ID работы: 6054512

(Не)предательница крови

Джен
PG-13
В процессе
362
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 94 Отзывы 166 В сборник Скачать

Астория

Настройки текста
      Спрятала тетрадку обратно в чемодан: завтра же достану ее и отдам Снейпу! А пока нельзя, чтобы однокурсницы ее видели. В случае чего меня выставят виноватой.  — Привет. — В комнату зашла робкая девочка-первокурсница. Ее отличием от всех были разного цвета глаза. Один голубой, а второй карий. Девочка не веря посмотрела на меня. -Ну ты им задала жару! Завтра слизеринцы хотят пойти к директору, просить о твоем исключении. Меня, кстати, Астория зовут. Астория Гринграсс. А ты Джинни Уизли, все тебя уже знают.  — Привет, Астория. Тебя не смущает, что я предательница крови? Или ты не знаешь? — Вообще я ожидала, что из слизеринцев со мной не будет общаться ни одна жива душа. А вот она разговаривает, причем еще в дружеском тоне.  — Нет, не смущает. Ты и твоя семья не причиняли никому из моей родни зла, так почему же я должна тебя презирать или бояться? Я вот тоже ничего не сделала, но меня называют «ненормальной» из-за этого… — Она показала рукой на свои глаза. — Ты первая, кто заговорил со мной в Хогвартсе. Даже сестра ничего не сказала. Мы вообще в разных купе ехали. Она наследница, говорит, что я вообще бастард. — Грустно улыбнулась девочка. — Тебе хорошо, у тебя братья, есть кому защитить…  — Не бойся! Если тебя кто-нибудь будет обижать, то говори мне! Мои братья добрые, они вообще могут защищать всех первокурсниц! — Заверила ее я. — А теперь ложись спать, завтра тяжелый день. — Мы быстро по очереди сбегали в душ и легли. В этот момент в комнату завалилась еще одна наша соседка. Это толстое… Нечто вообще не было похоже на девочку. Она переваливалась с ноги на ногу, словно колобок. Как только она вошла в комнату завоняло… Тухлятиной, что ли?  — Эй, вы! Разберите мои чемоданы! Я наследница рода Флекс, мой жених — староста всего факультета, он вам быстро бока разомнет.  — Слышь ты, будущая жена маггловского отродья, заткнись, иначе мои братья наваляют твоему жениху. — Сказала я.  — Вы… Вонючие коровы! Курицы!  — От свиньи слышу! -Продолжила Астория.  — Если ты не заткнешься, то будешь спать в коридоре. — После этой реплики девочка замолчала, и как была, немытая после долгого пути, воняющая потом, прямо в мантии легла спать.  — Ты даже не помоешься?! — Удивилась Астория.  — Нет, а зачем? — Сказала она, переваливаясь на другой бок. Ее чемоданы все так же сиротливо лежали посреди комнаты. Ну и ладно. Не хочет мыться — не надо, но если будет вонять — пусть спит со своим женихом. Ну или в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.