяти. Зачем ты меня так рано разбудил? — Чтоб ты не впопыхах собиралась, а как нормальный человек. Приготовишь нам завтрак? — улыбнулся парень. Я кивнула головой и поднялась с тёплой кроватки. Мурашки прошли по моей коже от внезапного холода. Нет, на улице тепло. Холод появился оттого, что я лежала с парнем и он согревал меня. Изнутри согревал. С ним всегда тепло. Просто раньше я этого не признавала. Я сладко потянулась и отправилась в душ. Медленно стянув майку через вверх, я осмотрела себя в зеркало. М-да, надо слегка поправиться. Мне не нравится это истощенное тело в моем отражении.       После бодрящего душа, я снова натянула на себя майку Джастина и надела, не до конца высохшие, трусики. Ну, что поделать, я не брала с собой нижнего белья, а ходить со вчерашним не очень-то хочется.       Быстрая нарезка овощей, пока жарятся последние панкейки. Я выложила в ряд приготовленные, так называемые, оладушки, и посыпала их какао. Смахнув с досточки овощи в тарелку, я заправила их лимонным соком и все перемешала. Завтрак готов. В это время, как раз, спустились Колтон и Вивьен. Заспанные, но уже оба принявшие душ. Я улыбнулась им. — Кофе? — Без сахара, — подмигнул мне Колтон и присел за стол, где уже сидел в телефоне собранный Джастин. И как ему удаётся так быстро проснуться, принять душ, одеться и собраться? Мне о таком только мечтать. Я поставила четыре кружки с кофе на стол и, наконец, присела сама. Я накидала себе в тарелку салат, а позже набивала им рот. — Очень вкусно! Спасибо, Кэр, — сказал Колтон и направился в комнату. — Я всегда говорила, что ты отменно готовишь, — подмигнула Вивьен и побежала за своим парнем. Я перевела взгляд на Джастина. Он подошёл ко мне и поцеловал за ушком. — Я хочу кушать твою еду каждый божий день, — прошептал он мне в ухо. Мне кажется, или это сейчас был самый лучший комплимент в моей жизни?! Я хихикнула и пошла в его комнату; быстро нацепила на себя джинсы, и впала в отчаяние. Мне совсем не хотелось надевать вчерашний свитер, на улице жара! Быстро сообразив, я открыла шкаф Бибера и порылась в его вещах; достала самую обычную чёрную майку. Надела ее, заправила в джинсы и покрутилась у зеркала. Что-ж, мне всегда шли мужские вещи. Я слегка покрутила головой, чтоб пучок на моей голове стал более небрежным и вытащила пару прядей спереди. Улыбнувшись своему откражению, я отыскала сумку, с которой была вчера, и достала косметичку. Легкие взмахи кисточки и мои реснички готовы. С красным оттенком бальзам для губ и я полностью собрана. Вроде, выгляжу очень даже не плохо. Я убрала косметичку, подхватила сумку и спустилась вниз. На пороге меня ждал обутый Джастин. — Ты куда? — не поняла я. — Отвезу вас, потом по своим делам. Позвони мне, когда закончатся уроки, я заберу вас, — подмигнул кареглазый и открыл дверь. — Но у Колтона же есть машина, — говорила я, зашнуровывая второй кед. — Она на ремонте. — Тогда понятно. Я поднялась и улыбнулась Джастину. Оставив ему легкий поцелуй в губы, я закинула сумку на плечо и вышла вместе с ним. Присаживаясь в машину на переднее сидение, я словила одобрительный взгляд Бибера. Он мне подмигнув, указывая взглядом на свою футболку. Я слабо улыбнулась и посмотрела в окно, выглядывая школьных друзей.       