ID работы: 6054442

СТРАХ / FEAR (редактирование)

Гет
NC-21
Завершён
223
автор
Размер:
309 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 366 Отзывы 74 В сборник Скачать

31. Кладбище. Отказ Кэролайн.

Настройки текста
       Сколько я провела в доме Бибера? Не знаю, не считала. Дни были короткие, скучные. Я почти не видела Джастина, зато каждый день приходили Колтон и Томми, чтоб развеселить меня. На удивление, у меня из головы не выходит образ новой девушки Бибера. Много вопросов забралось в мою голову, но я их непременно откидывала. «Не стоит засорять голову этим» — твердила я себе ежедневно.        Пару дней назад Томас снял мне швы и сказал, что осталось пару дней до полного заживления. Предупредил, что я уже могу ходить и не беспокоится, что швы разойдутся, но не нужно спешить. Я могу гулять по дому, по его территории, но пока не выходить за ворота. Вроде бы, новость хорошая, но я огорчилась оттого, что до сих пор заперта в железных оковах.        Сейчас раннее утро, я давно встала. Я слишком много спала все эти дни, нужно возвращаться к норме. Я заклеила рану прозрачным водонепроницаемым медицинским пластырем и направилась в ванную комнату. Тёплые струи воды стекают по моему лицу, давая возможность окончательно проснуться.        Надеваю чёрные лосины, сверху длинную белую майку до колена с цветочным принтом по середине. Подсушиваю волосы полотенцем, завязываю в слабый пучок и осматриваю себя в зеркало. Хоть на человека стала похожа. Спускаюсь вниз. Беспорядок на кухне. Такое ощущение, будто я живу в гостинице или же лежу в больнице. Еду приносят в комнату, выходить запрещено, ванная и туалетные комнаты есть и на моем, втором, этаже. Просто не было необходимости спускаться на первый этаж и огромное нежелание встретиться с девушкой Джастина. Надеюсь, она не остаётся тут на ночь. А то неловкая ситуация выходит...        Кухня начищена и блестит, на столе красуется завтрак и немного блинчиков, которые так любит Бибер. Завариваю кофе, наливаю в две кружки. Одну себе, вторую заливаю молоком для Бибера. Я стаскиваю овощной салат и иду в гостиную. Сидя на кожаном диване, я листаю свои чаты. Улыбаюсь сообщениям Джесс, которые она мне ежедневно присылает. Я ей не говорила, что именно здесь произошло. Иначе эта сумасшедшая прилетит первым рейсом, захватив с собой парней. Конечно, я была бы этому рада, но в той ситуации, в которой сейчас нахожусь. Если мы в потенциальной опасности, им тем более не стоит сюда лететь. Случайно захожу в сообщения с папой. Читаю. Его последние сообщения о Джастине. Не нужно было быть дурой и оставаться здесь. Нужно было задержать папу ещё на пару дней, может, так бы он остался жив. По моему сердцу будто прошлись ножом, распарывая все сосуды и выпуская боль наружу. Воздуха становится мало, сердце бьется сильнее, из глаз непременно польют слезы. Закусываю дрожащую губу и по щеке стекает первая слезинка, за ней вторая, а затем пошёл поток слез. Я рыдала, зажимая рот рукой и смотрела в поплывший дисплей, вновь и вновь перечитывая сообщения отца. Слышу женский тонкий голосок, который с кем-то воркует. Нет, ну только не она! Как ее там... Ханна?       Вытираю лицо руками, стараюсь спрятать слезы, но знаю, что бесполезно. До сих пор шмыгаю носом. Встаю с дивана, оставляя на столике рядом и салат, и кружку кофе. Подхожу к лестнице со спущенной головой. — Привет, Кораллина, — сонно пробормотала мне Ханна. — Доброе утро, — ответила я дрожащим голосом и поспешила наверх. Я прохожу рядом с Джастином и он хватает меня за руку, пока Ханна заходила на кухню. Я останавливаюсь, но также смотрю в пол. — А поздороваться? — усмехается парень. — Доброе утро, — тихо выдаю я, и даже не пытаюсь вырваться. Джастин молчит. Он пытается поднять мое лицо, но я отворачиваюсь. Парень явно сильнее меня, и я опять проиграла. Бибер поднимает мое лицо и заглядывает в заплаканные глаза. — Почему ты плачешь? — Это аллергия, — едва улыбаюсь я и хочу выдернуть руку. — Не ври мне, Голлин, — шипит он и приближается к моему лицу. Опасность! Он слишком близко! — Джасти-и-и-и, ну ты где?! Завтрак сейчас остынет! — верещала девушка с кухни. Бибер рычит и я вырываю свою руку. Как можно быстрее поднимаюсь на второй этаж и запираюсь в своей комнате. Даю волю слезам.

