Heart of glass
26 декабря 2021 г., 11:41
Примечания:
таймлан времён "Вспомни меня" 4 глава
https://ficbook.net/readfic/5583532/14373804#part_content
Молчали оба всю дорогу.
Молчали и изредка переглядывались через зеркало заднего вида.
И хрен знает, я его взгляд ловил или он мой.
Тачка Джека куда больше позёрского «Вулкана», и я могу вытянуть ноги. Я могу даже попробовать развалиться на заднем сидении и вытянуть свою негнущуюся ногу в клёвом пластиковом гипсе.
Мне нравится считать его клёвым.
Чем-то современным и почти крутым.
Мне просто нужно думать именно так для того, чтобы не сдуло и без того тревожно шелестящую шифером крышу. Мне нужно убеждать себя, что всё сравнительно неплохо, иначе я просто расплачусь как недомерок, у которого украли купленную на сэкономленные завтраки приставку.
Молчали оба… Я боюсь нагнать лишней трагичности, а Рен глубоко в себе. Непривычно задумчивый.
Размышляет о чём-то и изредка хмурится. После сразу глядит на меня и будто бы успокаивается.
Пару раз даже качает головой, словно отрицая что-то, и крепче стискивает ладонями руль.
Мне всё ещё непривычно видеть его не на пассажирском.
Мне всё ещё дико, что он, оказывается, может быть осторожным и не собирает штрафы пачками. Может и не такое, оказывается, когда трезвый и собранный.
Думаю о нём, чтобы отвлечься от мыслей о… нём же.
Абсурд, но немного помогает.
Лучше размышлять о чертах не самого простого характера, чем без конца таращиться на экран мобильника и вычислять, сколько ему ещё осталось.
Уедет.
Уедет…
Он снова уедет через пару часов. Уже меньше чем через пару.
Я не хочу его отпускать.
Я не хочу… И сам же его выгоняю, понимая, что так будет лучше. Нам обоим будет.
Нам будет лучше, если мой пробитый чердак залатают раз и навсегда. Если я сам смогу его залатать, не надеясь на то, что кто-то другой залепит образовавшуюся дыру.
Нужно не жалеть себя.
Нужно не цепляться за него.
Оба сможем.
Да и что такое ещё пара недель? Подумаешь, ерунда же. Подумаешь, не успел отереть нос рукавом широкой толстовки и столкнулся с ним взглядами в неподходящий момент.
Я не рыдаю.
Я даже не плачу, вовсе нет.
Это просто один из огней пролетающих мимо баннеров резанул по веку. Пришлось проморгаться и не глядеть больше вперёд.
Только-то.
И не дышать тоже приходится.
Очень осторожно разве что, не полной грудью, вбирая пахнущий какой-то замысловатой штукой-ароматизатором воздух.
Как интересно. Никогда бы не подумал, что Джек — любитель подобных вонючек. И что он пустит за руль эту психованную истеричку тоже. Истеричку, которая сейчас так спокойна, что мне даже страшновато.
Очередной взгляд, и поворачивает к своему дому, а рядом скатывается на подземную парковку. На секунду оказываемся в темноте, и я использую её, чтобы зажмуриться и укусить себя за губу.
Боль поможет стать немного решительнее.
Боль поможет выплюнуть пару шуток и пнуть его под зад из собственной квартиры.
Главное, не виснуть, не обнимать, не позволить ему затупить и задержаться.
Главное, держаться, пока не уедет.
Останавливается. Сразу выходит, хлопнув дверью со своей стороны, и идёт открывать багажник.
Я не шевелюсь.
Спину держу так прямо, что почти не ощущаю тугой повязки на рёбрах.
Достаёт костыли и, прислонив их к машине, открывает заднюю, пассажирскую.
Улыбаюсь ему как дебил, а у самого и лицо сводит от боли.
Улыбаюсь ему и, придвинувшись к краю сидения, осторожно поворачиваюсь и спускаю вниз, на асфальт, сначала здоровую ногу.
После оборачиваюсь назад для того, чтобы потянуть на себя лямку полупустого рюкзака, но не успеваю продеть руку в петлю.
Выхватывает его у меня и закидывает за свою спину.
Коротко хмыкает в ответ на моё недоумение и протягивает раскрытую ладонь.
Улыбаюсь уже не так натянуто и опираюсь на поданную руку. Тут же протягивает мне костыли и, когда отойду от чужой тачки, замыкает её, ставя на сигналку.
И никого вокруг. Одни на огромной парковке, которая выглядит лучше, чем спортивная площадка около моего универа.
Чисто, светло, свежая разметка. Очень занятная подсветка и миленькие двери лифта.
Горло перекрыло чем-то громоздким и противным.
Ещё минут десять и всё…
— Может, пойдём по лестнице?
Предлагаю, рассудив, что так будет куда дольше, чем на лифте, но Рен сердито зыркает в ответ и, дёрнув свою толстовку за край, не находит в себе сил прикусить язык.
— Давай сразу по стене, — предлагает так ядовито, что я бы повис на его шее, если бы было можно. Прямо тут и повис. Чтобы стал добрее. Чтобы не заметил, как я умиляюсь этим его саркастичным выебонам. — С твоими ходулями заебись резво получится.
Опускаю взгляд и гляжу на свои ноги. А у меня уже и выпало из головы.
— Точно, — будто бы извиняюсь и делаю первый неловкий шаг. Вот тебе и потянул время. Куда мне через столько ступеней. — Я как-то и забыл уже.
Снова скалюсь, изображая дружелюбие, но на этот раз не удерживаю лицо. Губы дрогнули и опустились, а выдержать его прямой взгляд не удалось.
