ID работы: 6054767

В буре миров

Гет
NC-17
В процессе
5940
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 473 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5940 Нравится 8180 Отзывы 1535 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Еще один плюс Грейворт. Она быстро оценила ситуацию, и, гаркнув, остановила выходящую Фрею. Что-то намагичила, показывая и доказывая подчиненной, что магию не утратила (и развеивая часть заблуждений... мда, девушки те еще извращенки, если даже наставница подумала в определенной плоскости, которая мне и в голову не пришла). И только после начала "строить" переволновавшуюся особу. И как-то так вышло, что пока Грейворт строила подчиненную, брала с той клятвы и вообще полоскала мозги, меня Маис как-то быстро сплавила куда подальше. Дальше была сладкая месть... всего-то и стоило разок упрекнуть в мимолетном разговоре на занятиях Ринслет, напоминая, кто именно разрушил мой дом и... о, да! Эти взгляды девушек, лишившихся утренних зрелищ, сказали мне многое. К примеру то, что двум особам будет теперь учиться Очень Весело! Правда, Ринслет почему-то не поняла подоплеки событий, хотя, мне казалось, аристократы должны читать такое на раз. Волнуется о не пришедшей на занятия Клэр? Очень на то похоже. И отвечала невпопад, и задумчивая была. Да и мне чуть жалко было, всё же подкалывать красноволосую было бы забавней, у той реакция куда более живая, а попытки её объяснений сделали бы только хуже. - Вмешаться или нет? - смотря в окно, произношу. - Камито? - вот вроде произнесла только моё имя, интонации в голосе Эст почти всегда отсутствуют, однако, я прекрасно понял её вопрос. - Смотри, одержимость силой у аловласки, шок от вчерашнего сражения, своей слабости и повреждения её духа-контрактора. Отсутствие её сегодня и беспокойство её подруги. А теперь добавляем пункт, что именно сегодня, как упоминала Грейворт, будет турнир, где победитель получит сильного боевого духа. Осмысливаем снова отсутствие красноволоски и то, что неплохо её знающая блондинка только что в спешке покинула академию, что мы с тобой наблюдали через окно, и мы получаем... - Она собралась участвовать в турнире без духа? Хозяин, она - дура? - сделала краткий, но ОЧЕНЬ верный вывод Эст. - Да, тут без вариантов. Вот только, моё чутье на неприятности подсказывает, что "весело" будет всем на турнире. Нет желания прогуляться? Вроде на зрительские места учеников академии пускают бесплатно. Да и еду там можно дешевую урвать, - применяю я житейский подход, в желании выполнить пункт "хлеба и зрелищ". - Куда вы, туда и я, хозяин, - с толикой нежности в равнодушном голосе, произнесла Эст. Не удержавшись, глажу ту по голове (отмечая, что той это нравится). До чего же забавный дух. В это же время. Клэр. Девушка неторопливо шла в сторону стадиона, баюкая свою руку. Она не знала, кто была та незнакомка в темном балахоне, скрывающая своё лицо в глубине капюшона, но... даже если это заемная сила, она "раскроет твой потенциал". Так сказала та незнакомка. И... Клэр решилась, сама приняла то странное темное облачко с каким-то ржавым оттенком. Плевать на подергивания руки и странный отклик от Скарлет. Уже сегодня у неё будет два контракта! Да, это тяжело, да, два контракта дестабилизируют сами себя, но не являются чем-то мистическим. Просто даже опытным элементалисткам тяжело приводить к балансу сразу две силы. Но, она - не все, и докажет это, усмирив сразу двух духов. Да, тогда она будет непобедима и запросто выиграет Танец Клинка... вернет сестру, и честь семьи. А сейчас, главное - выиграть. А методы... подойдут любые! И уверенно сжав окруженную темной энергией ладонь, Клэр упорно шагала вперед. И она не замечала, ощущала, видела на себе пристальный взгляд. На крыше одного из