ID работы: 6054442

СТРАХ / FEAR (редактирование)

Гет
NC-21
Завершён
223
автор
Размер:
309 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 366 Отзывы 74 В сборник Скачать

45. Игра: найди Твэна и спаси девчонку.

Настройки текста
POV Алекс.       Второе утро, когда я просыпаюсь дома. Сонно потягиваюсь и достаю телефон. Когда только появилась эта привычка? Набираю затертый до дыр текст.

Алекс Кингсли. Доброе утро, принцесса. Как первая ночь дома?:) Кораллина Голлин. У тебя тоже осталась привычка рано просыпаться? Кажется, я ещё никогда так сладко не спала. Как дела? Алекс Кингсли. Хаха, понимаю! Я сегодня зайду? Кораллина Голлин. Жду тебя после шести вечера:)

Я улыбаюсь и блокирую экран телефона. Дисплей погасает. Медленно сажусь на кровати. Сгибаю одну ногу и упираюсь в холодный пол. Помогаю руками стащить ногу в гипсе на пол. Хватаю костыли, которые стоят рядом с кроватью, и неспешно поднимаюсь. Аккуратными, но смелыми шагами добираюсь до ванной комнаты. Включаю воду в кране и смотрю на зеркало. Разглядываю своё лицо. Своё испорченное, страшное лицо. В голову снова проникают воспоминания, от которых я старательно пытался избавиться:

— Элайза, милая, осторожней! — кричу я, сидя на детской площадке. — Она уже большая девочка, незачем так переживать, — улыбнулась Луиза и положила голову на мое плечо. — Она моя сестра, я не могу не переживать, — сказал я, глядя на Элайзу. — Ей уже целых девять лет, — зарылась в моих волосах своей рукой Луиза. Я киваю головой и поворачиваюсь к своей девушке. Лёгкая улыбка на ее лице делала меня счастливым. — Ты будешь замечательным отцом, — улыбнулась Луиза и потянулась к моим губам. Я отвечаю на поцелуй и кладу руку на бархатную кожу её щеки. — Ты самая красивая, — шепчу я ей в губы.

       Прикрываю глаза. Образ Луизы сменяется на силуэт Кораллины. Как бы я не старался забыть прошлое — оно каждый раз даёт о себе знать с новой болью.        Брызгаю на лицо холодной водой и прихожу в себя. Начинаю умываться.

***

       После плотного завтрака, я вышел на улицу. Сажусь в удобное, мягкое кресло. Солнце поднимается все выше над городом и начинает ярче светить. Лёгкий ветер шевелит мои волосы. Это утро встретило меня замечательной погодой.        Прикрываю глаза, вспоминаю порядок дня на сегодня. Никаких дел, пока, не намечается. До трёх часов дня я свободен. Открываю глаза, вздыхаю. По утрам воздух кажется чистым, свежим. Таким, будто вдыхает жизнь на весь предстоящий день, вечер. А ночью воздух снова меняется и заставляется погрузиться в ночную, пьяную жизнь.        Встаю и возвращаюсь в дом. Я уже привык ходить с помощью костылей, но подниматься по лестнице — мучительно долго. Наконец, добрался. Захожу. Стягиваю домашнюю майку и смотрю в зеркало. Обвожу пальцем глубокий шрам на левом бедре. Вздрагиваю. Жмурю глаза, пытаясь отогнать прошлое. Глубоко дышу и достаю из гардероба чёрную майку. Натягиваю, пряча все телесные воспоминания. Снимаю шорты, отыскиваю другие. Нахожу темно-синие и едва надеваю. Хочется поскорее снять этот гипс, который только и делает, что мешает. Закатываю глаза, расчесываю волосы, укладываю. Натягиваю маску и вглядываюсь в свои глаза. — Плевать, — говорю я в отражение и выхожу из дома.