— Послушай, детка…
Вздрагиваю всем телом и, прежде чем договорит, предупреждающе выкрикиваю:
— Нет! — обрубаю все его уговаривающие интонации и заставляю себя посмотреть выше, Рену в глаза. — Всё в порядке. Вызывай лифт.
Промаргиваюсь, когда он отворачивается и устремляется к лифту.
Шаги широкие, спина слишком ровная… Как же плохо-то, а.
Как же мне плохо.
Тащусь следом, медленно переставляя костыли, и вхожу в пустую, приветственно распахнувшую свои двери кабину.
Останавливаюсь у задней зеркальной стенки и жду, пока Рен ударит по кнопке с нужной цифрой.
Тихо психует, и это ощущается во всём.
Это буквально электризует воздух, и заставляет его держаться подальше. Разглядывать светящуюся панель со стремительно сменяющимися цифрами. Очень они ему интересны.
Никогда же не видел.
Никогда… Как и я боковины его чёрных конверсов.
В пол проще, чем на своё отражение.
В пол даже удобнее, потому что так можно навалиться на костыли и сделать вид, что это не нарочно.
Просто так удобнее.
Удобнее, ага, с перетянутыми-то рёбрами.
Поднимаемся куда быстрее, чем мне хотелось бы, и оба выходим на своём этаже, только в другом конце коридора. Не рядом с его дверью.
Я запинаюсь на ровном месте, когда Рен отпирает своими ключами.
Я кусаю себя за щёку чуть ли не со всей дури, когда медленно заползаю первым и понимаю, что вот и всё, ему пора.
Ему нужно уходить.
Я же заставил.
Ему нужно уходить, и проще было бы сделать это молча, но обходит меня и, присев на корточки, молча разувает.
Стаскивает с ноги кроссовок на глупых детских липучках и, придержав за плечо, помогает отставить свою подпорку и стащить толстовку через голову.
Тут же чувствую себя оставшимся без защиты.
Уязвимым.
Почти что жалким. Особенно остро, когда всё-таки сталкиваемся взглядами, и тут, как ни кусай и ни стискивай челюсти, перекашивает.
Боюсь разреветься.
Боюсь, что если я разревусь, то он пошлёт все мои условия и останется.
Как я хочу, чтобы послал!
Очень-очень хочу… Но молчу, сжимая зубы покрепче.
Улыбаюсь через силу и неловко пожимаю плечами, мол, вроде и всё, пора уже.
Привёз, как хотел, проваливай.
Проваливай и дай мне полторы минуты на жалость к себе. Всего полторы. Мне хватит, правда.
У Рена взгляд почти нечитаемый. Словно сквозь меня таращится или завис.
Вот так, стоя и не придумав ничего лучше, чем привалиться плечом к облицовочной панели. Выжидает чего-то и, вдруг, дёрнувшись, наступает на меня.
Отбирает левый костыль и, не глядя толкнув его к стенке и, разумеется, уронив, кладёт ладонь на мой пояс.
Морщится наверняка из-за повязки под футболкой и, обхватив увереннее, пригибается для того, чтобы подхватить.
Послушно отпускаю вторую подпорку, даже не вздрагиваю, когда она грохается, и жмурюсь, пока уносит на кровать.
Жмурюсь и хватаюсь за его кофту, когда укладывает на разворошенное одеяло, и тащу на себя, чтобы обхватить за шею.
И молча всё, совершенно молча.
Липну, цепляюсь, утыкаюсь лицом в свесившийся набок капюшон и проклинаю себя за то, что не выгнал его сразу же.
Позажимались в коридоре и хватит.
Не надо было ему домой! Не надо!
До болело всё тело, сейчас к этой боли добавилась ещё одна.
Добавилась паника и страх, что если отпущу его, то исчезнет уже навсегда.
И поэтому не могу разжать руки. Хватаюсь ещё отчаяннее, комкаю мягкую ткань и вынуждаю его опереться коленкой на край кровати. Чтобы удобнее было держаться рядом.
Чтобы невзначай можно было и улечься тоже, жаль только, что не сверху, а рядом.
На бок.
Прижимаюсь к нему, как к спасательному кругу, и упорно прячу лицо в его чёрной толстовке. Не смотрю и не замечаю, как свело и растопырило пальцы.
Всё равно хватаюсь ими как получится. Всего на минуту. Всего…
— Если ты скажешь, я останусь.
Произносит это всё-таки. Проговаривает, нажимая подбородком на мою макушку, и больше всего на свете я хочу кивнуть. Просто коротко мотнуть головой и продолжить прятаться. Все следующие дни, недели и даже месяцы. Больше всего я хочу, чтобы рядом был тот, кто переживёт всё это со мной. Разберётся вместо меня. Я хочу, но, внутренне собравшись, мотаю головой.
Как мантру повторяю про себя, что делаю это ради нас обоих, и что так будет проще. Будет проще.
И ничего не случится. Ничего больше не поедет в моей бедовой голове.
— Уверен?
Киваю теперь и ощущаю, как он медленно выдыхает. Беззвучно и без ругательств. Просто выпускает воздух и всё. Замирает на пару секунд, отстраняется и, поцеловав меня в лоб, встаёт.
Задерживается ещё на пороге комнаты, а после разворачивается и уходит.
Не останавливаясь и не прощаясь.
Дверью тоже не хлопает.
А я лежу на боку и осторожно сгибаю повреждённую ногу.
Костыли остались в коридоре, но мне так фантастически похер, что даже не паникую, оставшись без них.
Юджин обещал быть чуть позже.
Это отлично.
Я успею собраться.
И натереть глаза до красноты ещё сколько угодно раз.