ID работы: 6055269

Искра Хаоса: тёмная сторона

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Даже без выбросов Искра Хаоса притягивает ко мне неприятности

Настройки текста
      Щит ослабил заклинание, из-за чего рука, которой я рефлекторно заслонился, была не отрезана, а всего лишь глубоко оцарапана.       — Больно же, Поттер! — непроизвольно вырвалось у меня, но замедление времени ещё действовало, и я успел собраться с мыслями. — Чем я тебе не угодил?       Второй вопрос я задал более спокойно, ведь мало ли, что там у этих фанонных лордов магии может быть, вдруг, они убивают за случайные оскорбления. Нетушки, пускай другие дёргают тигра за усы.       — Тебя не должно быть в таком месте! Как ты тут оказался? — поинтересовался Поттер, почему-то слегка улыбнувшись.       Хм… Настоять на ответе или объясняться перед первым встречным? Попробую слегка поддеть Поттера:       — То, что меня не должно тут быть, не означает, что меня можно пытаться убить, не объясняя причины. Так почему ты хочешь моей смерти?       Канонный Поттер точно бы растерялся, но этот, выглядящий суровым, любитель родового пирсинга вполне может проявить агрессию. Не сомневаюсь, я успею среагировать при любом развитии событий.       — Я не собираюсь тебя убивать. Клянусь магией!       Какого?! Поттер весь засветился. Могущественная сущность, казалось, обратила на нас внимание. Но тут она, видимо, перевела взгляд на меня, так как поспешно, я бы сказал, даже слишком, отвернулась и сделала вид, что её тут не было. Понимаю. Я бы и сам поступил точно так же, ведь носитель хаоса подобен бомбе, что может рвануть в любой момент.       — Гарри, я почувствовал отголоски мощного колдовства, что там у тебя случилось? — произнёс по-дебильному растягивающий гласные голос.       Упс, мне не стоит отзываться нелестно даже в мыслях, ведь местные маги умеют их читать. Эх, опять жить так, будто все окружающие знают, о чём я думаю. Ну, ничего, я привычный. В купе вошёл Драко Малфой. И тут я почувствовал, как кто-то читает мои мысли. Активирую свою исходящую телепатию:       Крайне невежливо читать чужие мысли, ты в курсе?       — Больно надо, я просто проверил, что ты не один из этих монстров, — высокомерно ответил Малфой, но из моей головы всё-таки убрался.       Эй, если мир неканонный, не значит ли это, что Малфоя надо перевоспитать? Хотя, может быть, он просто высокомерен, а не презирает маглорожденных.       — Убедился? Мистер Поттер, Вы говорили, что меня не должно здесь быть. Не подскажете, как отсюда выйти?       Я не знаю местного этикета, но попытаюсь выглядеть вежливым.       — Не нужно всех этих формальностей и, если уж на то пошло, Лорд Поттер, — на этом моменте я сделал вид, что мне очень стыдно, — А по поводу выхода тебе к Гермионе.       — Спасибо. Не подскажете, куда идти, — обратился к ним обоим, чтобы не игнорировать Малфоя.       — Раз уж такое дело, мы соизволим тебя проводить. Цени это, — Драко, ты аристократ или цундере?       Я сделал шаг в сторону двери и услышал влажное хлюпанье под ногами. Ма-а-ать, а кровищи-то сколько! Проверил свою руку. Царапина хоть и глубокая, но не настолько, чтобы я потерял столько крови. Да и идти она уже перестала, даже, несмотря на мою низкую выживаемость. Оглядевшись, я понял, что натекло с трупа. Во время битвы было как-то не до цвета его крови…       Что-то пробурчав, Малфой применил какое-то заклинание, формулы которого я не расслышал. Я не ожидал этого, да и смотрел совершенно в другую сторону, так что не успел увернуться. Впрочем, это оказалось всего лишь исцеляющее заклинание, затянувшее порез на моей руке. Точно цундере…       — Спасибо.       — Просто не люблю вид крови, — ожидаемый ответ.       За дверью, нас ждал выгоревший коридор, пропахший жареным мясом. Все стенки были слегка оплавлены, и только выбитые двери многочисленных купе выделялись на их фоне.       — Ребят, чем это вы так саданули? — поинтересовался я ради приличия.       — Да обычное инсендио, — отмахнулся Гарри.       Жаль, что у меня нет полноценной системы игрока. Сейчас бы посмотрел его статус, сравнил силу магии и… Снова впал в депрессию. Это насколько же он силён?! Впрочем, если тут Дамбигад, сила ему понадобится.       — Йо, а кого это вы притащили?       Гермиона выглядела отпадно: джинсовые шорты, чулки, чёрная футболка, завязанная на уровне солнечного сплетения оголяя живот, и неброский, но умелый, макияж. Ты что, очень изменилась за лето? Впрочем, не моё дело. Хотя с проколотым везде Поттером они должны прикольно смотреться.       — Джон Митхольд, Хафлпафф, третий курс. Ищу выход из этого места.       — Оу, ты соизволил представиться, — ехидно заметил Малфой.       — Да, мальчик. А ты сам кто будешь? — ну, не удержался. Всё рано, я не хочу иметь с ними никаких дел.       И да, девушка, нехорошо читать чужие мысли.       — Я Драко Малфой, наследник Малфоев, — ну, круто, чё.       — Ок, — вижу белобрысому не сильно понравилась моя реакция. Хе-хе.       — Я Гермиона Грейнджер и я больше не буду пытаться читать твои мысли. Но как ты здесь оказался, Джон Митхольд? — моё имя она почему-то выделила интонационно.       Даже интересно, что отображает её система в моём статусе. Впрочем, пока она не поднимает эту тему, меня всё устраивает.       — Сначала я сел на поезд, затем, вошёл в купе…       — Правда что ли? Прямо вот так и вошёл? — перебил меня Малфой.       — Ну, да, совсем без спецэффектов, — я решил проигнорировать факт, что меня перебили, — а потом люди вокруг исчезли, поезд остановился и я оказался тут.       — Вот оно как, я-ясно, — произнесла Гермиона, сцепив руки в замок и потянувшись, отчего майка красиво обтянула её грудь. Хорошая попытка, но нет. У меня есть более важные дела, чем разглядывание двенадцатилетних девчонок, — Гарри, что думаешь по этому поводу?       Серьёзно? Она спросила Гарри? Впервые вижу попаданку, которая не воспринимает Поттера как часть интерьера и даже на полном серьёзе интересуется его мнением. И это не формальное согласие с цветом обоев или заключением брака. Она действительно позволяет ему что-то решать в такой сложной и непредвиденной ситуации! Наверное, эта Гермиона неплохой человек. Но связываться я с ними точно не буду.       — Не думаю, что он врёт. Мне кажется, что ему не хочется здесь оставаться дольше необходимого.       — Дело говоришь, — подтвердил я.       — Ну, тогда ладно. ВП — закрытие!       ВП — это временное подземелье? Точно геймер.              