***

      С помощью Карлоса захожу в деревянный домик в лесу. За его пределами тихо и спокойно. Слышно пение птиц и шелест листвы от пробегающих животных. Захожу в дом, сразу слышны голоса. К порогу выходят четверо парней. Ли, Шон, Тадос, Лиам. Жму руки и обмениваюсь дружескими объятиями. — Как состояние? — спрашивает Ли и провожает меня до гостиной. Я сажусь на диван и складываю загипсованную ногу на стол. — Пойдёт, — киваю головой. В комнату входит Джей. Закатываю глаза. — О, герой-любовник вернулся! — усмехается он. — Следи за выражениями, Джей, — рычу я. — Ну, кто же виноват, что твоя овечка выбрала Бибера, — злорадная усмешка вылетела с его рта и ударила в сердце. Сжимаю челюсть, достаю травматический пистолет и без замедлений стреляю в ногу. — Совсем с ума сошел, больной ублюдок?! — кричит Джей и зажимает рану. Усмехаюсь и убираю ствол. — Позовите Зака, пусть осмотрит его, — говорю я и два парня покидают комнату, вытаскивая покалеченного Джея на кухню. Ко мне подходит Карлос и садится рядом. — Не начинай о морали, — закатываю глаза, — И давай обойдёмся без: «Нельзя трогать своих». — Я и не собирался, — лёгкая улыбка коснулась лица друга. — Я хотел спросить. Кораллина — первая после Луизы, верно? Я замолкаю. Сглатываю ком в горле. — Да. — Мне кажется, это плохой вариант... — К чему ты клонишь? — я хмурю брови. — Тебе известно о ее прошлом и об отношениях с Бибером? — выгибает бровь. Отрицательно качаю головой. — Ее дед — основатель ОПГ №1. — Ханор Киз... Голлин?! — я округляю глаза, когда осознаю, что не замечал раньше одной фамилии. — Верно. А кому потом перешла группировка? — Тони Джей Бибер, затем Джастину. Я мысленно ругаюсь. — Всем известно, что Джастин с раннего детства обучался этому делу. Также, как и Кораллина. — Продолжай. Мне стало интересно, — я смотрю на Карлоса в упор. — Кораллина провернула очень интересную систему с убийством Джареда. Она самостоятельно связалась со многими группировками, составила план действий, отобрала необходимых людей. Если говорить короче — она чертов стратег. И все выходит очень подозрительно. Появляешься ты — она за пару дней становится твоей, случается авария, в новостях говорят о том, что она девушка Джастина... Не находишь это странным? — Вполне, — я спокойно киваю головой. — Но поговорим об этом в другой раз. Сегодня нам поступило сообщение об освобождении Хейзера Клатто. Карлос напрягся. — Новое дело? — выгнул он бровь. — Именно, — усмехаюсь я. — Собирай остальных. Мы возвращаемся на тропу войны.

***

POV Джессика.        Пытаюсь открыть глаза, но они будто скотчем заклеены. Голова сильно болит. Я не могла так сильно напиться, верно? Или могла? Едва открываю глаза и сталкиваюсь с кромешной темнотой. Где я, черт возьми?!        Глаза начали привыкать к темноте и я смогла отличать предметы в комнате. Похоже, я где-то в подвале. Подхожу к двери и пытаюсь ее открыть. Бесполезно. Она заперта. Начинаю стучать и пинать ее. — Эй, кто-нибудь! — кричу я, пытаясь позвать на помощь. В ответ тишина. Я медленно отхожу от двери и сажусь на пол. По моим щекам текут слезы отчаяния и страха. Осматриваю себя. На мне та же одежда, что и вчера. Даже каблуки на мне и сумочка. Точно, сумочка! Отыскиваю внутри телефон и достаю его. — Бинго! — тихо говорю я и смотрю, что нет связи. — Твою мать! Я снова убираю телефон. Какой от него толк, если нет связи? Неожиданно за дверью я услышала шаги и дверь начала открываться. Несколько поворотов ключа и дверь со скрипом распахивается. Я наблюдаю за тем, кто входит в комнату. — Парень из клуба?! — я удивленно округляю глаза. — О, проснулась, крошка, — усмехается он. — Как ощущаешь себя после хорошей дозы наркотиков? — Ч-что? Наркотиков? — я начинаю заикаться. Парень громко рассмеялся и закрыл дверь за собой. — Я подсыпал тебе дозу, чтоб ты отрубилась, — ухмыльнулся он. — Зачем я тебе? — едва спрашиваю я, переступая через страх. — Ну, допустим, ты подруга одной девчонки, за которой бегают два моих врага. — Кораллина? — Именно за ней. Мне нужны Бибер и Кингсли. Они придут за тобой, чтоб завоевать сердечко Кораллины. Парень начал громко смеяться и поспешно покинул комнату. Я вновь осталась одна. — И что мне теперь делать? — шепчу я сама себе и слезы начали капать на холодный бетонный пол.

