ID работы: 6055269

Искра Хаоса: тёмная сторона

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 75 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. Точка восстановления

Настройки текста

      Предложение восстановить часть памяти меня очень обрадовало. Сначала я хотел поделиться своей радостью с профессором, но решил сделать сюрприз. Вот он обрадуется, когда я восстановлю свою память за день-два! Но что-то мне подсказывает не афишировать свои скрытые таланты, типа системы или самостоятельного восстановления памяти. Мне нужно какое-то прикрытие…       — Профессор, а в школе для волшебников есть медсестра? — придумал я неплохое оправдание для последующего возвращения памяти.       — Да, есть. А зачем она тебе? — слегка нервно поинтересовался Локхарт.       Эй, что ты за взрослый такой, что спрашиваешь подобные глупости? Ты же кавалер ордена Мерлина и всякое такое! Ладно, видимо, у него синдром тех рассеянных длиннобородых старичков-волшебников, которые вечно ошибаются в заклинаниях и колдуют всякую ересь. Хотя он вроде молод…       — Я, как бы, тут память потерял…       — Ах да! Тебя стоит немедленно показать мадам Помфри!       Локхарт суетливо потопал к двери, даже не проверив, иду ли я за ним. Конечно, иду, ведь присутствия других, более надёжных, профессоров или хотя бы завалящих старост тут не наблюдается.       Пока мы шли до кабинета медсестры, я поражался пустынности коридоров. Неужели, магов тут настолько мало, что идя по школьному коридору, можно не встретить ни одного ученика. Я спросил об этом профессора:       — Тут всегда так пустынно?       — Нет, просто сейчас все на занятиях, — дал очевидный ответ Локхарт, до которого я бы и сам мог додуматься, если бы не этот туман в голове.       Дальше мы шли в молчании, пока не достигли просторного помещения с кроватями и полной женщиной-медсестрой:       — Здравствуй, Поппи, — гы, попи, — один из учеников, кажется, его зовут Джон Митхольф, неудачно применил заклятие Забвения и стёр себе память.       — Митхольф… — медсестра о чём-то задумалась, будто вспоминая, — Точно, Джон Митхольд, — Помфри подчёркнуто чётко назвала букву Д в моей фамилии, — Хаффлпафф, третий курс, уже дважды попадал в Больничное Крыло.       — Оставляю его на тебя, — произнёс Локхарт и широко улыбнулся.       — Да-да, иди уже, — задумчиво буркнула медсестра, о чём-то размышляя.       Эм… Этот тип точно такой крутой, каким он сам себя считает. Что-то я начинаю сомневаться… Наконец, профессор ушёл, а медсестра вернулась к реальности:       — Да, давно никто не терял память в стенах этой школы. Ты первый за последние двадцать лет, — сообщила медсестра с неплохим таким стажем работы в этом качестве. — Для начала, выпей вот это снотворное. К утру твои мысли придут в порядок, и я попытаюсь определить, какую часть памяти ты утратил безвозвратно.       Всучив мне бутылочку, она подождала, пока я её выпью и указала на койку, которую я буду временно занимать. Прежде чем провалиться в сон, я успел дать команду на восстановления части памяти.       