Дорога до школы была быстрой, ведь она не так далеко. И пробок практически не было. У нас оставался ещё час до начала занятий. Никогда не приезжала так рано. Мы вышли из машины и Джастин закурил. Сонные ученики проходили мимо, не замечая нас, но некоторые всё же с опаской посматривали. Кареглазый посадил меня на капот своей машины, сам встал между моих ног спиной ко мне и осматривал всех мимо проходящих. Колтон закинул руку на плечо Вивьен и оставил ей мягкий поцелуй в области виска. Улавливаю себя на мысли, что они хорошо смотрятся вместе. Джастин достал пачку сигарет, протянул ее Колтону; парень подруги тоже закурил и выпустил дым. — Дай я отойду. Не хочу, чтоб моя одежда пропахла сигаретами, — попросила я и Джастин помог мне спуститься с капота. Ну, как помог... Просто поднял меня, развернулся и поставил на землю. Вивьен поддержала меня в словах о курении и мы немного отошли в конец машины. Как оказалось, рядом с нами была припаркована ещё одна машина, около которой стояли две девушки и один парень. Мы с Вивьен стояли так тихо, что они нас не заметили. Возможность выпала подслушать чужой разговор и мы переглянулись, как-бы говоря друг-другу: «Послушаем». — Говорят, что Джастина выпустили. Вы что-нибудь слышали об этом? — полушёпотом говорила одна девушка. — Да, по новостям говорили, что он избил девушку. Каким образом он всегда выходит? — шептала вторая. — Не несите чуш! Сидит этот парень, сто процентов, — закатил глаза парень. — И вообще, почему вы им так интересуетесь? — Ты его вообще видел? Джастин просто испаряет секс! Кстати, слышала, что он встречается с Кораллиной с нашей школы, выпускной класс. — Да, я видела как эта девчонка избила Дейла, только не знаю, за что. У меня знатно пригорело. Как это: «За что»?! Я подошла к ним, не обращая внимания на руку Вивьен, которая пыталась потянуть меня на себя. — За то, что этот подонок имеет ко мне личную неприязнь и посмел поднять на меня руку! — я со злобой выплюнула эти слова. Минутное молчание и шокированные глаза, взгляд которых был направлен за мою спину. — Кто там посмел поднять на тебя руку? — послышался грозный, но такой родной голос. Глаза тех троих готовы были выпасть из орбит. Естественно, сам Джастин Бибер стоит рядом с ними и обнимает меня за талию. — Никто, — я улыбнулась ему и взяла за руку, чтоб вернуться к Вивьен. — Нет, стой, — он отдернул мою руку и прожигающе смотрел на школьников. Я зажмурила глаза. К хорошему это точно не приведёт. — Ребята, с кем подралась Кораллина? Они также молчали, пребывая в шоке. — Я дважды не спрашиваю! — рявкнул Бибер и сверкнул глазами. Опять тот взгляд, к которому я не могу привыкнуть. Милый, ты вызываешь во мне страх. — С Дейлом. В школьной столовой, — ответила одна девушка. Джастин развернулся и смотрел на меня прожигающим взглядом. Он взял меня за руку и отвёл подальше от них. Я смотрела в пол. — Почему ты мне ничего не рассказала? — он был зол. — Я забыла об этом, — тихо ответила я. Боже, когда этот страх прекратится?! — Как можно было забыть?! — зарычал он и крепко сжал мою руку. Теперь разозлил меня он. Страх испарился, будто его и не было. — Я, блять, ездила к тебе! Я провела с тобой весь день и ночь! Мне было так спокойно и хорошо, что я забыла обо всем плохом! Понятно тебе?! — слегка повысила тон я. Джастин заткнул меня поцелуем. Грубым, резким. Я никогда к этому не привыкну. — Иди в школу, сладкая, уже пора, — прошептал он мне на ухо. Такая быстрая перемена настроения. Я посмотрела на часы и, действительно, уже пора идти в школу, готовиться к урокам. Я вздохнула. Подарив Джастину поцелуй, я поплелась вместе с Вивьен и Колтоном на уроки.