***

POV Алекс.        Я стучу в дверь. Слышу шаги. Перед мной открывается дверь и меня встречает счастливая женщина. — Здравствуй, Алекс! — Эйвелина широко улыбается и пропускает меня в дом. — Кораллина у себя. Тебе не сложно будет самому подняться? — Добрый вечер, — улыбаюсь я в ответ. — Нет, не сложно. Я пойду. Я мучительно медленно поднимаюсь по лестнице, преодолевая одну за другой. Наконец, я дошёл. Поворачиваю, подхожу к двери Кораллины. Прислушиваюсь. Тишина. Стучу. — Войдите! — кричит Кораллина. Я открываю дверь и захожу. — Алекс! — улыбнулась Кораллина и убрала планшет на тумбочку. — Как ты? — Ты такая красивая, — сразу делаю комплимент и подхожу ближе.

***

POV Джастин.       Заканчиваю свои дела в офисе. Раскладываю последние бумаги по папкам и убираю на полки. Рядом сидит мистер Клоузе и одобрительно кивает. — Не плохо справляешься, — усмехается он. — Адский Ад, — вздыхаю я и сажусь на кресло. Клоузе смеётся и подходит ко мне. — Тяжело только вначале, когда ничего не знаешь. Дальше будет проще, — хлопает меня по плечу мужчина и покидает офис.

***

       Еду в машине, преодолевая пейзажи за окном. В плейлисте заиграла давно забытая песня. Под эту песню я ехал с Кораллиной из школы до дома, когда в первый раз подрался с Дейлом Вуч. Почему я так часто вспоминаю прошлое?        Подъезжаю к знакомому дому и стучу. Затем вхожу без приглашения. — Пора бы сделать тебе дубликат ключей, — усмехается Зейн и жмёт мне руку в знак приветствия. Я смеюсь и киваю головой. — Кофе для Кораллины? — он хмурит брови. — Нет, мой. Зейн одобрительно качает головой и пропускает меня в дом. — Джастин, у неё сейчас гость, — остановила меня Эйвелина. — Но ты можешь зайти. Я думаю, они будут не против твоего присутствия. — Какой гость? — я хмурю брови и сжимаю кулаки. — Алекс пришёл, — сказал Зейн и удалился на кухню.

