ID работы: 6055269

Искра Хаоса: тёмная сторона

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 26 В сборник Скачать

6. Чудовище Слизерина

Настройки текста
      Наконец-то потекли нормальные деньки. Занятия, безделье и никаких проблем или выбросов. Живи и радуйся. Локхарту хватило простого заверения, что я безвозвратно забыл про те два дня. Он ещё так облегчённо вздохнул. Не знал бы, мог и поверить, что профессор беспокоился обо мне.       Чисто в теории, я должен был зарыться в библиотеке и искать информацию, которая есть в этом мире про носителей хаоса. Почему бы ей и не быть? Наверняка же есть в истории магии след ходячих катастроф, подобных мне. Если сравнивать с магловским миром, это как никому не известный крупный исторический деятель, о котором в учебниках написано: «Вот был у монголо-татар какой-то парень, который что-то сделал, после чего обложил данью соседние страны». Бред же. В то, что за несколько тысячелетий ни один носитель хаоса не оставил крупного следа в истории магии, мне как-то не верится.       Вот только не люблю я историю. Всегда не любил. Так что рыться в старых книгах меня ну никак не прельщало. И ведь не подойдёшь же к библиотекарше и не скажешь, что тебе бы книжек. Про носителей хаоса. Просто почитать перед сном.       Поэтому я и тонул в повседневности, будто обычный школьник. Их, как правило, заботят учёба, социальный статус и девчонки, но, если не вглядываться в различие в мотивации, то моя хогвартская жизнь в чём-то похожа.       С учёбой были серьёзные сложности. Мои заклинания где-то в половине случаев имели случайные параметры. Что это означает? Возьмём для примера обычное заклинание левитации. Да-да, то самое, которое ЛевиОса, а не ЛевиосА. Какие в нём есть параметры? Это заклинание имеет цель, направление, мощность, длительность и вербальную формулу. Стандартная левиоса накладывается на то, куда показывает палочка, далее её цель следует в направлении движения кончика палочки, оно не может поднять очень тяжёлый предмет и имеет фиксированный, хоть и не измеренный коэффициент потребления маны на единицу работы. Длится оно столько, сколько позволяет мана мага.       А теперь представьте, что неизменной компонентой из всего этого остаётся только вербальная формула, задающая основные аспекты, на которые она воздействует. Тут это полёт предмета. Я тренировался в одиночестве в этом заклинании. Самым неудачным вариантом было, когда его объект выстрелил в противоположном направлении и разлетелся на кусочки от удара о стену. А ведь вместо стены мог быть мой череп. На этом я решил быть осторожней с магией, а моя палочка обзавелась гардой и ограничителем на её конце, который не давал магии лететь в разные стороны. Хотя даже с люмосом, создающим на кончике палочки немного света, это не всегда помогало.       Впрочем, это не касалось магии, творившейся без использования концентратора. Именно поэтому мой огнешар в кабинете Локхарта получился нормальным, да и проблем с контролем времени у меня не возникало.       С романтикой же творилась какая-то дичь. Умом я понимал, что мне нравится Мия и меня к ней влечёт, но стоило хотя бы подумать в этом направлении, как становилось слегка тоскливо на душе. Настолько, что я спешил отвлечься на что-нибудь другое.