***

      Ага, значит, потеря памяти была моей собственной затеей. Были какие-то воспоминания, из-за которых я впал в длительную депрессию. Я, на всякий случай перепроверил воспоминания. Их было два набора — один Джона Митхольда, другой — носителя Искры Хаоса. Буду соотносить себя со вторым, потому что, даже если я изначальный хозяин тела, проблемы того парня никуда от меня не делись. Хотя хотелось бы знать наверняка… А может и нет, ведь было бы чертовски обидно оказаться в самом деле Джоном, который унаследовал проблемы попаданца.       Самое раннее чёткое воспоминание было посвящено тому, как я получил Искру. Ну, дед, ну, Искра — тут всё ровно и печалиться не о чём. Тот факт, что я плохо помню события до этого момента? Нет, я, конечно, могу сходу придумать теорию про моё искусственное происхождение и чей-то эксперимент, но даже если это действительно так, нет повода для уныния. В конце концов, аниме-тянки тоже в какой-то мере имеют искусственное происхождение. Тут я почувствовал, что забыл что-то важное. А, брехня, просто приступ ипохондрии по части памяти. Моё тотемное животное, конечно, не жираф Мелман из мультфильма Мадагаскар, но в данной ситуации у меня есть причины опасаться за своё здоровье…       Такс, потом я появился в этом теле и впал в депрессию, из-за каких-то воспоминаний. Хм, это довольно странно, ведь при принятии Искры было выполнено одно моё самое главное желание. Даже так, почему-то меня не покидает ощущение, что я задумывался о том, какое оно, ещё в той жизни. Вертится на уме какое-то слово, желание которого будто сроднилось со мной тогда. Свобода…       Я точно не был рабом, значит, под этим словом понимался не какой-то набор прав в обществе. Мне не хватало свободы действий? Хм, кажется это уже ближе, но немного не то. Свободного времени? У меня мало возможностей им распорядиться, однако это точно тот аспект свободы, которого я тогда жаждал. Но было что-то ещё… Сила? Само по себе подавление более слабых меня не привлекает. Власть обременяет ответственностью. Могущество. Да, вот оно! Моё желание быть свободным и могущественным!       И тогда почему я был так подавлен? Да, постоянные выбросы не позволяют стабильно наращивать могущество, но ведь я получаю кучу бонусов и более быструю, а главное, осознанную, прокачку души! Обычный человек ведь живёт не осознанно и у него достаточно длинный цикл. В противовес ему, я осознаю, как работает механизм реинкарнации, по крайней мере, в моём частном случае. Попадание в тело, изменение характеристик тела со временем, смерть, сравнение характеристик тела с характеристиками души, выявление значительных расхождений, корректировка значений характеристик души. Десяток удачных смертей и я смогу обрести большую часть могущества, которого я только мог пожелать, а свобода у меня уже есть, ведь терять мне особо-то и нечего…       Ну, вот. Нужно только избавиться от Искры или хотя бы ослабить её раз в двадцать, и я смогу стабильно наращивать своё могущество, наслаждаясь подлинной свободой. Вот только мне кажется, забыл я что-то важное… Такс, я очнулся в этом теле, имея кучу интересных бонусов, попал во временное подземелье, пережил мощный выброс и воспользовался Локхартом. Тут нет никаких логических пробелов. Хотя… Система, а откуда у меня столько бонусов?

Бонусы от выбросов, очевидно.

      Хм, были какие-то выбросы, которых я не помню? Видимо, между получением Искры и вселением в это тело было ещё что-то? Система?

Было.

      И… Где?       

Своими действиями ты недвусмысленно дал понять, что хочешь забыть то, что вгоняет тебя в депрессию. И да, можешь не переживать за анальную девственность, это никак не связано.

      Фух… Эй, ты даже мысли мои предугадываешь? Ах, да, это же моё подсознание… Теперь передо мной стоит вопрос доверия к самому себе. И, знаете что, я не буду будить лихо, пока оно тихо. Система, восстанови для меня эти воспоминания, когда я буду морально к этому готов.

***

      Хоть я и восстановил свои воспоминания, как мне сделать так, чтобы Локхарт не опасался удара с моей стороны? Нет, конечно, я могу устроить скандал и сделать так, чтобы его выперли из школы, но мне лень вести с кем-то бессмысленную вражду. Пускай, он не очень хорош в магии, но, как бы его наступательные заклинания не оказались похуже оригинальных. Не хотелось бы как Поттер в каноне лишиться костей в руке или тканей пещеристого тела где-нибудь ещё.       Самым разумным было бы прикинуться, что я совсем ничего не помню и «восстанавливать» свою память где-нибудь в Мунго. Там меня так просто не достать. Но ведь и время терять мне не хочется. Ладно, сделаю вид, что абсолютно забыл последние два дня. А, значит, сейчас я должен недоумевать, почему я не дома, какое сейчас число и как я оказался в Больничном Крыле.       Так как тело не было физически повреждено, ничто не мешало мне после пробуждения сразу скакать диким козликом, вот только примерно с минуту, я прикидывал примерное поведение человека внезапно очнувшегося не у себя в комнате. И когда план был готов…       Я сел на кровати и ошарашено оглядел помещение:       — Больничное Крыло… — неуверенным тихим голосом произнёс я. Даже если никто не услышит, нужно до конца вжиться в образ парня с частичной амнезией.       Я приподнял одеяло, чтобы оценить свой прикид. Брюки и мантия так и остались на мне, поэтому не должно возникнуть проблем с неподобающим видом. Выглянул в окно. Небо только начинает темнеть. Это хорошо, значит, Помфри не спит. Тихими шагами, аки не к ночи помянутый Снейп, я приблизился к двери её кабинета и робко постучал.       Приоткрыв дверь, Помфри спросила:       — Мистер Митхольд, Вы уже проснулись? — её речь звучала неторопливо, будто она осторожно подбирает слова.       — Здравствуйте, мадам Помфри, не подскажете, как я тут оказался, если сегодня должно быть тридцать первое августа?       Почему не тридцатого? Просто последний день августа — знаковая дата для любого школьника, и её было бы не странно помнить, только и всего.       — Тридцать первое? Понятно-понятно… — кивнула сама себе Помфри. Эй, а клятва Гиппократа позволяет строить загадочный вид перед человеком, который не понимает, как он тут оказался и не помнит последние два дня?       — А вот мне тут не совсем понятно… — как бы вслух подумал я.       — Ах, да! Вы не помните последние два дня, но то, что помните своё прошлое, сильно упрощает мне работу. Проще говоря, эта потеря памяти следствие неудавшегося эксперимента. Вы точно не помните, какую формулу заклинания применяли?       — Нет. Даже его назначение не вспоминается…       — Вот оно как… У меня для Вас не очень хорошие новости. Дело в том, что восстановление памяти даже после стандартного заклятия Забвения процедура длительная и никаких гарантий не даёт, а уж после неизвестного проклятия… Просто смиритесь с потерей двух дней жизни и смело шагайте в будущее.       — Хм, два дня. Едва ли с прошлого года что-то сильно изменилось в замке… Я пойду.       — Да, идите. И не удивляйтесь слишком сильно.       — До свидания.       Я не стал уходить по-английски, хоть и был теперь англичанином. Ладно, теперь мне предстоит удивляться на публику всей той хрени, что наворотил выброс в замке. Напряжно, но ничего не поделаешь.       

