Искра Хаоса: тёмная сторона

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Неистовая мощь хаоса

Настройки текста
      В Хогсмиде нас ждали кареты, которые везли фестралы. Глядя на этих околомёртвых лошадей, я почувствовал какое-то родство с этими прекрасными созданиями. Подошёл и осторожно погладил запряжённого слева. Он с удивлением повернул ко мне свою морду с пустыми белыми глазами, но против моих действий ничего не имел. У меня такое ощущение, будто я, вдруг, решил погладить бетон. Это ж сколько у фестралов показатель брони?       Пока окружающие смотрели на меня, как на умалишённого, я вернулся и сел в карету.       – Джон, с тобой точно всё хорошо? – робко поинтересовалась Мия.       Судя по памяти прошлого владельца, жизнерадостной Мие это не свойственно. Отвечу так, как оно есть на самом деле:       – Кареты запряжены фестралами, можешь почитать о них в библиотеке.       – О! А я знаю про них! – решил прояснить ситуацию Оскар, – Но разве они не страшные?       – В отличие от тебя, у них просто своеобразная внешность, – радостно скалюсь, пока он пытается придумать ответ.       – А сам ты в зеркало не смотришься, потому что оно тебя пугает? – отпарировал моё замечание Оскар.       – Джон, может тебе стоит быть более тактичным с Оскаром? – вмешалась в наш мужской разговор Мия.       – Да не, бред какой-то.       Внимание, выброс Хаоса: волна искажений изменяет всех существ в радиусе десяти километров. Также изменениям подвергается их реквизит.       Получен бонус: существа не настроены агрессивно, изменения не затрагивают волшебников.

      Кажется, ничего страшного… Ведь так?       Отчего-то в карете сильно запахло тыквой. Нет, не так. Сама карета превратилась в тыкву, которую везли две гигантские крысы. Говорящие крысы:       – Картер, у нас проблемы, в карете вместо девчонки какие-то школьники, – произнесла чёрная.       – Успокойся, Жан. Помнишь, какова наша миссия? – ответил ей приятный баритон большого белого крыса.       – Доставить Золушку в замок, – уверенным тоном произнёс первый.       – Не-е-ет, наша задача доставить карету в замок. Про принцессу крёстная ничего не говорила.       – Ты такой умный, Картер! – восхищение Жана просто зашкаливало.       – Именно поэтому отчитываться перед крёстной буду я, если мы не хотим закончить свою жизнь на дне озера в бетонных тапочках.       Разобравшись со своими проблемами крысы продолжили вести кареты в сторону Хогвартса.       Глядя на творящиеся безобразия, Оскар и Мия пребывали в состоянии культурного шока. Хотя, казалось бы, они же волшебники, – им по статусу не положено удивляться таинственным вещам, наподобие резкого изменения окружающих существ. Я, конечно, тоже слегка удивился, хоть и был источником этого кошмара магозоолога, но чтобы не выбиваться из толпы, прикинулся потрясённым до самых глубин моей поражённой хаосом души.       К слову, о любителях животных. Интересно, Хагрид расстроится или обрадуется, когда увидит, во что исказило фестралов. С одной стороны, говорящие крыски очень пушистые. С другой, вкусы Хагрида немного специфичны, взять хотя бы Арагога. Кстати, о паучках и прочих прелестях Запретного Леса, теперь, когда они перестали быть агрессивными, стал ли лес менее опасен?       Неожиданно над гладью озера, рядом с которым был расположен Хогвартс, разнеслись громкие звуки какого-то духового инструмента. Они были настолько сильными, что окна нашей кареты начали дрожать от звуковой волны. Блин, там же обитал кальмар! Не знаю, что с ним случилась, но мне бы не хотелось плыть сейчас в лодке. Покойтесь с миром, бедные первокурсники, я не буду по вам скучать.       Карета выехала из-за поворота, и нам открылся вид на озеро. Я ожидал чего угодно, но не этого. Из озера торчала гигантская голова бирюзового цвета, с носом похожим на баклажан и красными глазами. В руках оно держало кларнет.       Как только до меня дошло, кто это, я начал истерично хохотать. Спешите видеть! Сквидвард терроризирует Хогвартс своей игрой на кларнете! Волдеморт перестал быть главной угрозой магического мира!       Внезапно, над башней, в которой находился кабинет директора, засветилась проволочная конструкция, в центре которой начало собираться фиолетовое свечение. Постепенно нагнетаясь, оно достигло размеров верхушки водонапорной башни.       ВШУХ!       Магический конструкт понёсся в сторону головы Сквидварда, расплескав его мозги на километры вокруг. Впечатляющая мощь! Думаю, будь у канонного Хогвартса подобная защита, Волдеморт ни за какие коврижки не сунулся на его территорию.       Мысленно, я сделал пометку не ссориться с Дамблдором. Не то, чтобы я планировал делать что-то такое, просто на всякий случай записал.       Такс, кто там ещё обитает на территории. Кентавры, единороги, акромантулы, василиск. Интересно, если он жив, что случилось с ним? По идее, наличие попаданки само по себе должно предотвратить повторение канона второго курса, но, что будет теперь… Ах, мой разум трепещет!       – Джон, только не говори, что у тебя снова случился выброс магии… – произнёс Оскар.       – Ты хоть представляешь, какой мощью нужно обладать, чтобы сотворить подобное? – поинтересовался я.       – Думаю, если сложить Дамблдора, Волдеморта, Поттера и всех остальных волшебников Британии, должно хватить.       – А теперь ответь на вопрос: ты действительно подозреваешь в этом меня?       – Ну…       – Что ещё за ну?! Я сокрушу тебя своей мощью, равной богам, если ты не признаешь моей невиновности!       – Ладно, ладно, признаю, только не бей, – засмеялся Оскар.