***

       Прошло около двух часов, как я сижу в комнате у окна и наблюдаю за природой. Кажется, я даже начала видеть воздух. Ханна ушла около двадцати минут назад, страстно прощаясь с Бибером. И почему я уверена, что это у них ненадолго?        Мне кажется хорошей идеей выйти во двор особняка и посидеть на свежем воздухе. Решение было принято ежесекундно.        Я расслабляюсь на удобном гамаке, где слегка раскачиваюсь. Тёплый ветер скользит по моему лицу, натягивая улыбку. Необходимо позвонить Джесс. Она переживает, ведь я ей так и не позвонила со своего прилёта. Идут гудки. — Кира, чёрт тебя побери! Где носило твою задницу?! Клянусь Богом, если у тебя нет хорошей отговорки — тебе не жить! — кричала подруга в трубку. Я тихо рассмеялась. — Джесс, извини меня. Просто... случилось то, о чем я должна тебе рассказать, — слегка поникла я. — Что произошло? — Понимаешь, сначала меня похитили, потом я лежала в больнице, ну а затем, в меня стреляли и я пока временно живу у Джастина. Как я смогла уложить столько мыслей в одно короткое предложение? — О, Боже! Ты сейчас как? Всё в порядке? — Да, в порядке. Я и Джастин совсем не разговариваем, но ко мне приходят Колтон и Томми, помнишь их? — Колтон, — игривый голос. — Как он поживает? Слушай, подруга, у меня есть отличная идея! Завтра утром я и парни прилетим к тебе! Нет-нет-нет, только не это! Я не хочу впутывать своих друзей в это дерьмо! — Джесс, — начала я. — Ой, прости, мне пора бежать. Я позвоню тебе потом. Целую, — девушка сбросила звонок. Я смотрела на дисплей телефона, который в скором времени погас. Как рассказать друзьям о том, кто Джастин такой? Или не рассказывать? Как будет лучше? Я не знаю. Может, потом я улечу вместе с ними обратно в Вегас и напрочь забуду дорогу сюда. В этот город, в этот дом, в эти проблемы и болезненное прошлое. — Не хочешь сходить пообедать куда-нибудь? — подошёл Джастин с улыбкой на лице. — Своди лучше свою девушку, мне всё равно нельзя выходить из дома. — Брось, Кэролайн. Тебе нужно развеяться. Куда ты хочешь? — Бибер встал над мной, создавая тень. Я недолго помолчала и поняла, куда я хочу. — Отвези меня на кладбище. Я словила удивлённый взгляд парня, а затем кивок, в согласие. — Отлично, я иду одеваться.

***

POV Джастин.        Именно сейчас я чувствую себя полным подонком. Именно в тот момент, когда я не могу ничего исправить. Кораллина сидит на кафельной чёрной плитке, которую предварительно вычистила, рядом с большим памятником, на котором написаны даты. Дата рождения и дата смерти. Воспоминания с того дня злосчастно пожирают меня, делая из меня виноватого. Я каждой клеткой своего тела ощущал, как больно Кэролайн. Я вижу, как по ее лицу стекают слезы и она даже не пытается их остановить. Я вижу, как трясутся ее руки, когда она гладит мраморный памятник своего отца. Кораллина более сильная, чем я ожидал. Если ее силу сравнить с моей: я — бесхребетный ребёнок. Медленно, но стремительно, подкрадываются воспоминания:

Пожалуй, сегодня все мои проблемы равны нулю. В этот день мне ничего не хочется. Во мне горит месть. Моего отца погрузили в вырытую яму и я бросаю горсть земли с обещанием, что я отомщу за его смерть. Хоронить друзей и знакомых было проще. Не буду врать, хоронить любимую девушку тоже проще, чем собственного отца. Я чувствую, как по моему лицу текут слезы. Я не собираюсь их стирать. И мне плевать, кто на меня смотрит. Я полностью поглощён горем, которое сравнительно со вселенскими масштабами. Теперь я ощущаю эту боль. Ноги отказываются меня держать. Я падаю на колени. У меня больше нет сил скрывать свои эмоции. — Отец, я люблю тебя! — проговариваю я сквозь слезы и склоняюсь над вырытой ямой.