небольших домиков (два-три этажа у домов в этом районе, но зато широкие и сделаны добротно) стояла та самая девушка, и довольно, даже немного по доброму, улыбалась. - Я рада, что Камито начал снова "оживать", вновь взялся за меч. Но это всё еще не его полная сила. Так что, будь добра, стань хорошим катализатором для его полного возвращения. И всё же, что же с тобой случилось? Даже три с половиной года назад, в депрессии, ты ощущался как-то лучше и живее. А сейчас, пусть вроде и живешь неплохо, но ощущение изображающего жизнь мертвеца, при взгляде на тебя, меня не отпускает. Нельзя так заставлять девушек волноваться, Камито, - пробормотала себе под нос Темный Дух Рестия. - О? Даже так? Но... это не то, - прищурилась та, наблюдая пробежавшую по улочке под ней Ринслет. Впрочем, если и на её духа перекинется безумие, так будет даже лучше. Сразу две знакомые... вот только, терзали Рестию сомнения. Прежний Камито точно бросился бы им помогать. Но этот... он напоминал ей сам себя при их первой встрече. Когда у того не было эмоций и чувств, и ради даже не денег, еды - он готов был убить, словно это было ничего не стоящей мелочью. Да, сейчас он выражает эмоции, улыбается и вроде даже наслаждается жизнью, но... его глаза стали темней и холодней, чем даже в их первую встречу. - Здесь был темный дух, хозяин. Услышала Рестия раздражающий и равнодушный голос из начала улицы. Тяжело было сказать, чем именно, но эта особа её... раздражала, да. - Даже два. Тот, что послабее ушел вперед, а более сильный до сих пор где-то здесь. Впрочем, криков и взываний о помощи я не слышу, так что это не моё дело и мне за него не заплатят, - спокойный и чуть ленивый голос, словно бы сытого кота. Как же давно она не слышала его вот так близко. - Хозяин, вы очень скупой! - толика нежности в равнодушном голосе бесила Рестию еще сильнее. - Хм? Возможно ты и права, Эст. Ладно, поспешим, а то чую, скоро на арене будет очень шумно. Если я прав, то мелкий темный как раз в том направлении двигался... да и какой-то привкус льда ощущается. Кажется, одна блондинка тоже уже тут была. - Ваше чутье поражает, Хозяин! Это воркование действовало на нервы Рестии всё сильней. Темный Дух с ужасом поняла, что завидует мелкой настолько, что уже готова забыть о своих планах и целях и вернуться к Камито. Это было бы полным провалом и позором, но... данная мысль была невероятно соблазнительна. - Я ведь тебе уже говорил, я монстр, мне положено иметь такое восприятие. Не успела Рестия осмыслить слова парня, как мысли даже замерли от ответа Духа Меча. - Милый и маленький монстрик, - равнодушный тон духа лишь добавил фразе пикантности. - Совсем меня засмущала. Прекращай Эст... мне вот интересней, почему, выгоняя нас, Грейворт обозвала нас семейством панд? Э? Эст, ты слышишь? - напрягся Камито. И только в этот момент до Рестии дошло, что она очень отчетливо и громко скрипела зубами, стиснув те в гневе. Всё равно духу о зубной эмали можно не волноваться. И зубы не раскрошатся. Эта патока, льющая из их уст, ощущение возвышенной радости и некоего комфорта, исходящего от них. Всё это нереально бесило! - Хм, такое ощущение, что тот оставшийся темный дух где-то совсем близко. Ладно, если он еще жив, значит Грейворт это зачем-то надо, ибо ни за что не поверю, что сильнейшая элементалист Ордесии могла его не заметить. Так что пошли дальше, - отмахнулся от своей прошлой фразы Камито, уводя Эст. "А может и самой перед ним во время неразберихи на арене показаться?" - пришла в голову Рестии глупая мысль. Да, это будет опрометчиво, глупо, заметно. Да просто по-дурацки будет выглядеть такой поступок. Но уж очень Рестии хотелось напомнить Камито о себе и сломать этот "воркующий уголок"!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.