Вы вышли из пространственной аномалии.

      

      Мы вчетвером оказались в одном купе. Теперь придётся объясняться с Мией и остальными. Не то, чтобы мне было важно их мнение, но как-то не хочется быть заподозренным в чём-то нехорошем людьми, с которыми доведётся сосуществовать некоторое время. Серьёзно, мне есть куда тратить энергию помимо попыток избавиться от подозрений.       — Спасибо за помощь. Ну, что, ребят, я пойду?       — Иди уже отсюда.       — Да, конечно, можешь идти.       Малфой и Гермиона. Разница налицо.              

***

      

После ухода главного героя из купе.

      

      — Итак, Гарри, что тебе удалось увидеть в его мыслях, — поинтересовалась Гермиона, наложив запирающие и заглушающие чары на дверь купе.       — Этот Джон — настоящая головная боль легилимента. Он мог в любой момент меня засечь, но это не самое страшное, — пожаловался Гарри.       Среди них троих Поттер был самым искусным легилиментом и, в итоге, оказался единственным, кто читал мысли нашего героя с самого начала и не был замечен.       — Да, я была более-менее уверена в своих навыках, пока не столкнулась с ним.       — Аналогично, — отозвался Драко.       — Но, если он вас заметил, почему ничего не сказал?       — Он просто взял и передал сообщение прямо мне в голову! — слегка восхищённо ответила Гермиона.       — Этот тип слишком бесцеремонен…       — Так вот, — вернулся к теме разговора Гарри, — каким-то образом, он умудряется подумать несколько мыслей вместо одной.       — Потоки сознания? — предположила Гермиона.       — У?       — Он думает одновременно две мысли? — уточнила вопрос девушка.       — Нет, просто он думает их быстро. А также их длина примерно на одно слово больше средней.       — Значит, умный. Понятно. И что ты выловил в его разуме?       Драко просто сидел и прикидывался ветошью, ведь ему было интересней узнать побольше и ничего не упустить, чем как-то участвовать в разговоре.       — Только отдельные фрагменты. Он, кстати, называет тебя странным словом «попаданка» и, кажется, в курсе твоих способностей.       — Он тоже может видеть чужие статусы? — появление ещё одного игрока ставило под угрозу её, Гермионы, исключительность.       — Нет, этот паренёк сожалел, что не может оценить, насколько моя сила магии превышает его.       — Хм, значит, как маг он не очень силён…       — Моё секо легко пробило его щит. Ты увидела что-нибудь интересное в его статусе? — Гарри очень интересовал этот вопрос, так как Магия повела себя странно, столкнувшись с этим парнем.       — На самом деле нет. Только выскочило предупреждение, что можно лишиться способностей, если использовать оценку. Я решила не рисковать. Успела заметить только пометку «условно» рядом с именем.       В купе повисло молчание. Каждый задумался о чём-то своём.       — Гермиона, как думаешь, что имел ввиду Джон, называя тебя попаданкой? — до этого молча анализирующий информацию Малфой, неожиданно для Гермионы, задал вопрос.       — Я могу вам довериться?       — Конечно, — первым ответил Гарри.       — Если не доверяешь, то и не говори, — немного надменно заявил Драко.       — Дело в том, что это тело не совсем моё. Просто однажды я очнулась в этом теле, сохранив память прошлой жизни.       — Ты — это ты, Гермиона, не переживай по этому поводу, — чутко ответил Гарри.       — Звучит страшновато. А, вдруг, завтра кто-нибудь другой очнётся в моём теле. Гермиона, не подскажешь, как ты защищаешь своё тело от других попаданцев?       — Извини, Драко, я не знаю. Не думаю, что что-то подобное случится, так что не загоняйся по этому поводу.       — Хорошо, — ответил Драко.       Блондин, на секунду задумавшись, начал рыться в своём багаже. Наконец, он достал оттуда магловские блокнот и ручку, положил их на столик, и записал несколько слов.       — Кстати, Драко, а ты, со своей стороны не хочешь ни в чём признаться? — поинтересовался Гарри.       — А что, он думал что-то странное и про меня?       Драко, на всякий пожарный, укрепив ментальные щиты, усиленно начал перебирать самые стрёмные моменты своей жизни. А ну, как этот Джон знает про тот случай с яблоком?       — Да, по его словам ты… Сейчас, погоди, — Гарри применил мнемоническую технику для точного воспроизведения того странного слова, — он подумал, что ты «цундере». Не знаете, что это?       Гермиона на пару секунд зависла, а потом покатилась со смеху. Гарри же не понимал в чём дело и ждал, пока она соизволит ему объяснить.       — Драко-кун, ха-ха, признайся, я тебе хоть капельку нравлюсь?       Есть такой неприятный тип вопросов, которые очень личные, но при этом заданы в шутку. Хорошо, если человек, о котором спрашивают, совсем тебя не привлекает в романтическом отношении. Но в данном случае это было не так. Да и вопрос был задан слишком уж неожиданно для Драко.       — Ну, не то, чтобы н-не нравишься… — покраснел Драко.       С его бледной кожей такие вещи очень заметны. Гермиона начала ржать ещё сильнее.       — Хватит ржать! Силенцио! — Гермиона стала напоминать рыбу, задыхающуюся на берегу.       — Прости, — отсмеявшись, извинилась Гермиона, когда Драко снял своё заклятие.       Затем, она соизволила объяснить парням, кто такие цундере. Ей пришлось связать Драко, чтобы тот не пошёл устраивать разборки с Джоном. Гарри в это время тактично делал вид, что ему очень интересен пейзаж за окном. И только довольная рожа в отражении портила его конспирацию.       Когда Драко прекратил дёргаться, Гермиона начала приводить ему разумные аргументы, пока тот не согласился, что человека нельзя убивать только за его мысли, не высказанные вслух.       — К тому же, сам бы ты никогда не признался, как, впрочем, и я… — добавила Гермиона в конце.       — И всё равно мне не нравится этот парень, — с каким-то удовлетворением отметил Драко.       — Он тоже не спешит с нами сближаться, — отметил Гарри, — судя по всему, этот Джон просто не хочет иметь с нами никаких дел. Мы ему не интересны. Хотя Гермиону он одобрил, — всё-таки не удержался и подколол своего друга брюнет.       — Занято! Ведь так?..              

***

      

      Я с некоторой опаской возвращался в своё купе. Мне немного страшно, как отреагируют ребята на моё внезапное исчезновение.       — Джон, ты в порядке! — мне на шею бросилась Мия.       Порывшись в памяти, я сделал вывод, что для неё это не совсем нормально. Видимо, девчушка и правда переживала за своего друга.       — Да, ничего страшного, просто внезапно исчез и появился в другом купе.       — Чел, у тебя рукав в крови, — заметил парень по имени Оскар.       Прежде, чем Мия задаст вопрос, я отвечу на него заранее. А то мало ли, как она его сформулирует. Благо у меня осталось пять минут замедления времени. Что же ответить. Ладно, отвечу вот так:       — Просто я переместился в метре от пола, из-за чего слегка поцарапал руку. Мне помог парень, владеющий целительными заклинаниями, так что всё хорошо.       Постепенно, народ успокоился, так как я напирал на то, что ничего особенного не случилось.       — Слушай, Джон, — слегка ехидно задал вопрос Оскар, — а ведь это был выброс магии?       — Похоже на то, — ответил я.       — А в постель ты в свои тринадцать лет не писаешься? — слегка посмеиваясь, подколол меня этот парень.       Думаешь, поставил меня, гуру подколов собеседника, в неловкую ситуацию? Лососни тунца!       — Разве что в твою, пока ты спишь, — невозмутимо ответил я       Тут неважно, что отвечать, главное, чтобы около поставленного вопроса. Так, тема моих спонтанных проявлений магии, которые свойственны только маленьким детям, была закрыта.       Пара часов езды и поезд прибыл к станции в Хогсмиде, а моё настроение снова сползло в депрессию. И как же мне избавиться от этого противного свойства души…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.