***

      Я вернулся в гостиную и встретил своих друзей, которые откровенно беспокоились за меня.       — Оскар, Мия, приветики.       — Джон, ты куда пропал после ЗОТИ? Я тебя не дождался и ушёл на трансфигурацию один.       — Ну, я попробовал какое-то заклинание и стёр себе память за предыдущие два дня. Замок выглядит как-то немного непривычно. Не знаешь что случилось?       Чувство облегчения Мии снова сменилось беспокойством. Эй, я не помню лишь два дня, а не позабыл всё и вся, успокойся.       — Никто не знает. Кстати, тебя отчислили за прогулы.       — Оскар! — немедленно возмутилась Мия.       — Понятно. Ну, попрошу справку в Больничном Крыле. Кстати, тебе взять? У тебя же лишняя хромосома, так что тебе тоже ничего не будет, если прогуляешь.       — Лишняя хромо?..       — Это значит, что ты умный, — не меняя выражения лица, объяснил потомственному волшебнику то, что известно каждому маглу.       — … — красноречивое молчание со стороны Мии.       — Ну, это хорошо, да. Хотя меня немного настораживает, что об этом можно получить справку.       — Джон, — каким-то подозрительно мягким тоном произнесла Мия, — а ты точно не забыл чего-нибудь, помимо последних двух дней?       — Не уверен точно… — я усмехнулся и таки решил сказать то, о чём подумал, — а что? Между нами были какие-нибудь странные обещания?       — Да нет, вроде…       Задумчиво ответила Мия. Примерно с секунду до неё доходило, чего именно могут наобещать друг другу парень и девушка. Затем, получив заряд смущения и осознания, она опустила взгляд вниз, будто заинтересовавшись подолом своей юбки.       — Точно нет, — тихо прошептали её губы.       Мило, чёрт возьми! И где были мои глаза до этого? Нет, с самим Джоном всё понятно, — он предпочитал милф, но мои-то вкусы не настолько ограничены. Да, определённо, надо присмотреться к Мие.       Не знаю почему, но настроение отчего-то испортилось и мне стало грустно. Ну, да, если подумать, то кто-то, вроде меня, абсолютно нежелательный элемент в жизни такой милашки с приятным характером…       Оскар же слушал и мотал на ус. Когда стало понятно, что ни я, ни Мия не собираемся прерывать молчание, он исподтишка показал мне большой палец. Хы, а пацан шарит. Настроение снова стало нормальным и мимолётная хандра исчезла не оставив и следа.       — Джон, а ты не забыл, как занимал у меня несколько галеонов?       — Оскар! — воскликнула всё ещё слегка румяная Мия.       — Раз я этого не помню, то этого не было.       — Вот и давай тебе после такого взаймы… — преувеличенно расстроено вздохнул Оскар.       — Ну, ты можешь извлечь у себя воспоминание, если это и вправду имело место. Хотя тебе же неоткуда извлекать, забудь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.