ID работы: 6054512

(Не)предательница крови

Джен
PG-13
В процессе
362
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 94 Отзывы 166 В сборник Скачать

Учеба

Настройки текста
      Утром я не изменила своей привычке и проснулась первой. Взяла свой шампунь, помыла голову. С помощью легкого заклинания, которому научил меня Перси, высушила волосы. Расчесалась. Астория вчера на столе оставила два расписания: я, как поняла, одно мое. Завязала волосы в тугой пучок: первым было зельеварение, не хочу получить нагоняй от Снейпа. Оно, кстати, у нас было совместно с гриффиндором. А вот все остальные предметы: чары, гербология и история магии, были у нас либо с пуффендуем, либо с когтевраном. Вот и отлично, смогу с Луной видеться.       Позакидывала в свой безразмерный рюкзак книг, взяла общую тетрадь для конспектов, синюю ручку, перо и чернила. Писать домашку я буду чернилами, а вот конспекты удобнее делать ручкой: быстрее получается. Также засунула в рюкзак расческу: мои волосы долго не держатся в прическе, придется на перемене переделывать.

***

      В полвосьмого разбудила Асторию: она пошла в душ. Я спустилась на первый этаж. Увидела в кресле сидящего блондина: то, что нужно. Сегодня же обговорю подробности моего «служения». Если начну сейчас, то смогу освободиться как раз после школы.  — Малфой, это ты? — Подошла к креслу.  — Что тебе надо, предательница крови?  — Что мне надо? Мне надо попасть тебе в рабство и служить семь лет! — Истерично воскликнула я.  — Очень смешно, маггла, не мешай мне медитировать.  — Нет, Малфой, я серьезно. Хочу обговорить контракт. Ты что, не знаешь, как снимается метка предателей крови?  — О чем ты? — Он повернулся и посмотрел на меня.  — Оооо. Мне что тебе, надо все объяснить? Ладно, давай по другому. Ты хочешь получить себе личную прислугу на семь лет? — Он уверенно кивнул головой. — Значит ты согласен. Сегодня я составлю контракт, а завтра ты его подпишешь.  — Договорились. — Малфой встал с кресла. — Я могу начать командовать?  — С завтрашнего дня.

***

      К обеду весь слизерин узнал, что у Малфоя появилась личная прислуга. Хорошо хоть за стены факультета это не вышло. Слизерин и так меня гнобит, так что ничего не изменилось. Разве что появилось еще пару обидных обзывалок.  — Сочувствую тебе, Джинни. — На зельях со мной сидела Астория. Переговаривались мы шепотом, когда уже сварили зелье, так что Снейп нам ничего не говорил.  — Что сочувствовать, Астория? Я сама выбрала этот путь, я хочу стать свободной. Лишиться метки, которая будет поглощать всю магию и убивать братьев. Что тут не понятного? Я уже составила контракт. Такой, что Малфой лишнего себе позволять не будет.  — Надеюсь, он подпишет его не читая. В другом случае придется следовать его правилам. Это ведь нужно тебе, а не ему.  — Ты права… — Тяжело вздохнула я.  — Кстати, что это за необычные перья? — Она указала на мою ручку. Весь слизерин косился, но никто ничего не сказал. Я в своем праве. Кстати, одета я была почти по маггловски. В письме было написано, что обязательны лишь мантии, а что носить под ней? Любую удобную и привычную тебе одежду. Вот я так и поступила.  — Это ручки. Маггловские. Для письма. Хочешь себе такую?  — Если можно… -Робко попросила она.  — Какую тебе? С пингвинчиками?  — Да. -Ручка постепенно перекочевала ей в карман. Несколько тетрадок и других прикольных штук тоже. Теперь мы были самыми модными и современными на факультете. В правила про маггловские вещи ничего не написано — значит, мы не нарушаем. А на все остальное нам пофиг.

***

 — Мисс Уизли, рассечь и взмахнуть! Что вы делаете со своей палочкой! Это вам не веер! — Я была раздосадована неудачей. Первокурсники начали хихикать надо мной, Луна и Астория пытались подбодрить.  — Да я без этой махалки быстрее справлюсь! Вингардиум левиоса! — На секунду я заметила, как засветились мои ногти. Мое зрение переключилось, и я начала видеть… Видеть совсем другой мир. Но лишь на секунду. Когда я очнулась мое перо висело уже где-то под потолком, и я наколдовала заклятие без палочки! И не стихийно!  — Мисс Уизли, двадцать баллов слизерину! Прекрасный результат! Вы тренировались дома? — Спросил профессор Флитвик.  — Нет, вы же знаете мою мать. На каникулах колдовать нельзя. -Тяжело вздохнула я.

***

      Прозвенел колокол, урок закончился.  — Джинни Уизли, задержитесь, пожалуйста, на минутку. — Астория ободряюще сжала мою руку, Луна подмигнула. Они обе вышли из класса.  — Вы что-то хотели, профессор Флитвик?  — Да, Джинни. У вас потрясающие способности к чарам! Я увидел вашу силу. Плюс я хочу стать магистром чар. Для этого мне нужен ученик-мастер. И я очень надеюсь, что вы им станете.  — Вы… Вы предлагаете мне ученичество?  — Да, мисс Уизли. Причем абсолютно бесплатно. Это в моих интересах. Придете сегодня после уроков? Потренируемся немного в других заклятиях, увижу, что вы можете с палочкой и без палочки.  — Спасибо, мистер Флитвик! -Если меня возьмет в ученики такой известный мастер, как Филиус, то несколько очков в факультете я наберу.

***

      Самым скучным и будничным предметом была история магии. Почти все мои однокурсники спали, Луна перед нами что-то рисовала. Я писала сочинение по зельеварении, а Астория просто маялась фигнёй.  — Слушай, нас трое, как и Золотое и серебряное трио. Как мы будем называться?  — Что это за трио такие? — Спросила я, не отвлекаясь от переписывания страницы.  — Ну, золотое или Гриффиндорское трио — это Поттер, Грейнджер и твой брат, Рон. А серебряное, это Малфой, Забини и Паркисон. Заметь, как в одном так и в другом только одна девочка.  — Угу. — Ответила я.  — А мы будем… Будем… Платиновым? Нет. Бронзовым? Фу, дешево. Мы будем… Будем… — Астория посмотрела, на волосы Луны, потом на свою прядь волос, посмотрела на меня. — Мы будем сапфировым! — Меня пробил холодный пот. Я совсем забыла про тетрадку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.