***

      Скучно, скучно, скучно. Когда уже этот день закончится? Прошло только два урока, осталось ещё два. Как бы отсидеть их и не сбежать? Нет, нельзя! — Мисс Голлин, я Вас не отвлекаю? — выгнула бровь учительница. — Эм, нет, прошу прощения! — криво улыбнулась я и продолжила записывать конспект. Не отвлекаться.       Следующий урок. Предпоследний. Сейчас время обеда. Отлично, хоть в столовой можно немного расслабиться. Я шла за руку с Вивьен и слушала ее рассказы. — И знаешь, потом Колтон поцеловал меня. С того дня мы и начали встречаться, — закончила свой любовный рассказ Ви. — Тебе не кажется ироничным, что ты спала с его другом? — выгнула я бровь в усмешке. — Кора! — пихнула меня в бок подруга. — Всё, молчу! — посмеялась я и мы заняли свои места. — Я схожу, возьму салат. Тебе взять чего-нибудь? — Возьми мне сок, апельсиновый. — Ты кушать не будешь? — Виви, я не голодна. После учебы покушаю.       Подруга отошла и я осталась наедине со своими мыслями. Ну, как, наедине... Вокруг много учеников, надоедливых завистливых взглядов. А может, и ненавистных. Кто знает? Точно не я. Хах, а совсем недавно я жила обычной жизнью подростка, не зная о существовании никаких группировок в нашем городе, да и вообще, только в фильмах слышала о всяких «мафиях», но думала, что это существует только в них. Спасибо тебе, Джастин Бибер, что разбил мои розовые очки стеклом внутрь. Мир на самом деле более жесток, чем я думала. — Держи свой сок, — сбила меня с мыслей подруга. Я кивнула и отпила немного через трубочку. — Приятного аппетита, — улыбнулась я подруге. Она с набитым ртом и довольной гримасой кивнула мне, как бы говоря: «Спасибо». Я усмехнулась, она милая. И всегда была такой. Вивьен намного наивнее меня и, соответсвенно, милее. Иногда я поражалась тому, что она умеет быть грубой в нужных местах, когда я не могла дать отпор. Будучи маленькой девочкой, она умела драться. Кто бы знал, что со временем я буду превосходить ее и в этом. — Что Джастин сделает с Дейлом? — спросила Ви. — Что? — не поняла я вопроса. — А что он сделает? — Ну, убьёт, запугает, изобьет... Вариантов много, — улыбнулась подруга. Я нахмурила брови. — С чего ты вообще взяла, что он с ним что-то сделает? — Кора, ты его девушка и Дейл тебя обидел. Уверена, если бы Дейл ударил меня — Колтон ему бы сломал ту руку, которую он поднял, а скорее всего, сразу две. — Я рада, что ты такого «хорошего» мнения о своём парне, но, надеюсь, что Джастин ничего не сделает Дейлу. Парень итак получил. — А что было то? Он тебя ударил, а ты? — все не унималась подруга. — А я пнула его в солнечное сплетение и оставила задыхаться в коридоре, — пожала я плечами. — Ну ты сильна, подруга, — усмехнулась Вивьен и дожевала свой салат. Я сделала последний глоток сока и подхватила сумку. — На урок? — Так не хочу, — заскулила подруга. — Знаю, я тоже, но надо. Иначе мы с тобой вдвоём получим неплохих пиздюлей. — Голлин, когда ты материться стала? — посмеялась подруга. Я пожала плечами, посмеялась и мы направились в кабинет. Урок психологии, обожаю. Прозвенел звонок, все расселись по своим местам. Урок начала милая мисс Хенсли. — Итак, класс, сегодня поговорим о преступниках. Скорее, о их поведении. Касаемо исключительно убийц. Угадайте, на кого обернулся весь класс? Правильно, на меня. Я вздохнула и положила голову на парту. — Начну с нескольких вопросов. Первый: все преступники психически больны? Класс начал гудеть, выкрикивая свои ответы. — Тихо! — рявкнула мисс Хенсли. — Начнём по порядку. Бритни, как ты