ID работы: 6054767

В буре миров

Гет
NC-17
В процессе
5940
автор
Wiererid бета
Daimakach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 473 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5940 Нравится 8180 Отзывы 1535 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
- Она меня отвергла... - всё еще находился в не самом веселом состоянии Диодора. - Всё бывает в первый раз. И ты достойно принял её отказ, - похлопал того по плечу успокаивающий брат, с которым они распили уже третью бутылку. Вот только с учетом организма демонов и общей силы выпивающих, данная продукция их почти не брала. - Да знаю я... это её право и её выбор. Но... просто, почему? Она так и не пояснила, пусть я и спросил. Ладно, чего уж теперь, - махнул рукой эспер. Да, Ризлет ему отказала, вежливо, но прямо и недвусмысленно, после чего извинилась и ушла, не став что либо пояснять. - Есть у меня подозрения, но пока воздержусь от их высказывания, - снова пригубил вино Аджука. Что-то иное было пить не аристократично... хотя и хотелось обоим братьям. - Ладно, некогда предаваться меланхолии. Надо и перед остальными показаться, - встал Ято, и за пару клановых заклинаний не только убрал характерный запах алкогольной продукции, но и полностью протрезвел. - Блин, нет, реально надо по новой учиться дозировать силу. Отщипнул немного, а вышло вон как, - пробормотал он. Хотя, как подозревал эспер, дело было и в методе использования. Раньше между ним и силой был посредник в виде того огрызка, сейчас сила была разлита в ауре, тут уже одно это сказывалось. Тем более, что раньше часть силы просто терялась, когда он отщипывал и тащил из "источника", а вот сейчас текла из ауры полноводной рекой. Уже одного этого хватало на переучивание, а тут еще и усиление. - Угу, правильное решение. Ладно, удачи, брат и... всё зло от баб! - на эти слова Диодора обернулся и окинул Аджуку уже трезвым взглядом. А не пьяным или только проснувшимся после трехсуточных глюков. - Что, с Серафал расстались? - усмехнулся Диодора. Аджука поперхнулся вином и долго пытался откашляться, выпучив глаза. За это время Диодора уже дошел до дверей и просто тянул время - хотел послушать возмущения брата. И с удивлением отмечая, что больше нет никакого дискомфорта, когда он называет Аджуку - братом. - Ди... Дио... хах, ты так не шути! Я не настолько псих, чтобы... чтобы... чтобы... Хмыкнув и оценив пантомиму, Диодора уже почти вышел за дверь, когда его брат выдохнул... - ... чтобы её бросать! Диодора запутался в ногах и рухнул с другой стороны двери, уже в коридоре, захлопнув ту и созерцая оторвавшуюся ручку в руках. Вот только, осознания, что он вообще что-то сжимает в руке у того не было, в голове билась одна лишь мысль "брат что, реально с ней встречается?". - Один - один братик, - отсалютовал двери бокалом вина Аджука, не повышая голоса, чтобы тот не услышал. Пусть побудет немного в своих заблуждениях, глядишь и счет еще больше возрастет в пользу старшего брата. Ишь, что удумал, над старшим шутить! Диодора по ту сторону двери поднялся, отряхнулся, выкинул ручку от двери... ... стоящая в двадцати метрах левее Эст, как раз возвращавшаяся с кухни, пустым взором смотрела на лежащую на полу перед ней тарелку, размазанный кусок торта и торчащую из того дверную ручку. Пожав плечами и скорчив скорбное лицо, "фамильяр Диодоры" отправилась еще раз на кухню за новой порцией. ... и только потом соизволил осмотреться, заметив заходящую за угол Эст и стоящую с другой стороны в паре метров от двери Юбелуну. - Аэм... - даже не нашелся со словами эспер, впервые не способный понять чье-то состояние. Да что говорить, судя по всему, в с виду спокойной женщине сейчас "бушевала буря", и прочесть отдельные куски не выходило. - Эм... Юбелуна, привет, я вернулся, - попытался отделаться шаблонной фразой Диодора. - Я переживала, точнее, все переживали, - и женщина быстрым шагом подошла к тому... после чего просто прижала к своей объемной груди. - Ничего не говори, дуралей, просто дай мне постоять вот так минуту, - заткнул его на удивление нежный голос Юбелуны, когда парень только-только открыл рот. А в эмоциях у той постепенно наступал штиль и даже умиротворение. - Хорошо, я - дома, - ничего другого он в этот момент сказать не мог, это бы убило весь дух происходящего, да и читая эмоции девушки, которые сейчас та и не скрывала, он просто не мог сказать что-то другое. Роковая женщина прямо сейчас, на эту минуту показалась ему такой уютной и домашней. - С возвращением, господин, - мягко ответила та. - Пойдем, поужинаем. Заодно и я перед остальными покажусь, - спустя минуту, когда атмосфера "штиля" начала таять, произнес Диодора. - Да, пойдем, - вот только разошлись в сторону они из объятий друг друга лишь спустя долгие полминуты. Впрочем, краснеть и отворачиваться никто из них не стал, оба участника сцены не были подростками и подобное поведение переросли довольно давно. Так что аккуратно взяв даму под локоток, Диодора повел свою королеву на ужин. Правда, сам парень уже "предвкушал", как на него завтра навалятся все проблемы, и ему придется вникать во всё то, что случилось за его три дня "вынужденного отпуска". Впрочем, это будет позже, а пока Ято предстояло оценить, растормошило ли его состояние хоть кого-то из фигур. Всё же привязанность к хозяину была у них всех, это обеспечил Диодора почти сразу при их ломке, так что есть шанс, что впервые на их памяти подвергшийся реальной угрозе господин мог вызвать у тех хоть тени чувств. И если бы это было так, у Ято появлялся шанс растормошить хоть кого-то. Да и надо будет узнать, как там обстоят дела у двух наследниц... и сходить на ближайший банкет. С его репутацией и идеальными посещениями мероприятий знати, пропускать такие события не стоит. А хотелось бы...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.