ID работы: 6054512

(Не)предательница крови

Джен
PG-13
В процессе
362
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 94 Отзывы 166 В сборник Скачать

Молли. Таинственный сад

Настройки текста
      Я клялась, что все сделаю для хорошей жизни для своей семьи. И это не просто клятва. Это обязанность, я не смогу умереть, пока не выполню ее. И начать я решила сегодня. — Мам. — Вздохнула я. — Нам надо серьезно поговорить. — Молли тут же отложила нож и села за стол. — Не думала, что ты так рано повзрослеешь… О чем ты хочешь поговорить, Джинни? — Мама, мы хорошо едим, у нас есть дом, одежда, старые вещи, но… Но этого мало. Братья как и все хотят новые мантии, книжки, комиксы… Я — платья, не перешитые из старого рванья, а новые, купленные у мадам Малкин. Я уверенна, и ты и папа хотите того же. Я понимаю, сложно растить семерых детей, при чем работает только папа, но нужно придумывать другие способы заработка… — И ты можешь что-то предложить?! — Резко воскликнула Молли. — Ты, ещё в Хогвартс не ходившая, хочешь указывать мне, что делать?! Я — твоя мать, и ты должна меня слушать! Артур работает изо всех сил, чтобы мы получали хотя бы самое необходимое, а ты… Платья она новое хочет, ишь ты! А теперь иди в комнату, мисс Уизли, и чтобы я до ужина тебя не видела! — Но… — Попыталась возразить я. — Никаких разговоров! В комнату! Немедленно! — Я повернулась и побежала на второй этаж, вытирая слезы руками. И на что я надеялась?! Семья Уизли до последнего игнорировала все дополнительные способы заработка. А я, маленькая пигалица, верила, что смогу их как-то переубедить. Такое бывает только в фанфиках, которые я, мягко говоря, ненавижу. Забежав к себе в комнату я громко хлопнула дверью и прыгнула на кровать. Могу же я себе позволить поплакать?

***

      Проснулась я примерно через полчаса, глаза жгло огнем, как будто в них насыпали песка. Взяла тетрадку Перси, открыла: «Способы обработки магических растений для зелий без использования магии». Вызубрила наизусть. Встала, тихонько, так, чтобы не одна ступенька подо мной не скрипнула, спустилась вниз. Никого не было. Видимо, Молли наверху. — Ну и как открыть эту чёртову дверь?! -Зашипела я. Она была заперта на засов, несколько цепочек и щеколду. Как открыть это все, не издав не звука?! Получилось. Тихонько пробралась на огород. На первой его половине росли овощи: помидоры, свекла, морковь, огурцы. А вторая половина была безнадежно заброшена. Вот это мне и надо было. Родители не знали, что там растет множество магических растений: от Аконита до полыни, от цикуты до лирного корня. Откуда я все это знала? Все та же тетрадка Перси, где сзади к листиками прикреплялся пергамент: «Волшебные растения: от обычных до легендарных», метров пять длиной, на котором был написан их подробный список, описание почти всех растений и зарисовки некоторых особо нужных Перси: возле них стояла приписка «срочно найти!». Сейчас я, с этим длиннющим пергаментом сравнивала описание ВСЕХ растений с каждым захудалым цветочком. Примерно такой список растений у меня получился: Аконит, Бадьян, Болиголов, Асфодель, Полынь, цикута, крапива, любисток, лаванда, лирный корень и многое многое другое. Да если все это продать то можно новый дом купить! Жаль, что Молли меня не послушала. Теперь все буду делать тайно, совместно с братьями или какими-то другими бизнес партнёрами. Начнем, пожалуй, с малого. Чтобы растения лучше росли их нужно регулярно поливать и пропалывать. Притащила с сарая Лейку и тяпку, набрала в бочке с дождевой водой воды и полила все нужные мне растения. Взяла тяпку и прополола импровизированные грядки. Безумно устала, спрятала все нужные мне вещи под камень и пошла в дом. Только открыв дверь я услышала визгливый голос Молли, моей мамы: — И где ты была, Джиневра Молли Уизли?! — Воскликнула она. — На улице. — Я попыталась аккуратно обойти ее со стороны стола, но она тут же повернулась и закрыла мне дорогу. — Почему твоё платье все в грязи? А волосы?! Боже мой! Какую неряшливую дочь я воспитала! И ты мне ещё говоришь за новое платье? Да тебя такую только в сарай можно пускать! — Мама, ты как маленькая, только я предложила что-то интересное и прибыльное — сразу в кусты, запомнила только то, что я просила новое платье. А теперь пожалуйста пропусти меня, я хочу помыться. — Молли от неожиданности отступила. Я проскользнула мимо нее в ванную. — Хамка! — Неслось мне вслед. — Вечером отец с тобой серьезно поговорит!

***

— Артур! Она нахамила мне, без спросу ушла на улицу и пришла домой вся в грязи! И ты считаешь, что я не должна была ее ругать? — Нет, Молли. Я считаю, что ты должна была выслушать ее. Да, она всего лишь ребенок, у нее на уме лишь фантазии, но она должна чувствовать родительскую поддержку. — Она говорила, что мы бедно живём! — Молли, она нисколечко не врала. У нас действительно нет вещей от мадам Малкин и мальчики получают старые книжки друг друга. Но ты ведь не хочешь идти работать! По другому у нас не получится. — Молли пошатнулась, взгляд ее прояснился. — Артур, прости! Я совсем не думала, как себя вела! Бедная Джинни, она всего лишь ребенок! Я виновата во всем, нужно было сделать, как ты сказал… Пойду извинюсь. — Стой! — Артур придержал Молли за руку. — Джинни спит, я заходил к ней. Сегодня четверг? Давай займёмся кое-чем поинтересней… А завтра извинишься перед Джинни на завтраке. — Хорошо, Артур. — Рыжеволосая подошла к двери и заперла ее на щеколду. Артур задул свечу, комнату поглотила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.