думаешь? От Бритни по партам все отвечают «да» или «нет». — Я думаю, да, — кивнула блондиночка Бритни. — Почему ты так думаешь? — задала второй вопрос мисс Хенсли. — А какой нормальный человек убивать будет? — усмехнулась она. — Явно с головой проблемы. — Отлично. Мне ясна твоя точка зрения. Дэн, твоя очередь. —Поддерживаю ответ Бритни. И все шло в таком духе, пока не дошло до меня. Черт. — Кораллина, — позвала учительница и я подняла голову. — Можно не отвечать? — сделала щенячьи глаза я. — Отвечай, — мило улыбнулась женщина. Черт! Отлично! Превосходно! Ненавижу... — Нет. Мой ответ: «Нет»! — заявила я. Глаза мисс Хенсли округлились до размера Плутона. Естественно, ведь все считают их больными ублюдками, даже не углубляясь в суть. — Причина? - вскинула она бровь. — Это даже интересно. — Мисс Хенсли, а Вы сама, как думаете? — вскинула я бровь и подперла подбородок рукой. Какое же небрежное поведение, Голлин. Хотя, мне плевать. — Сначала ответишь ты, а потом я. — Есть разные причины убийства, абсолютно разные. Допустим, над человеком издевались родители всю его сознательную жизнь, не брали в счёт его мнение, да что там мнение, само существование; он терпел вечные беспричинные побои, что послужило плохим отметкам в школе; его все гнобили и ненавидели. В этом ребёнке уже с детства растёт злоба, он хочет отомстить. И в один прекрасный день, его отец поднимает на него руку, или на его ближнего. Что он сделает? Он отомстит. Или, допустим, на Вашего близкого человека покушаются. Где-то в переулке собираются убить Вашего самого родного человека, что Вы сделаете? Заступитесь за него, если не трус. Если Вашу мать или отца кто-то будет обижать, оскорблять, или того хуже, бить? — весь класс внимательно меня слушал. — Я уверена, что каждый из вас убил бы любого, кто посмеет обидеть родителей, и это будет правильный поступок, с одной стороны. Я не считаю, что у всех убийц есть психические отклонения. Иногда, смерть его соперника может произойти случайно, во время драки, или вообще, он действительно заслуживал смерти. Может, это была самозащита. Кто знает? — я наконец-то закончила. Вау, какой эффект я произвела! Все молчат и обдумывают мои слова. — Я согласна с тобой, Кораллина, — кивнула мне учительница, которая ещё не пришла в себя. Я усмехнулась и опять расползлась по парте. Так хотелось спать. — Вивьен, твоё мнение? — Полностью поддерживаю Кораллину! — с гордостью в голосе заявила Виви. Интересно, додумалась бы малышка сказать это без меня? Наверное, нет. До встречи с Бибером — она бы сказала, что все больны. А сейчас, как минимум, она не хочет обижать меня. Прекрасно, теперь весь класс поддерживал меня. Никто не выдвигал больше своих теорий. Итак, из пятнадцати человек — только шестеро считают, что убийцы — больные ублюдки. Браво, ребята. Я аплодирую Вам стоя! Мисс Хенсли продолжила эту тему, но без моего вмешательства. Я высказала то, что хотела и теперь могу погрузиться в царство Морфея, который непременно окутал меня. — Кораллина! Кора! — пихали меня в плечо. Я открыла глаза и посмотрела на Вивьен. В классе больше никого не было. — Звони Джастину, наши уроки окончены! — завизжала подруга. — Что? Почему? — нахмурила я брови, зевая. — Пока ты спала, заходил мистер Хаджер и сказал, что его урок отменяется. Мы свободны! Пойдём, посмотрим игру Колтона, пока Джастин едет? У них как раз сейчас тренировка, — умоляющим взглядом смотрела на меня Вивьен. Я закатила глаза, подхватила сумку и направилась на выход. — Пошли, влюблённая ты моя, — усмехнулась я.

