ID работы: 6054512

(Не)предательница крови

Джен
PG-13
В процессе
362
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 94 Отзывы 166 В сборник Скачать

Луна. Слезы. Сливыцепеллины

Настройки текста
      В обед мама самолично отдала письмо Артуру, повздыхала над очередным женским романом и решила: - Джинни, я уже второй день не могу посетить Мюриэль. Пойдешь со мной или к Лавгудам? - Мам, ты уже знаешь мой ответ. - Старушку Мюриэль Джинни ещё в прошлой жизни не любила, поэтому ответ для Молли был очевидным. Но она все же предпочла спросить. - Хорошо, Джин, иди одевайся. - Я побежала наверх, а Молли руками домывала тарелки. Что-то она в последнее время не колдует… Магия совсем покинула ее? Да нет, это не по канону. Я быстро побежала в свою комнату и принялась собираться. Сняла платье, надела свитер с большой буквой «G», который был связан Молли, и брюки. Спустилась к маме. - Пошли, Джинни. - Она струсила пену с рук, вытерла их полотенцем и сняла с крючка своё пальто. Я побежала назад и также взяла курточку. Она досталась мне от старшего брата, была перекрашена в розовый цвет и страшно облазила. Мы вышли с дому и шли по хорошо утоптанной тропинке. Минут через десять пути мы оказались возле большого странного дома: Стоял он на вершине холма и напоминал мне чёрный цилиндр или шахматную ладью, над ним средь бела дня висела луна. Возле покосившейся калитки прибиты три самодельные таблички с надписями: «Кс. Лавгуд, главный редактор журнала „Придира“», «Омела на ваш выбор» и «Не наступайте на сливыцеппелины!». На дорожке, ведущей к дому растут причудливые растения, среди которых я заметила опасный цапень, а также оранжевые редиски, которые в фильме Полумна носила вместо серёжек. У дверей стоят две яблони без листвы, но усеянные яблоками и омелой. Входная дверь утыкана гвоздями, на ней висит молоток в форме орла. Молли уверенно подошла и постучала. Примерно через две минуты дверь нам открыла девочка. Волосы ее были очень светлыми, глаза серыми. Одета она была в серое платьице и тяжёлые ботинки. В ушах вместо серёжек торчали те самые оранжевые редиски. Спутать было невозможно: это Луна Лавгуд. Она увидела нас и улыбнулась. — Я знала, что ты придешь! Заходи, Джинни, миссис Уизли. Мы с папой пьем чай. — Прости, малышка, мне нужно бежать. В другой раз, хорошо? - Молли погладила Луну по голове, та важно кивнула. —Пошли, Джинни, у нас сегодня гостят свиноцапы. —Идем, Луна. - Она уверенно взяла меня за руку и повела вглубь дома. Дверь за нами закрылась сама. Через несколько минут мы оказались в нужном месте. Мистер Лавгуд сидел и спокойно пил чай. Вокруг стояло ещё пять чашек. Кухня в доме была совершенно круглая, всё в ней изогнуто по форме стен: плита, рукомойник, шкафы с посудой — и всё расписано яркими цветами, птицами и насекомыми. —Тут так красиво…-Восхищенно воскликнула я, разглядывая картины. —Хорошо я постаралась, правда? - Мы сели за стол. За весёлыми беседами и шутками я и не заметила, как прошел час. Молли вернулась от тётушки Мюриэль, но я попросила остаться ещё на полчаса. Мы с Луной по чугунной лестнице поднялись наверх, и попали в типографию. Печатный станок без конца каждую минуту, каждый час, каждый день печатал «Придиру». Мы поднялись ещё на этаж и зашли в комнату Луны. На полу был постелен красивый ковёр, на прикроватной тумбочке стояла фотография Луны и ее мамы. Уже два года прошло после той трагедии. Кровать была застеклена покрывалом в сине-серебряных тонах. На стенах — рисунки невиданных птиц и зверей. — Луна, а ты правда все это сама рисуешь? — Да, а что? - Безмятежно ответила девочка. Она достала из-под кровати несколько маггловских (!) настольных игр и предложила-Давай сыграем в монополию? — А давай! - Согласилась я. Скучаю по настольным играм, мороженому и киселю. Все из этого списка в ближайшее будущее мне не светит, поэтому мы с Луной самозабвенно играли, спорили и торговались. А закончилось все поздней ночью, к нам в комнату зашла рассерженная Молли и через камин мы отправились домой. Дома я быстро поужинала и пошла в свою комнату. А потом полночи проплакала. Я скучаю за прошлым, но понимаю, что его не вернуть. Поэтому надо заботиться о своём будущем в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.