***

      До ворот замка мы добрались без происшествий. Нам больше не попадались изменённые зверушки или их реквизит.       – Как считаете, а привидения в Хогвартсе остались прежними? – вернув себе обычную жизнерадостность, Мия, внезапно, выдала довольно пугающую мысль.       – Не хочу об этом думать.       – Аналогично.       Мы с Оскаром помрачнели, ведь привидений в замке несколько сотен. Несколько сотен штук неизвестной хрени! Чувствую, будет «весело».       У ворот Макгонагалл обеспокоенно ждала учеников. Увидев тыквокареты, она было схватилась за сердце, но чувство долга не дало ей помереть так просто. А появившиеся ученики окончательно успокоили её.       – Профессор, – обратилась к ней наша представительница Мия, – а эти изменения не затронули призраков?        – Мисс Стилвуд, они все поголовно превратились в какие-то странные личности, многие из которых разговаривают на очень непонятном английском. Иногда они уверяют, что пришли из будущего! Половина из них радовалась, попав в Хогвартс, и очень хотела познакомиться с мистером Поттером, мисс Грейнджер и, почему-то, мистером Уизли.       Мне даже слегка жаль эту тётку и немного стыдно, что доставил всем неприятности. Видимо, произошедшее с призраками, шокировало даже несгибаемую Макгонагалл. Ну, и ладно.       Из глубин замка доносились жуткие завывания призраков под аккомпанемент инструментов из моего времени. Внезапно, среди невнятной призрачной песни отчётливо донеслось:       – Хой!       Кажется, я знаю, что увижу…       И действительно, под потолком Большого Зала проходил концерт группы «Сектор Газа».       – …Здесь не дожить до сорока. Сектор газа, скорей надень противогаз!       – Эм, Джон, почему ты подпеваешь так, будто знаешь, что они поют? – подёргала меня за рукав Мия.       – Эти слова идут из глубин души. Дамблдор бы сказал нечто вроде…       – Ах, эта чудесная магия пения, – произнёс голос директора за нашими спинами, – ну, всё, хватит.       Взмахнув палочкой, старый маг невербальным заклинанием прогнал этот разношёрстный сброд за пределы Большого Зала.       Музыку сменил гомон школьников, обсуждающих произошедшее, и рассаживающихся по своим местам. Самые нерасторопные ещё не успели сесть, как Хагрид привёл первокурсников.       Они выжили? Колонки контуженных звуками кларнета Сквидварда первогодок, пошатываясь вошли в Большой Зал. Тут же со стороны табуретки донёсся женский голос:       – Йо, Макги, white bitch, давай сюда этих юных niggas, я их распределю между четырьмя лейблами.       Кепка с широким козырьком, по-видимому, заменила Распределяющую Шляпу. Макгонагалл поморщилась. Дамблдор ехидно улыбнулся:       – Уважаемая шляпа, разве ты не заготовила новой песни на этот год?       – Спасибо, что напомнил, дедан. Сейчас эмси Хэт взорвёт этот зал!       Кажется, намечается что-то весёлое. Ну, же развлеки меня, Хэт! Йо, я кепка-репер, ща проведу раздел между вами, Делю как сутенёр ваших мамок между пацанами. Ваши лейблы на Хог-баттле – это ваше знамя, Да начнётся между ними битва, да разгорится пламя. Лейблы равны, между ними паритет, Так что хорош любой факультет. Сейчас лицом к лицу, тет-а-тет, Вам помогу я – местный раритет. У слизернинцев чистая ниггерская кровь, Они не любят маглов и треки про любовь. Точны и беспощадны, в глаз бьют, а не в бровь, Они верят, их black Lord возродится вновь. Гриффиндорцы горячи, ребята они дерзкие, Любят фастфлоу, треки очень резкие. Не парятся над панчами, но фразы у них веские. Не шутят про мамок, ведь их заклы детские*. Райвенкло здесь элита, интеллектуалы, Они не просто поливают оппонента калом. В их панчлайнах обычно и отсылок немало, Они в репе доктора наук, а все другие – школозавры. Хогвартское гетто – это Хаффлпафф, Не связывайтесь с ними, иначе «пиф-паф». Но треки приятны и пушисты, как хороший шарф. Они топовые niggas, хоть и любят флафф. Натяни меня милый, и я тебя распределю. Трек для моих фэнов, я всех вас люблю.              Повисла гробовая тишина, нарушаемая хлопками нескольких человек. Меня, близнецов Уизли и Дамблдора, если быть точным.       – Неужели никому не понравилось? Вам всем,правда, нравилось слушать похожие друг на друга песни из года в год? – спросил я учеников своего факультета.       И тут семикурсники начали неистово аплодировать. За ними, нарастая, будто снежный ком, по залу прокатилась волна оваций.       