***

      То самое место на траве. Всё встало на свои места, прям как раньше. Только изменился человек, за которым Вивьен наблюдает. Раньше был чертовски противный Дейл, но сегодня его место занимает Колтон Церген. И я несомненно рада этим изменениям. Колтон частенько отвлекался от игры на Вивьен, то подмигивая ей, то посылая воздушный поцелуй. Эти двое не так долго вместе, а уже такая идиллия в отношениях. Мои отношения с Джастином никогда к этому не придут. Он слишком холоден, хоть и пытается быть нежным. Он не привык любить или испытывать чувства, кроме ненависти и злобы. Я обернулась и увидела знакомую машину, которая только подъезжает. На моем лице расплылась улыбка.

Evanescence - My immortal (Piano Version) Обязательно! Поставить на повтор.

Зазвонил телефон. Мама. — Я отойду, мама звонит, — тепло улыбнулась я подруге. — Хорошо, ей большой привет от меня и скажи, что я скучаю по ее божественным блинам! — хохотнула подруга. Я посмеялась, поднялась с травы и отошла на несколько метров от подруги. — Привет, мамуль. Я так соскучилась! — радостно сказала я. — Привет, дорогая, — как-то тихо сказала мама. — Как дела в школе? — Всё хорошо. Только недавно вышли, последний урок отменили. Что у тебя с голосом? Что-то случилось? Как дедушка? — заволновалась я. — С дедушкой всё в порядке, дорогая, почти, — совсем тихо сказала мама и я услышала ее всхлип. — Что значит: «Почти»?! Мам! Что случилось?! — переживала я. — Сядь, пожалуйста, если стоишь... Я продолжала стоять. Мои конечности окаменели и по телу прошли мурашки. Когда так просят — значит, хотят сказать плохую новость. — Ты села? — заботливый голос мамы. — Да, мам, — уже тихо сказала я. Ни с того, ни с сего, по моему лицу прокатилась слеза. Я будто сердцем чувствовала, что что-то произошло. — Милая, твой отец... — начала мама и всхлипнула. Мои коленки начали трястись. Папа! Что с ним? В порядке ли он? Но я будто проглотила язык и не могла говорить. Я только слышала тихий плачь матери в телефонной трубке. — Кораллина, он... Знаешь, а он так хотел забрать тебя с собой, к нам, чтоб ты увиделась с дедушкой... Мама продолжала плакать, но уже громче. «Увиделась с дедушкой»... Да что же произошло?! — Я не могу! Ханор, скажи ей сам! — слышала я удаляющийся голос матери. Сердце остановилось на секунду. Ханор — так зовут моего дедушку. Если она попросила его — значит, с ним все хорошо. — Моя милая Кэролайн, мой солнца луч, — услышала я родной голос. Я молчала. Не могу говорить. — Дорогая, ты тут? — Да, — тихо ответила я. — Мне очень жаль, милая... Кэролайн, твой папа... Он улетел от тебя на самолете А5178. Но, Кэролайн, он не долетел до нас... Сердце ушло в пятки, мурашки прошли по моему телу. Что я только что услышала?! — Кэролайн, самолёт, на котором летел твой отец, разбился. Были какие-то неисправные неполадки и пилот потерял управление. Никто не выжил. Сегодня утром сообщили твоей маме, она ездила на опознание. Самолёт разбился, не долетев до аэропорта. Я стояла, как вкопанная. По моему лицу даже не текли слезы. Из меня будто вырвали кусок моей души. Нет, не кусок, всю душу. — Милая, мне так жаль, — заплакал дедушка в трубке. Мужские слёзы, вот, что ужасно больно. Человек, который всегда позитивен, который пытается обыграть Смерть с погоне за своей жизнью, и он — плачет. — Дедушка... — прошептала я. — Пожалуйста, не переживай так сильно, хорошо? Тебе нельзя. Я тебя очень сильно люблю, ты слышишь? Где я нашла в себе силы говорить? — Да, Кэролайн... Я держусь. Мне стало плохо от этой новости, но сейчас я держусь изо всех сил. — Я... Мне пора, ладно? Я позже тебе позвоню... Я не дождалась ответа и сбросила звонок. Сражу же набрала номер отца и позвонила ему. — Абонент вне зоне доступа, перезвоните позднее, — говорила противным голосом девушка. Я не убирала телефон. Я слушала быстрые гудки. Заново. Нужно позвонить ему ещё.

— Кэролайн, доедай быстрее. Я опаздываю на работу! — ходил папа из стороны в сторону. Я доедаю свой последний бутерброд, который сделал мне папа, и подбежала к нему с объятиями. — Ну-ка, как тебя зовут? — хитро улыбнулся папа. — Я Кэролайн Голлин, дочь Дилана Голлин, мне пять лет! — громко сказала я. — Молодец, доча, — потрепал меня по голове папа. Мы сели в машину, я была на заднем сидении и докучала папу вопросами. — Папа, а, пап, — хитро улыбалась я. — Что? — улыбался отец. — А почему твои бутерброды такие вкусные? Что это за магия? — Хочешь, я расскажу тебе секретную формулу? — Да! — завизжала я в предвкушении. — Тише, —приложил папа палец к своим губам. — Я добавляю туда огромную ложку своей Любви!

