ID работы: 6054767

В буре миров

Гет
NC-17
В процессе
5940
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 473 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5940 Нравится 8180 Отзывы 1532 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Вы сегодня более несдержанны, чем обычно, юный господин, - подметила всего по одной моей фразе моё состояние Ризлет. Впрочем, реакции тела уже прижились, а Диодору с его реакциями она знает слишком давно. - Да всё это приглашение на Игры, - позволил я себе "расслабиться" в присутствии этой особы, как бы выказывая доверие. Угу, позволяя прислуге увидеть себя вот таким, в расстроенных чувствах. Хм, мне кажется, или раньше я куда хуже читал характеры разумных и подбирал действия, ведущие наиболее эффективным путем к цели? Влияние Диодоры? - Можно его просто отклонить, раз оно вас так волнует, - предложила Ризлет, наливая чай в чашку из принесенного ею небольшого чайника-заварника. - К сожалению, нельзя. Слишком сильно это скажется на моей репутации, да и юным демонам свойственно нетерпение, ведь так ты мне когда-то говорила? - чуть улыбнулся я... ну, шире, чем обычно, ведь Диодора-фейс это навечно приставшая к губам улыбка. - Вы имеете в виду, что вам не терпится показать себя и начать изменять общественное мнение? - озвучила самую очевидную и самую верную причину Ризлет. - Верно, но я отлично понимаю, что с нынешними силами, фактически, вся эта задача ляжет на мои плечи. Я могу пытаться найти за две недели оставшиеся две фигуры, но они не успеют сработаться со мной, да и с командой, даже если я успею их найти. Тренировать этих тоже нет смысла. Просто не хватит времени. Распыляться на несколько вещей? Тогда я не успею ничего. Вот и выходит, что самое рациональное - положиться на свои силы, в которых я более уверен. Да и времени вполне хватит. Вот только, всплывает одно "но". Так не принято. Это - не турнир. Не бои один на один среди знати, не выпячивание личной силы. Это командные бои, сражения, где мы должны показать не только и не столько личную силу (хотя и это важно) сколько умение руководить... для начала тем, что у нас есть под рукой, нашими фигурами. Тактика, стратегия, возможность просчитать противника, реакция на неожиданный ход и умение сделать такой ход самому... да, импровизация тоже. И конечно, показать свои фигуры и их силу. В общем, имея огромные проблемы с последним пунктом, я очень сильно ограничен в выборе стратегий. Учитывая противников... Райзера можно одолеть, лишь сыграв на его слабостях и если организаторы запретят использование Слез Фениксов. Зеп донабрал себе фигуры, и пусть стратегией он никогда не заморачивался, но вот отбирает он себе отморозков чисто по критерию силы. Сайраорг... "темная лошадка", но вряд ли его допустили бы с его репутацией калеки, не имей он козыри, благодаря которым точно не опозорит род Баэл. Если влезут старшие братья Райзера, то там вообще без шансов, у них опытные и сильные фигуры. Причем, опытные именно в таких рейтинговых битвах. Фактически, единственная, кого я одолею с вероятностью в 90%, это Сеегвайра, - вздохнул я, переводя дух и тут же пробуя и смакуя вкус чая. - Юную госпожу Агарес? Я слышала, она разрабатывает лучшие тактики, я рада, что вы уверены в своих силах и не отчаиваетесь, но юный господин, это несколько самонадеянно с вашей стороны, - с еще большим укором в голосе, чем обычно, заявила Ризлет. Хех, у меня есть, чем ответить. - Я полностью уверен в своих словах, ибо я видел все её бои и стратегии, ведь я не свожу с неё глаз, - произнес романтичным тоном. Отпившая из своей чашки чая Ризлет успела проглотить тот, но вот чашка в руках у неё чуть дернулась. - Шучу. Давно я уже не позволял себе простые безобидные шутки в твоем обществе, не так ли, Ризлет? Навевает ностальгию, - сменил я улыбку на обычную, а не "приклеенную" из постоянного набора Диодоры. - Да, я уже думала, юный господин, что вы вовсе разучились шутить, кроме как на тему... - Достаточно Ризлет, один - один, признаю, - прервал ту я, не желая выслушивать о стиле черного юмора Диодоры, считающего "удачной шуткой" ту затею с ранением Ризлет. - И что вы собрались делать, юный господин? - спросила моя личная служанка... и главная доносчица родителей моего тела. - Я? Продолжу тренироваться, а к тебе у меня просьба. Не могла бы ты принести сюда материалы с прошлых Игр на Рейтинг и командных дуэлей Зепхирдола и Райзера, да и мисс Агарес не стоит обходить вниманием, уже полгода с ней на аренах не сталкивался... по-моему, она брезгует моим обществом. Прискорбно. Но факт. Да и по остальным противникам тоже, возможный список участников я составил. Не стоит кого-то недооценивать просто потому, что длина его родословной раз в пять короче моей... мы ведь на Игре не длиной родословной и маститостью предков будем меряться? - снова улыбаюсь нормальной улыбкой. Чертов образ поведения, ну не может этот гад не лыбиться, а у меня к концу дня скулы в одном положении сводит! Как он это сам выносил ежедневно? - Хотите изучить материалы и выработать стратегию? И да, вам не стоит просить, вы можете приказать, - внимательно смотря на меня, проговорила Ризлет. - Давно уже заметил, что мои приказы все воспринимают как-то не так. Многие еще и дергаются да нервничают, думаю, на время перейти на просьбы, вместо приказов, пусть пока остальные приведут свои нервы в порядок, - ответил я чистую правду, умолчав разве что, что на мои приказы сильно дергаются только мои фигуры, хотя и остальные реагируют лучше, но не как должно. А саму Ризлет давно уже коробит, и выполняет приказы долго и подгадить пытается и делает это так идеально, что не придраться. Зачем продолжать этот глупый конфликт, закончившийся с гибелью настоящего Диодоры? Надо лишь показать желание к перемирию, и когда я снова вернусь к приказам, положенным этому телу просто по праву происхождения (просить у слуг... меня же тогда даже родители не поймут, хотя недельку продержаться стоит), их уже будут воспринимать нормально. Ну, кроме Фигур, но и тем надеюсь это чуть подлечит нервы. Хоть немного... - Ну что вы, вы просто переутомились и вам кажется. И да, настоятельно рекомендую вам явиться сегодня в малую трапезную на ужин. Сегодня он будет праздничным... с возвращением, юный господин, двенадцать лет вас не было в родовом замке, - и быстро развернувшаяся служанка буквально метнулась к двери, умудрившись это сделать чинно и тактично. Двенадцать лет, да? Хм, и верно, примерно лет так в десять из Диодоры полез его характер. До этого он еще был вменяемый. Но кто бы знал, Ризлет, да ты немного склонна к романтичности? И да, придется отложить парочку дел вечерних и нормально поужинать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.