***

       Стою за дверью. Стучу два раза и захожу. Алекс сидит на краю кровати, Голлин над чем-то смеётся, прикрывая рот ладошкой. — О, Джастин, — улыбнулась она. — А я тебя не ждала сегодня. — Я постарался закончить свои дела быстрее, — я подхожу ближе с каменным лицом. Жму руку Алексу, который тоже не рад меня видеть. — Как дела? — смотрит на меня Кэролайн. — Нормально. Довольно сложно, но нормально. Наступившую тишину разрывает звук телефона. Я достаю свой. Не у меня. Кораллина проверяет свой. Тоже нет. Переводим взгляд на Алекса. Тот достаёт свой телефон и удивленно вскидывает брови, затем отвечает на звонок. POV Автор. — Здравствуй, Алекс, — хрипит мужской голос в трубке. — Кто это? — хмурит брови парень. — Тот самый, которого ты так и не смог поймать, — усмехается голос. Алекс замолкает на секунду, обдумывая слова мужчины. Затем его глаза расширяются и он сжимает кулак. — Что тебе от меня нужно, мерзкий ублюдок? — шипит в телефон Алекс. Кораллина поглядывает на Алекса и Джастина, взглядом спрашивая: «Кто это?», но ответа на ее немой вопрос не последовало. Голос в телефоне может слышать только Алекс и поэтому ещё двум находящимся в комнате не понятно, отчего он стал так зол. — Будь милее, дружок, — усмехается голос. — Вообще-то, я звоню тебе по делу. Это касается твоей подружки Кораллины. У Алекса на лбу выступают венки и он стрельнул взглядом к Кораллину. — Повторяю вопрос: что тебе нужно? — Джессика Хейбер у меня. Она лучшая подружка той девушки, за которой ты ухаживаешь, верно? Знаю, что ты и Джастин недолюбливаете друг-друга, а теперь подавно. Но тем не менее, вы сидите сейчас в одной комнате, навещая Кораллину. Капельки пота проступили на лбу Алекса. — Чего замолчал, сладенький? — усмехается голос в трубке. — Твэн, что тебе нужно? — едва произносит Алекс и глаза Бибера расширяются. — Чтоб ты пришёл и освободил Джессику. Тут есть два варианта игры. Первый: ты приходишь и я убиваю тебя. Второй: ты не приходишь и я убиваю невинную девушку. — Будет третий вариант. Я убью тебя и заберу ее, — рычит в телефон Алекс. — Ну-ну, посмотрим. У тебя есть три дня, — усмехается Твэн и сбрасывает звонок. Алекс сжимает телефон в своей руке. — Кто это был? Что случилось? — спрашивает Кораллина. Алекс не успевает ответить, как звонит телефон Бибера. Теперь все взгляды перешли на него. — Слушаю, — говорит Бибер спокойным голосом. — Я подумал и решил позвонить тебе. Как дела? — насмешливым голосом говорит мужчина в трубке. — Я надеялся, что ты сдох, — спокойно говорит Бибер. — Какой ты грубый, Джастин. Со своей девчонкой ты такой же? Джастин сжимает челюсть. — Чего тебе, Твэн? — Ну, как ты мог догадаться, я только что мило побеседовал с Алексом. Хочу поставить в известность и тебя. Джессика Хейбер у меня. Думаю, ты не нуждаешься в пояснении, кто она такая. — И что ты хочешь от меня? — Чтоб ты пришёл и забрал её. Давай поиграем, Бибер. Игра называется: Найди Твэна и спаси девчонку. Варианты исхода игры узнаешь у Алекса. Рад был поболтать, — звонок обрывается. Джастин переводит взгляд на Алекса, Алекс смотрит на Бибера. Кораллина молча наблюдает за ними, совершенно не понимая, что происходит. — Кэр, мне и Алексу пора идти. Я позвоню тебе, — говорит Джастин и помогает Алексу подняться на ноги. — Что все это значит? Куда вы пошли? — хмурит брови девушка. — Нам нужно обсудить кое-какие дела, — отвечает Алекс и встаёт на костыли. — Я напишу тебе. Оба парня скрываются из комнаты, оставляя Кораллину одну.

***

— На чем ты приехал? — спросил Джастин Алекса. — Меня довез друг, — отвечает Алекс. — Пошли в мою машину, нам нужно обговорить эту ситуацию. — Нет, Бибер. Тут каждый сам за себя, — усмехается Алекс. — Ты совсем далбаеб, Кингсли?! — вскидывает бровь Джастин и помогает ему сесть в машину. — Забудем временно о нашей войне. Нужно думать, как спасти Джессику. — Хочешь объединиться? — снова усмешка слетает с губ Алекса. — Временное перемирие, так скажем. — Какое тебе дело до Твэна? — У меня с ним свои счёты. — Отлично. Значит, у нас один враг, — уже спокойно говорит Алекс. — Он дал нам три дня и ожидает, что мы придём на третий, — Джастин думает. — Твэн знает, что мы придём на второй день. — Поэтому, мы придём сегодня, — кивает головой Бибер. — Ты больной? Как мы сможем составить план действий? Не забывай, Бибер, что я не особо ходячий по твоей вине, — вскидывает руки Алекс. — Блять, ты думаешь, мы пойдём одни?! Не тупи, идиот. — Хочешь сказать, что две группировки придут всем составом? — усмехается. — Когда нас больше — больше шанса на незамедлительную победу. — И смертей больше, ага. — Сука! — рычит Джастин. — Тебе важна Кораллина, ведь так? Так сделай это ради неё, конченный придурок! Алекс помолчал с минуту. — Хорошо. Насколько мне известно, твоя группировка сейчас не может собраться в вашем штабе, верно? — спрашивает Алекс. Джастин кивает. — Тогда сбор будет у меня. Через час. Обзванивай всех своих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.