Уже шестой раз я набираю наизусть выученный номер. Папа, ответь...

— Первый раз в первый класс, да, доча? — улыбался отец и помогал мне застегнуть красивые туфельки на моих ножках. — Да! Жду не дождусь! — Ты так сильно хочешь в школу? — хохотнул отец. — Конечно! — радостно воскликнула я. — Помни, милая, что школа — это твой самый лучший период жизни! — улыбался папа. — Там ты в первый раз встретишь разочарование, любовь, боль, предательство, будешь ругаться с одноклассниками и оспоривать учителей. Это прекрасное время!

Десятый раз. Мне следуют разные ответы автоответчиков. Причина от неправильно набранного номера. Каждый раз новые слова: несуществующий номер, абонент вне зоне, просто гудки. Но ни разу мой звонок не дошёл. Звоню ещё.

— Кораллина, папа прилетел! — крикнула радостная мама. Я пулей выбежала в прихожую и накинулась на отца. Я так скучала по нему. — Как долетел, па? — Всё хорошо! Аплодировали пилоту, когда самолёт приземлился. Ты обязательно ещё полетаешь со мной, тебе понравится! — трепал меня по голове отец. — Мне же всего десять, как меня туда возьмут? Летают же только взрослые, — недоумевала я. — Милая, летать могут все, — усмехнулся отец. — А мне страшно летать, — обиженно сказала я. — В этом нет ничего страшного, самолеты всегда прилетают туда, куда надо.

Двадцать первый раз. Я не сдамся. Я дозвонюсь до своего папы. До своего родного, любимого папочки. Ну же, ответь мне...

— Я не хочу вмешиваться в твою личную жизнь, дорогая. Но хочу, чтоб ты была счастлива. Ты будешь счастлива с Джастином? — спрашивал папа в телефоне. — Когда он рядом — я уже счастлива, — улыбнулась я. — И я не могу представить, что уеду и больше не увижу его. — Хорошо, милая, оставайся. Ключи от квартиры я оставлю соседке напротив, забери их, как только сможешь, — через разговор чувствовалась улыбка отца. — Я люблю тебя, пап! И я приеду к дедушке, как только будет возможность. — Пока, дорогая, целую! — Пока, пап.

НЕТ! — закричала я и рухнула на траву. Ноги больше не держали, мой разум не верил в тот факт, что отца больше нет. — Нет! Пожалуйста! — кричала я, сжимая в руках телефон, позволяя слезам скатываться и капать на него. Папа... Я же совсем недавно говорила я с тобой по телефону и все было отлично. А что, если бы я полетела с тобой? Ничего бы не случилось, верно? Истерика накатывала новой волной. — Я не верю! — ещё громче кричала и била телефон об траву. — Этого не может быть! Сильные руки поднимают меня с травы, как куклу. Тело не слушает меня. Знакомый одеколоном и крепкие руки прижали меня к мужской груди. Вроде бы, кто-то что-то говорил. Даже люди рядом есть, их много. Но слезы не дадут мне рассмотреть их, мой взгляд затуманен, также, как и разум. Я прижалась к человеку и зарыдала с новой порцией, выпуская всю боль. Как долго продолжается моя истерика? Мне кажется, время остановили. Надо пойти на нашу квартиру. Точно! Он должен быть там! Я оторвалась от обладателя крепкой груди и пыталась отойти, но его руки держали мои плечи. Он трес меня и что-то говорил, но я не слышала. Я откинула его руки и пошла в сторону нашей квартиры, где мы недавно жили вместе. Шаг, два, три. — Папочка, я люблю тебя, — прошептала я в никуда. Тело ослушалось меня; я ослабла и в глазах потемнело. Так уютно и тепло, будто папа обнимает меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.