ID работы: 6054442

СТРАХ / FEAR (редактирование)

Гет
NC-21
Завершён
223
автор
Размер:
309 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 366 Отзывы 74 В сборник Скачать

20. Вперёд, за новой жизнью.

Настройки текста

Две недели спустя.

       Первый школьный звонок оповестил учеников о начале занятий. Точнее, о подготовке. Второй звенит через пять минут. Я больше не сидела с Вивьен, не здоровалась с Колтоном. Теперь я только с Тимом. Он везде со мной. Вместе посещаем уроки, вместе обедаем, вместе ходим из школы и в школу. Тим — как старший брат, который уберегает меня от всего плохого. Прошло много времени с похорон моего отца. В гробу он был не собой. Когда душа вышла с человека — человек приобретает будто не свой облик. Он был такой красивый, холодный. Все раны на нем загримировали и лежал он в своём лучшем костюме. Тогда я встретилась с мамой. Она наняла работников, которые привели наш в дом в прежнее состояние. Мы заходили туда, там ничего не изменилось. Но дом был будто не живой. Вместе с отцом ушёл и весь уют с нашей жизни. — Кэр, — прошептал Тим. Я повернулась к нему с удивленным взглядом. — Урок уже начался, — оповестил меня друг и придвинул свою тетрадь, чтоб я списала то, что сейчас пропустила. Записав всё необходимое, я снова вернулась в свои мысли. За эти две недели Джастин ни разу не позвонил. Даже не написал. Не говоря о том, чтоб пришёл в школу за мной. Видимо, это действительно конец. Это время, которое я должна была пожить у семьи Зири, подходит к концу. Совсем скоро я убегу отсюда. Из этого города, из этой страны. Я попытаюсь забыть всё, что тут произошло. И попытаюсь забыть Джастина, как бы больно не было.       Последний звонок. Ученики собрали свои принадлежности и поспешили выйти из класса. Все торопились домой. Я медленно собрала свои вещи и вместе с Тимом направилась к выходу. Мы шли медленно, никуда не торопились. Не ускоряя темп, мы добрались до выхода из школы. Почти дошли до парковки. Сегодня Билл дал своему сыну машину, чтоб мы после уроков заехали в супермаркет и купили продуктов. — Слушай, если скрестить мандарин и апельсин, какое название будет? — задал вопрос Тим. Я засмеялась. Просто и искренне. Я обожаю эти странные вопросы Тима. — Мандасин? — смеялась я. — Апельрин? Я засмеялась ещё громче. В мои глаза бросилась знакомая машина и знакомые люди. Я шумно выдохнула и старалась пройти мимо, делая вид, что не замечаю прожигающего взгляда. — Кэролайн! — окликнул меня голос. Я встала столбом и смотрела на Тима. — Иди, поговори с ним. А я подожду тебя в машине, — улыбнулся парень и развернул меня лицом к Джастину. Я сглотнула слюну, закусила губу и подошла к тройке людей. — Привет, Колтон, Вивьен, Джастин, — криво улыбнулась я. Спокойствие. Главное: спокойствие. — Как дела? — аккуратно спросила Вивьен. — Мама спрашивала, почему тебя не было на похоронах. Вивьен покраснела, затухла и опустила голову в пол. — Она не смогла придти, у неё были дела, — начал Колтон, но я его перебила. — Не мои проблемы, не хочу слушать. Минутное молчание. — Грубо, Кэролайн, — покачал головой Джастин и улыбнулся. Я повернулась к нему лицом и склонила голову на бок. — Ты поговорить хотел или просто позвал? — вскинула бровь. — Поговорить, — нахальная улыбка. — Начинай, я слушаю, — я скрестила руки на груди и облизнула нижнюю губу. — Я хотел извиниться перед тобой. Это было не красиво с моей стороны, я не прав. Мне жаль, что так вышло. Нотки пофигизма. — Жаль, что я увидела вас или жаль, что трахнул ее? — ехидно улыбнулась я. Джастин посмеялся. — Это всё? Я могу идти? — Нет. Возвращайся домой. Вернись ко мне. Теперь мой черёд смеяться. — Пока, Джастин! — я махнула рукой и собралась уходить. Тёплая ладонь окольцевала мое запястье. Дрожь по телу и в коленках. — Что-то ещё? — Всё тоже. Садись в машину, поехали домой, — сверкнул он глазами. — Нет, Джастин. Ты понимаешь смысл слов: «Мы расстаёмся»?! Я не изменила своего решения. Ты изменил мне, когда нужен был сильнее всего. Ты даже не пытался поговорить. Ты даже не пришёл на похороны, чтоб поддержать меня. Зачем мне быть с человеком, которому плевать на меня? — вспыхнула я. Ярость. Злость. Обида. Он отпустил мое запястье и я поспешно удалилась. Я села в машину к Тиму и прижалась к его плечу, крепко обнимая его своими руками. Он погладил мое плечо своей второй рукой. — Голлин, взяла себя в руки! — смеясь, говорил парень. — А теперь, поехали, накупим тебе сладостей! И ещё алкоголя. Напьёмся перед твоим улетом, — смеялся Тим. Я улыбнулась ему в ответ и пристегнулась. Как этому парню удаётся всегда быть таким веселым и жизнерадостным? Надо этому научиться.

***

       Я стою в аэропорту на слегка подкашивающихся ногах. Пятая бутылка вина была явно лишней. Я усмехнулась своим мыслям и оглянулась. Тим и Билл стали мне второй семьёй. Я безмерно благодарна им за всё, что они для меня сделали. А сделали они намного больше, чем все остальные. — Ты как, отрезвела? — улыбался Тим. — Кажется, ещё нет, — посмеялась я. — Больше так не пьём. Иначе твоя мама меня пристрелит, — смеялся Бил. — Да брось, — улыбалась я. Объявили посадку на мой самолёт. Я крепко обняла семью Зири на прощанье. Слезы сами навернулись на мои глаза и стекали по щекам, размазывая косметику. Мне не хотелось прощаться с ними. Благодаря им, я всё ещё жива и счастлива. Пап, ты слышишь? Я жива и счастлива! А всё благодаря твоему другу! Ты умеешь выбирать друзей, в отличии от меня. Я люблю тебя, пап, и безумно сильно скучаю по тебе. Вернуть бы время назад... Но, увы, время не отмотать. Оно слишком быстротечно и нужно ценить каждую секунду с дорогими сердцу людьми. И стоило это познание смерти моего отца? Вперёд, навстречу новой жизни! Самолёт взлетел вверх, оставляя всё плохое внизу, позади. Далеко-далеко от меня. Забери меня, железная птица, спаси от всех проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.