      Смерть моего отца сделала меня сильнее, но я с ужасом вспоминаю первый месяц. Я не спал, не ел, я был полностью опустошён, разбит и вынашивал план мести для того, кто убил моего отца.       Смотрю на Кэролайн. Она медленно поднялась с колен и обняла памятник на прощание. Медленными шагами брюнетка направилась в мою сторону. Девушка стоит рядом со мной и стирает тыльной стороной руки свои слёзы. Я хочу ее обнять, но она не позволяет. Отталкивает мои руки. Выдаю смешок. Я делал также. Не хотел, чтоб меня жалели. Не хотел казаться слабым. — Ты не против, если теперь я отойду? — спросил я у девушки. Она отрицательно покачала головой. — Садись в машину, нам надо отъехать немного дальше. Кэролайн меня послушала и мы поехали. Узнаю дорогу, руки начинают слегка трястись. Я так давно не был тут. Да что говорить, на могиле отца я был первый и последний раз в день его похорон. Выхожу из машины и целеустремленно иду к могиле. Увидел нужную. Много цветов. Очевидно, недавно заходила мама. Она до сих пор не может смириться со смертью отца. И я ее понимаю. Он — ее первая любовь. Я присел на корточки и провёл рукой по памятнику. Криво улыбнулся , вздохнул. — Прости, отец, что не приходил раньше. Не могу сказать, что не было времени... Потому, что оно было. Я был так обеспокоен местью, потом Кэролайн. И совсем не думал о том, чтоб навестить тебя. Но это не обязательно, верно? Я думаю, ты всегда со мной, когда мне это нужно. Я замолчал и вытер вытекшую слезу. — Ты мне давно перестал сниться. Наверное, со мной все будет хорошо. Обычно говорят, если покойник снится человеку — его ждёт беда. Хочу надеятся, что это к лучшему. Я встаю с пола и осматриваю фотографию на памятнике. — Теперь я понимаю, пап, что ты имел в виду, когда говорил, что смерть делает тебя сильнее. Пока, отец! Я медленно отошёл от одной плитки и прошёл немного дальше. Вот, что мне нужно. Я пришёл. Сажусь у другого памятника и улыбаюсь. Почему мне всегда так спокойно на этом месте? — Привет, Кара, — широко улыбаюсь я. — Я пришёл сказать тебе, что ты была права. Я позволил себе полюбить и меня полюбили. Но сейчас мы не вместе. Она отказала мне тогда, а больше я и не пытался. У меня есть другая девушка, которую я завёл в попытке забыть Кэролайн. Я знаю, что это глупо. Но тогда мне казалось это единственным выходом. Кара Госс, я благодарен тебе за твою любовь и поддержку. Спасибо, что позволила мне полюбить другую. Обещаю, в следующий раз я вернусь сюда со своей девушкой и познакомлю вас.       Я ушёл с могилы Кары, не оборачиваясь. Я знаю, что нельзя оборачиваться на прошлое. Кара и отец — теперь прошлое. Болезненное прошлое.       Сажусь в машину, завожу мотор и мы уезжаем с территории кладбища. — Куда едем? — нарушила тишину Кэролайн. — Домой. Ты же говорила, что никуда не хочешь, — спокойно ответил я. — Поехали, пообедаем, — слегка улыбнулась брюнетка и я улыбнулся в ответ.

***

       Напротив меня сидит девушка, которую я когда-то потерял и сейчас нашёл вновь. Судьба? Наверное, да. На лице Кэролайн улыбка и она аккуратно есть салатик вилкой. Я настаивал, чтоб она заказа себе стейк, также, как и я, но в ответ последовал отказ. — У тебя вкусно? — спрашивает брюнетка. Я кивнул головой и наблюдал за ней. — Дай попробую! — улыбнулась она и потянулась вилкой к одному кусочку. Я пододвинул тарелку ближе к ней и рассмеялся. Она попробовала мясо, затем пробежала глазами по потолку. — Как вкусно! — выдала девушка и украла у меня ещё кусочек. — Я не буду мясо, я не голодна, — изобразил я голос Кэролайн. Голлин рассмеялась и взяла ещё кусок. Я закатил глаза, а затем улыбнулся. Довольно мило, когда девушка ворует еду. Как можно не влюбиться в такую? — Кэролайн, у меня к тебе серьёзный вопрос, — я заменил улыбку на серьезное выражение лица. Она перестала пить свой сок, чтоб внимательно на меня посмотреть. — Ты будешь моей девушкой? — тень улыбки пробежала на моем лице, но я ее сразу же скрыл. — Джастин Бибер впервые спрашивает что-то у меня? — усмехнулась Кэролайн. — Подумал, что нужно узнать твоё мнение, — теперь улыбнулся и я. — У тебя девушка есть, Джастин, — снова усмешка. Это не та реакция, которой я ожидал. Голлин изменилась. Теперь она не та простая девочка, которую я знал. Сейчас она походит на стерву, которая так запросто смеётся над моим предложением. И это влечёт ещё больше. — Я с ней расстанусь. Она, всё равно, была временная. — Нет, — улыбнулась Кэролайн и отпила сока. — Что? — я вскинул бровь. На моем лице повисло удивление, а обстановка накалялась. — Нет, — повторила девушка. — Я не стану твоей парой. Я замолчал. Не было смысла продолжать дальше. Я знаю, что она не изменит своего решения. Но у меня есть другой план. Она вернётся ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.