ID работы: 6054442

СТРАХ / FEAR (редактирование)

Гет
NC-21
Завершён
223
автор
Размер:
309 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 366 Отзывы 74 В сборник Скачать

26. Двери лифта закрываются.

Настройки текста
       Спустя час я услышала тихий шорох на кухне и направилась туда. Медленными и тихими шагами я добралась до нужного места и остановилась, наблюдая за Джесс, которая открывала каждый ящик и периодически хваталась за голову. — Таблетки ищешь? — усмехнулась я. Джесс резко повернулась. — Ужасно болит голова, по ней будто перфоратором прошлись, — заскулила подруга. Я улыбнулась, подошла к одному из ящиков и достала необходимую таблетку. Я растворила ее в воде и протянула подруге, которая практически залпом опустошила стакан. — Джесс, мне надо с тобой поговорить. Мне нужен твой совет. — О, давай! Психолог Джесс тебя слушает, — хохотнула подруга и запрыгнула на столешницу. — Давай спустимся в холл, выпьем кофе и я тебе всё расскажу? — предложила я. — Надо кого-нибудь предупредить, иначе нас потеряют. Кто не спит? — Я скажу Джастину. Я переставляла ноги и дошла до своей комнаты, за дверью которой был Джастин. Так не хотелось открывать эту дверь, видеть этого парня, который когда-то напрочь разбил мое сердце. Я зашла в комнату и даже не стала закрывать за собой дверь. — Джастин? — спросила я, смотря на парня, который лежал на кровати и о чем-то думал. Он молчал. — Я и Джесс сейчас отойдём ненадолго, мы скоро вернёмся. Скажи парням, если спросят, ладно? Джастин повернулся ко мне, легко кивнул головой и продолжал смотреть. Я вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.

***

       И вот, я допила первую кружку остывшего кофе, когда Джесс допила уже вторую. Я рассказала ей всё, только не упомянула о убийстве Кристофера. Такая информация ей не нужна. Подруга долго молчала, хлопала глазами и не знала, что говорить. Я продолжила. — И вот, Джесс, Джастин, он... Я не знаю, как объяснить, что я к нему чувствую. Я была удивлена, когда увидела его в казино. Я танцевала с ним и даже целовалась. Вроде что-то есть, но я не знаю, что... Я ненавижу его, что он бросил меня в самый тяжёлый период моей жизни, что он изменил мне. Я скучаю по тому времени, когда у нас все было хорошо и мы проводили время вместе, не боясь, что нас кто-то убьёт. Может быть, я люблю его за то, что он искал меня так долго. Я замолчала. По моей щеке скатилась прозрачная слеза, которую я поспешно вытерла ладошкой. — Он предложил мне вернуться обратно, в свой город, — тихо дополнила я. — И... Ты хочешь вернуться? Я не знаю, как тебе быть. Я никогда не была в ситуации, которая даже похожа на твою. Мне кажется, тебе нужно слушать своё сердце. И ты же знаешь, что мы всегда ждём тебя здесь! Если что-то не сложится — возвращайся, мы тебя всегда примем, — говорила Джесс и начала улыбаться. — Парням понравился Джастин, они тебя отпустят с ним. Да и кто мы такие, чтоб рушить чью-то судьбу? — Стой, — прервала я подругу. — Я отказалась с ним ехать. Но я очень хочу. Я подумала, может быть, приехать через пару дней. Позвонить маме, если она в городе, увидеться с дедушкой, съездить на могилу отца... Я захотела домой только из-за семьи, которая распалась. Потом, может, я встречусь с Джастином. Я боюсь возвращаться туда, откуда убежала. Джесс снова замолчала. — Терзай, девочка! Я поддерживаю твою идею. Но обещай мне, что ты обязательно вернёшься! Иначе, мы сами к тебе приедем! — игриво сказала подруга. — Я обещаю, Джесс, — я встала из-за стола и обняла её. — Идем, парни нас сейчас потеряют, — усмехнулась Джесс и кинула на стол купюры.       Мы поднимались на лифте и Джесс рассказывала, почему ей понравился Колтон. Я сообщила ей о том, что с ним встречается моя «когда-то лучшая подруга», но девушку это не остановило. Она продолжала говорить, махать руками и мечтательно закатывать глаза.       Мы приехали на нужный этаж и со смехом вышли из лифта. Я заметила Джастина, Томаса и Колтона, которые прощались с нашими друзьями. Я остановилась и нахмурила брови. — Вы куда-то собрались? — вскинула брови Джесс. — Да, нам пора домой. Нужно собрать вещи и в аэропорт. Было приятно познакомиться, Джессика, — Колтон поцеловал девушку в щёчку. Я смотрела на Джастина, прожигая его взглядом. Он невозмутимо глянул в мою сторону и пошёл к лифту. За ним последовали и остальные. — Ну, что, Кэролайн, пора прощаться, — Церген вскинул руки для объятий. Я подошла к нему и снова утонула в его одеколоне, который уносит меня в прошлое. Сразу вспоминаю, как мы познакомились. Грязный, кровавый и побитый Колтон, но так приятно пахнущий. Я крепче сжала свои руки и уткнулась лицом в мужскую грудь. Первая разрываю объятия и целую друга в щёчку; он сделал тоже самое. — Береги себя, Кэролайн, я буду скучать, — шепнул он мне на ушко. Я кивнула головой и криво улыбнулась. Следующий подошёл Томми. Я тоже впала в его объятия и вспоминала, как этот парень обнимал меня, когда я ссорилась с Джастином. Томми всегда был моей подушкой безопасности, которую я могла обнять и казалось, что все проблемы ушли. — Будь осторожна и счастлива, — улыбнулся Томми и чмокнул меня в лоб. — Ты тоже, Томасон, и постарайся не швырять девушек в шкафы. Мы оба захихикали и настала тишина. Я смотрела на Джастина, а он на меня. Я повернулась к Томми и Колтону. — Вы идёте по лестнице, — тихо сказала я. Они незаметно кивнули. Я подошла к Джастину, который стоял уже в лифте. — Прощай, Кэролайн, — без эмоций сказал он и двери лифта начали закрываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.