ID работы: 6054767

В буре миров

Гет
NC-17
В процессе
5940
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 473 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5940 Нравится 8180 Отзывы 1532 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Хах, не прогонять же тебя. Заходи, - устало вздохнула Грейворт, пропуская меня в её комнату, после объяснения моей ситуации. - А ничего так, сразу видно, что кто-то не бедствует, как и всегда, - кратко резюмировал я, осмотрев гостиную. А ведь у неё тут и ванная отдельная, и кухня (правда, последняя странно сделана, проем дверной есть, а вот на дверь нет и намека), и еще одно помещение, в которое можно пройти из гостиной. И всё обставлено дорого и со вкусом. Впрочем, без излишеств. То есть между дороговизной и комфортом, Грейворт выбирает второе. - Будешь умничать, отправишься на свои руины, - кажется, одна особа из-за нашего прежнего стиля общения, эту фразу тоже не правильно поняла. - Я не подкалываю и не докапываюсь, просто подметил, что своим вкусам ты не изменила. Если хочешь знать моё мнение, тут довольно уютно, - пожимаю плечами, проходя следом за директрисой. - Поверить не могу, даже зная лучше прочих, меня и мой характер, ты всё равно ведешь себя так, - с намеком усмехнулась Грейворт. - Вот не надо из себя злодейку корчить. Именно потому, что я лучше прочих тебя знаю, я и веду себя так. - Только не начинай снова свой бред нести. Я уже смирилась, но слушать это постоянно не желаю, - Выкинув в коридоре пиджак, зашла на кухню эта особа и стала там ковыряться. - Не понимаю, почему ты так от этого убегаешь? Я просто посмотрел по твоим делам, а не словам. И для себя я всё решил, - поравнявшись с ней, кладу руку на чайник, в который та набрала воды. Миг, и тот уже свистит, извещая о вскипевшей воде. - А ты удобен. Но знаешь, одним только подогревом ты своё пребывание у меня не окупишь. - Камито готов на большее. Когда нас в лесу встретила его учитель, та на обратном пути к вам завела разговор касательно турнира... Танца Клинка. Победитель обеспечивает благословение Великими Духами для своей страны. Она заявила, что благородные девы сражаются ради страны, рода, себя. И спросила у Камито, ради чего он сражается. Он не задумываясь, ответил, что ради вас, - успевшая, за время речи Эст, не только разлить по чашкам один редкий напиток (успокаивающий и помогающий расслабиться), но и пригубить свой, сейчас Грейворт откашливалась после пошедшего не в то горло напитка. - Эст, если бы я тебя не знал, подумал бы, что ты специально, - выдал я. - Кха-кха, кто еще это слышал? - отдышалась Грейворт. - Все, - заявила Эст. - Эм, но там же никого кроме нас с тобой и Фреи не было? - с сомнением произношу, я конечно, далеко не в лучшей форме, но ведь не настолько, чтобы не учуять кого-то постороннего. - Я им всем завтра расскажу, - пояснила Эст равнодушно и спокойно. - Вот это совсем не обязательно. Скорей даже не надо так делать, и что это были за слова? Фрейе я всё объясню, но всё же, что ты задумал, Камито? - прищурилась Грейворт. - Ой-ой, не надо меня подозревать во всяком! Тем более, что я ответил правду. Я иду не ради страны, ни к какому роду я не принадлежу, к славе и известности не стремлюсь... они сами меня найдут... - У тебя слишком большое самомнение, Камито\хозяин, - хором выдали обе девушки, зато часть напряжения ушла. - ... вот и выходит, что участвовать я буду потому, что ты попросила меня. Даже не ради твоих амбиций, ибо не знаю, что ты затеяла, а просто ради тебя. Всё, - как ни в чем не бывало, закончил я. - Даже если бы ты вот это высказал Фрейе, глубина её заблуждения была куда меньше. А теперь, что обо мне подумают подчиненные? - тихо вздохнула Грейворт, проговорив это полным смирения голосом. - Правду? - теперь уже хором спросили мы с Эст. - Так вот какой вы меня видите? - еще более отрешенно произнесла она. Вот она, реакция взрослой, опытной женщины! А не вечные крики с распусканием рук и магии от юных элементалисток. - Ладно, закрыли тему. Идите уже мыться и спать. Время позднее, а вам еще завтра рано на занятия. Особенно это касается тебя, Камито. Твоему духу учиться не надо, в отличие от тебя, - и снова в её голосе мелькнули хорошо скрытые заботливые нотки. - Даже если я буду пропускать занятия в течение целого месяца, всё равно нагоню их за два дня. Кстати, что там насчет моего экзамена? А то пребывание в этом классе меня тяготит. - Пока у меня были дела поважнее потакания твоим желаниям. Но уже скоро я смогу дать ответ на твою просьбу. - Это прекрасно. Ладно, насчет времени - твоя правда. Пойду потихоньку приводить себя в порядок, а то пусть напрямик я не испачкался, но запашок демонического духа от одежды всё еще исходит... для моего острого нюха уж точно, - вздохнул я, допив напиток и поднимаясь со стула. Мои действия повторила и Эст. - А ты куда? - в этот раз хоровой вопрос был задан мной и Грейворт. Все вариации парных восклицаний завершены... что за бред в голову лезет? - Помочь вам помыться, хозяин, - негромко, но твердо произнесла Эст. - И ты даже не смутишься? - удивилась Грейворт. - Чему? После всего того, что со мной было на заданиях, я к подобному отношусь спокойно, да и она - мой дух контрактор, и стесняться её смысла не вижу я. Да при желании она через печать контракта и так могла все мои приемы душа видеть, а так хоть не только она полюбуется, но и мне польза будет - спину потрет к примеру, - отмахнулся я. - Интересный подход. Ладно, вы идите, а я пока постелю на софе. - Хм, а я там с Эст помещусь? Вряд ли она теперь захочет спать отдельно, - под согласные кивки девочки-духа, комментирую высказывание Грейворт. - Ты о чем? Это я буду спать на софе. Не могу же я согнать туда маленькую девочку и непонятно почему еще не падающего от усталости подростка, - даже чуть удивилась Грейворт. Нет, она и правда идеальная женщина. Ох, в сколь многих мирах не хватало кого-то, произносящего подобную фразу! Вот только, теперь уже совесть грызет меня. - Нет, всё то же самое. Я не могу позволить кому-то из вас ютиться на софе, когда я в наглую сплю на шикарной кровати! Тем более, я мужчина, и как мужчина должен уступать дамам. И еще, я спал и в куда худших условиях, так что на софе мне будет вполне комфортно! - Мне всё равно, где спать, лишь бы с Камито, - внесла свои "пять копеек" Эст. Спустя полчаса. - И как так вышло? - вздохнула лежащая на кровати Грейворт. - Хрен его знает, спокойной ночи, Маис (полное имя директрисы - Грейворт Сиэль Маис, но обращения по другим частям нежели Грейворт, обозначают более мягкое и нежное выражение), и тебе тоже, Эст, - ответил я, пребывая там же. - Угу, - уже прижавшаяся ко мне сбоку, пробубнила довольная Эст. И да, на кровати мы были втроем. Если бы не размеры данной детали мебели, мы бы не поместились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.