За распределением никто уже особо не следил.       Тут в зал зашёл высокий статный мужчина, лет двадцати пяти. Он выглядел, будто образцовый дворецкий и на его фраке не было ни единой пылинки.       По рядам девушек прошлись шепотки о том, какой он красавчик.       Рядом с ним шла миленькая девушка с кошачьими ушками, одетая в лёгкое платье. У неё было стройное тело и округлая грудь. Настала очередь мужской половины ликовать.       – Аргус-ня, – обратилась к нему красотка, – тебе обязательно так беспокоиться за весь этот бардак, устроенный магами в замке.       – Норрис, дорогая, это моя работа, – произнёс этот незнакомый школьникам мужчина.       Хотя я, уже догадался, кто это, но не буду портить интригу остальным ученикам.       – Директор, домовые эльфы изменились вместе с призраками, настоятельно рекомендую убедиться в том, что они не угрожают безопасности учеников.       «Ах, он такой надёжный!» – произнесла какая-то ученица с Гриффиндора.       – Спасибо за предупреждение, мистер Филч. Бадди!       По залу пронеслась волна удивления. На разных факультетах к преображению Филча и отнеслись по-разному. Слизеринки жалели о том, что он сквиб. Варианта сбежать вместе с ним из страны почему-то никто не рассматривал. Реакция гриффиндорок была где-то в районе «ах, господин дворецкий, накажите меня». Мои однокурсницы были согласны делить его с миссис Норрис, а также были совсем не против потрогать её ушки. Равенкловки хотели выйти за него замуж и исследовать его кошку примерно в равной степени. Ботаны они и есть ботаны. Хотя исследовать кошку очень хотела мужская половина учеников со всех факультетов, но это уже совсем другая история.       – Вам что-то нужно, господин директор?       С хлопком перед всеми нами предстала чиби-копия нового Филча. Однако если присмотреться, эта копия имела длинные уши, как у фентезийных эльфов.       – Эльфы Хогвартса по-прежнему верны своим идеалам? – спросил директор.       – Служить замку – наше единственное предназначение. Мы оправдаем, возложенное на нас доверие.       – Отрадно слышать. Ну, что ж, тогда ужин! – Дамблдор собрался хлопнуть в ладоши, но остановился, так как один из преподавателей внезапно поднялся со своего места.       – Директор, Вы забыли представить Меня! – слово «меня» в речи этого парня прозвучало с большой буквы.       – Конечно, же! И как я мог забыть представить вам нового преподавателя защиты от тёмных искусств, Гилдероя Локхарта!       Из вежливости все немного похлопали. Локхарт светился от счастья. Интересно, сиял бы он так ярко, если бы слышал, как ученицы сравнивают его с Филчем. По мнению большинства, Аргус красивее Гилдероя. Остальной части всё равно, ведь они их уже шипперят. Конченые люди, что тут ещё можно сказать. Вот Аргус/Норрис – это я понимаю, хороший пейринг!       После представления Локхарта наконец-то настало время праздничного пира. Вспоминая то, как нахваливали в фанфиках обилие и качество блюд, я начал прицениваться к тому, что было на столе. Роллов не было, пиццы тоже. Но, будто гость из иной реальности, в центре стола стояла пластиковая коробка. Я сразу узнал её. Она узнала меня.       Это же заваренная лапша быстрого приготовления! Понятия не имею, откуда она здесь, но предположу, что из-за истончения границ реальности, её принесло сюда. С довольным видом, я взял пластиковую вилку. Не то, чтобы на столе не было нормальных, алюминиевых, просто того требовал ритуал. Ритуал поедания лапши быстрого приготовления.       Все были заняты едой, и никто не заметил моего странного рациона. Кроме Гермионы, которая большими глазами смотрела на столь чужеродный предмет. Впрочем, внимание попаданки не мешало мне есть, и вскоре ароматная лапшичка закончилась. На столе было много другой вкусной еды, поэтому я ел без хлеба, освобождая место под то, чтобы попробовать ещё и её. Жаренная курица, кабанчик и много другой тяжёлой пищи. Когда подали десерты, у меня не осталось для них места.       В конце концов, засыпая в своей кровати, я был вполне доволен прошедшим днём. Хотя столь масштабный выброс и сулил мне неприятности, полученные впечатления заглушили мою депрессию.       Утром я снова проснулся сером мире тоски и безысходности. Примечания: * Намёк на то, что они не применяют тёмную магию
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.