ID работы: 6054767

В буре миров

Гет
NC-17
В процессе
5940
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 473 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5940 Нравится 8180 Отзывы 1535 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Уже собираясь спросить мнения Рестии, Ято ощутил непонятный дискомфорт... мир словно поплыл. Под встревоженный возглас своего духа тьмы, Ято поболтался пару секунд в этой реальности и... открыл глаза, наблюдая над собой знакомый зеркальный потолок, который не видел вот уже три года субъективного времени. Недоуменно и заторможено, да еще и со странным звоном в голове, тот перевел взгляд вправо. И правда, его комната. На всякий случай он перевел взгляд влево, в сторону входа, и столкнулся с чуть ошалевшими глазами сидящей рядом на подставленном стуле Ризлет. Судя по всему, та до этого спала или дремала, а он её умудрился разбудить. Миг на осознание и Ято пытается ощутить свою ауру. Демоническая и очень мощная. Насчет основной силы того существа даже спрашивать не надо - теперь Ято ощущал, что вместо пучка холода где-то в глубине тела, этот же холод волнами проходил внутри, не пытаясь вырваться. Угу, лед окончательно стал силой кайи. Способности эспера тоже были на месте, а вот телекинез... попытавшись взглядом поднять Ризлет, Ято не смог. Потом та же участь постигла тумбочку рядом и с тем же результатом. - Черт! Блин! Проклятье! - гневно ударив кулаком по перине и прикрыв глаза, негромко прорычал он, ощущая легкую сухость во рту. - Господин? - напряженно произнесла Ризлет. - Со мной всё нормально... что со мной было и сколько меня не было? - вздохнул Диодора, беря себя в руки. Да, теперь Диодорой он мог бы зваться вполне заслужено, нормально впитав в себя всё то, что прошло мимо и давило до этого. - Три дня назад вас принесла ваша фамильяр. По силам... ваша аура могла бы посоперничать со многими старыми высшими, телесно вы были здоровы, но обследование показало, что ваш разум был перегружен. Ваш брат прописал вам постельный режим, и вы проспали три дня. Господин, могу ли я узнать, с чем связана ваша бурная реакция по пробуждению? - чуть напряженно и с любопытством спросила Ризлет. - Да, мне просто приснилось... И замолчал, не зная, стоит ли говорить такое. Нет, сам Ято прекрасно представлял, что там произошло. Щепотка силы Уроборос его неплохо потрепала, плюс усвоение тех огрызков, которые до этого он "прожевать" не мог по тем или иным причинам. Наверняка еще и информационные пакеты от Диодоры, ранее недоступных участков памяти, парень получил. А вполне возможно, что и от Рен Эшдолл и Эсдес могло что-то капнуть. Всё же эта парочка тоже "приложила руку" к созданию того инвалида, и какая-то информация могла и быть в нем. Вот только, пояснять всё, это придется слишком о многом рассказать и самого себя выдать. Валить на Уроборос? Брат её не простит, а создавать между данным существом и адом напряженные отношения - не стоило бы. Нет, в её участии придется признаться, но вот реакция и прочее... сознание не выдержало потоков силы и ему приснилось... что такого ему могло присниться, что он так бурно отреагировал? Ну же, думай! Что-то такое, не опасное или запрещенное, что можно озвучить, но цепляющ... есть такое! - И что же вам приснилось? - уже не так напряженно спросила Ризлет. - Альтернативный вариант событий, где я сам вернулся домой на своих ногах. И в том варианте я прожил три года... взял тебя в жены. Собственно очнулся я после того, как во сне мы дружно отметили исполнившиеся два годика старшему сыну, и уже собрались заделать третьего. Можешь представить моё состояние, когда за секунду до... я просыпаюсь тут? - специально вплел в свой бред кусочки правды Диодора. И три года указал, и за секунду до (решения вернуться). - Я думаю, это вы сможете обсудить наедине, брат. Сейчас меня куда больше волнует почему твоя аура стала примерно в семнадцать раз мощнее... да пусть ты еще и не предельного класса или уровня владык, но из вашего, молодого поколения, по силам от тебя сейчас отстал ощутимо даже малыш Баэл. Еще бы освоиться с новыми силами, а то ударишь по привычке чем-то, а это что-то снесет нашу резиденцию. Где ты был, брат? - до этого молчавший Аджука, которого Ято из-за своего состояния банально не заметил, закончил сканировать состояние организма брата и вступил в разговор, пока красная как рак Ризлет пыталась собраться с мыслями. - Нашел-таки Уроборос. Угостил едой... к слову, теперь он выглядит, не как старик, а как малышка лет двенадцати с неестественно длинными для её возраста, черными волосами. Вот только поговорить с ней не вышло. Та меня поблагодарила за угощение... странным методом, капнув чуть силы в мою ауру. Итог вы наблюдаете сами. Думаю, ближайшие пару месяцев мне с ней встречаться не стоит, от второй капли меня просто порвет, а выразила ли она всю свою благодарность за сладкое, я не уверен, - передернул плечами не совравший, но умолчавший о паре моментов Диодора. Ведь, по сути, так всё и было, о деле они поговорить не успели, да и её помощь была именно благодарностью за еду. - Хм, ясно. Разумно. Говорить о безрассудстве не буду, ты уже сам себя наказал, так что... что собираешься делать, брат? - поинтересовался Аджука. - Учитывая три года шикарного бреда? Пусть в реальном мире и занявшие три дня... отходить буду. Хотя, кое-что я вряд ли забуду, так что, Ризлет... как ты смотришь на то, чтобы стать младшей женой у такого оболтуса, как я? - выдал Ято. Мало того, что это было бы неплохим подтверждением его версии событий, так еще... после усвоения Диодоры, он определился в своем отношении к Ризлет, и его предложение было серьезным. Да, эспер признавал, что в этом вопросе на него сильно повлиял предыдущий владелец тела, фактически, навязав эти чувства, но без налета всей той гадости, что была у Диодоры. Но... теперь это были его чувства. Так почему и нет? Всё же три года, пусть и горячечного бреда в подсознании, как теперь стало известно, всё равно многое ему дали, в том числе и обдумать всё, что можно и разобраться в себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.