ID работы: 6054512

(Не)предательница крови

Джен
PG-13
В процессе
362
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 94 Отзывы 166 В сборник Скачать

Предательство крови. Гибель Рона?

Настройки текста
      После уходы мамы сразу стало страшно. Я знала канон, знала, что ни с кем из Золотой троицы ничего не случится, но... Когда не видишь все своими глазами ты не можешь верить. Вдруг все пойдет по другому пути? В каноне же Молли колдовала, не так ли? А тут... Она слаба, очень слаба. И я не могу ничего с этим поделать. Да еще и магия... Я вообще умею колдовать?! Попасть в поттериану и не увидеть Хогвартс? Вы шутите?! А вдруг это правда? У меня не было магических выбросов! Как же страшно...

***

      Мамы не было долго, примерно полтора часа. Вернулась домой она уже где-то в полшестого. Растрепанная, в перекошенном на бок фартуке и со слезами на глазах. К этому моменту я уже вся извелась, выпила третью чашку чая с мелиссой и выплакала все слезы Страшно. - Что с Роном? - Тут же спросила я. Мама плачет, это же не значит, что Рон, мой брат, погиб?! Этого просто не может быть! Не канон! - Твой брат — герой! - Она вытерла слезы и села рядом со мной за стол. Я встала, чтобы сделать ей чая. Сердце перестало так бешено биться, но коленки все-же тряслись. - Он… Он… Они играли в шахматы, Рон упал и чуть не разбился, сейчас он в больничном крыле, с мадам Помфри и остальными. Гарри Поттер и его подружка Гермиона Грейнджер пошли дальше, в итоге Гарри чуть не умер, Квирелла больше нет, как и камня Фламеля. Кто бы мог подумать, этого жизнерадостного старичка больше нет в живых! - Говорила она бессвязно, но канон я примерно знала, поэтому поняла, о чем речь. - Мы пришли в последний момент, когда Гарри уже валялся без сознания. Мы с МакГонагалл забрали оттуда детей и отнесли их в больничное крыло, больше тебе знать не надо. Твой брат жив, с ним сейчас все хорошо. - Молли отхлебнула чая и блаженно уставилась в потолок. Я расслабилась. Со всеми все хорошо, относительно канон. Скоро конец года и братья вернутся домой. Не будет времени грустить. - Они считали, правильно считали, что не успеют. - Сказала Молли. - И если бы кто-то один из них ушел, то Гарри ни за что на добрался бы до комнаты с Квиреллом. Ладно, Джинни, я очень устала, сегодня я уже не пойду к тетушке, мы будем дома. - Хорошо, мама. - Я тяжело вздохнула и отправилась на второй этаж к себе в комнату — читать и пытаться успокоиться. Следом послышались тяжелые шаги Молли, видимо, она еще чуть-чуть посидела, допила чай и отправилась в свою комнату- спать.

***

      Проснулась я от бессвязного громкого перешептывания в коридоре. В комнате было темно, солнце зашло, свечка потухла или ее потушили, тетрадка Перси упала на пол. Бесшумно спустившись с кровати я подошла к двери. Прижавшись к ней я услышала то, что мне совсем не нужно было слышать, разговор родителей: - … Но я совсем не могу колдовать, даже простые заклинания мне не удаются! - Всхлипнула мама. - Молли, ты же знаешь, метка постепенно высасывает из нас, старших членов поколения, магию. Когда мы станем сквибами, она перейдет на Билла, потом на Чарли… Она убьет нас всех! - Истерично воскликнул Артур. Мне стало страшно, холодок пробежался по коже. - Проклясть бы твоего прадеда за такое отношение к дочери! Из-за него теперь страдают наши дети и будут страдать наши внуки! - Досадно топнула ногой Молли. - Что же нам делать? Я не знаю способа остановить это! - Давай обратимся к Дамблдору. Он должен знать, что делать. А теперь пошли спать, а то разбудим, не дай Бог, Джинни. - Да, пошли, Молли. - Послышались удаляющиеся шаги и я вздохнула спокойно. Значит предатели крови — это совсем не те, кто просто любят магглов? А как же канон? В каноне этого не было! А я предательница крови или нет? Душа-то в этом теле совсем другая! И как же об этом узнать? Пока я ничего не могу сделать - слишком мала и глупа, но мне нужно хоть как-то улучшить состояние родителей - деньгами, снятием метки, неважно. Я добьюсь того, что они будут жить, и именно жить, а не существовать. И жить с магией, чего бы мне это не стоило. Я клянусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.