***

      Так и тянулись мои дни в этом мире. В один из таких самых обычных деньков шли мы с Мией в библиотеку. Оскара с нами не было, он тогда получил отработки за то, что пытался сварить татуировочное зелье на уроке Снейпа. Кстати, конкретно в этом мире, декан слизерина коротко стриженный бородатый громила. Прямо идеальный боевик террористической организации. Кстати, а как он защищает бороду от паров зелий?       Неожиданно, на полпути в библиотеку мы услышали, как что-то огромное ползёт прямо за нами. Испуганные, мы резко рванули с места, причём одновременно. Василиск, это сто процентов был он, змей, убивающий взглядом. Я хотел предупредить Мию, чтобы она ни в коем случае не оглядывалась, но не успел. Она посмотрела назад и встретилась глазами с огромным змеем, покрытым розовым пухом. Который тут же окаменел под её взглядом.       Мия была в полнейшем шоке от произошедшего. Её просто напрочь выбило из колеи. Я находился в аналогичном состоянии, пока не вспомнил про подробности выброса. Ну, да, василиск ведь не волшебник, вот и подвергся изменениям. А если вспомнить про неагрессивность изменённых этим выбросом существ, то его даже жалко немножко, ведь он явно не собирался нас есть. Даже интересно, что ему было нужно.       — Это…       — Да, Мия, это и есть чудовище Слизерина, которое мы доблестно с тобой победили, сами не зная как. Пускай это будет выброс магии из-за страха.       — Но он же был розовый и пушистый. Не тянет на чудовище, как ни посмотри…       Всё ещё шокированная Мия даже не обратила внимания на потихоньку появляющийся у меня коварный план. В обычном состоянии мне бы пришлось долго уламывать её на подобную авантюру, ведь хотя она и была весёлой и жизнерадостной девушкой, у неё была и ответственная сторона характера.       — Ну, сейчас, после моего спонтанного выброса магии, он окаменел и больше похож на шипастую серую змею, чем на милого розового пушистика-переростка…       — Стоп, это твой выброс его остановил?! Я… я в долгу перед тобой.       — Ну-ну, успокойся, — погладил я по спине Мию, которая положила свои руки на мою хиленькую грудную клетку мальчика-подростка.       Естественно, я соврал, ведь эта штука окаменела сама по себе. Хотя она стала такой суицидальной из-за моего выброса хаоса, так что отчасти сказанное было правдой. Так мы и стояли некоторое время, пока кто-то из учеников не позвал нашего декана. Интересно, а как героям, сразившим чудовище Слизерина, нам полагается награда?       — Стилвуд, Митхольд, вы в порядке? — спросила нас запыхавшаяся мадам Спраут.       — Можно сказать, отделались лёгким испугом. Не помню, что мы сделали, но чудовище Слизерина окаменело. Страшно подумать, каких ужасов могла натворить в Хогвартсе эта здоровенная змея! — я поспешил сделать официальной свою версию событий.       — Думаете, это как-то связано с той надписью про открытие тайной комнаты? — беспокойным тоном спросила декан.       — Ну, змея всегда была символом их факультета, вот я и подумал…       — Мне понятны Ваши выводы, мистер Митхольд. Вижу, Вы в порядке, но я всё же отведу Вас с мисс Стилвуд в Больничное Крыло.       — Идём? — обратился я к всё ещё молчащей Мие.       — Пошли… — тихо ответила она.       Пожалуй, ей действительно не повредят пару зелий из Больничного Крыла.

***

      В Больничном Крыле нас не стали задерживать. Мие дали успокоительное, моё состояние сочли удовлетворительным. И вот тут мне стало как-то не по себе, ведь нас повели на доклад к Дамблдору. Нет, в принципе, логично, ведь на территории его школы ученики сразились с чудовищем, от которого осталась шипастая каменная статуя. Но я этого не сумел предвидеть, ещё минуту назад строя в небе воздушные замки, которыми нас, несомненно, наградят за совершённый подвиг.       Впрочем, что-то я всё-таки сумею выторговать. Ведь если оставить голые факты, то неизвестное чудовище оказалось повержено после встречи с нами. А, как и каким образом, мы и сами не знаем. Вот в таком ключе я и выставлю эту ситуацию. Глядишь, перепадёт чего…       Подойдя к обычной на вид двери, наша декан произнесла пароль и та втянулась в стену, открыв вид на крутящуюся винтовую лестницу. Даже няшную гаргулью изменило? Вот только что за существо может иметь вид двери и лестницы, исполняя их функции? (прим. автора: гаргулья превратилась в мимика, но ему-то об этом знать неоткуда)       Меня немного напрягает узнавать на собственной шкуре является ли местный Дамблдор гадом, но ничего не поделаешь. Впрочем, была у меня в своё время такая примета: видишь в фанфике задрюченного Снейпа? Скорее всего перед тобой дамбигад. Местный же Снейп никак не тянул на забитого бедолагу, скованного Обетами по рукам и ногам. Ну, подсел он на Веселящее Зелье после гибели Лили, так это его выбор, тем более, что ему это пошло на пользу.       — Добрый вечер, директор. Тут на учеников напало, как они утверждают, чудовище Слизерина.       — Добрый вечер, вижу с учениками всё в порядке? — спросил Дамблдор, поглаживая хрустальный шар размером с небольшой арбуз, стоящий на старинного вида бронзовой подставке с тремя ножками.       — Они каким-то образом заставили его окаменеть…       Директор выглядел удивлённым… Блин, надеюсь, наша награда не ограничится одними баллами факультету.       — И как же вы это провернули, не поделитесь секретом?       Мия была не столько спокойной, после приёма зелья, сколько слегка сонной, поэтому она спихнула объяснения на меня. А мне только того и надо! Ну, понеслась!       — На самом деле, мы не знаем, как так вышло. Мы испугались, кинулись бежать, оглянулись и оно окаменело. Может быть, мы как-то инстинктивно защитились, я не знаю…       — Вот значит как… — задумчиво произнёс Дамблдор, глядя в хрустальный шар, — может у Вас есть какие-нибудь догадки?       Думаю, будет не лишним выставить это чудовище как можно более опасным. Я-то знаю, что это был василиск, но не могу же заявить об этом прямо. С минутку я думал, изображая нерешительность, а затем сделал максимально смущённый вид и произнёс:       — Я не совсем уверен… Только не смейтесь, ладно?       — Конечно, конечно, — улыбнулся Дамблдор и дотронулся до правой дужки очков.       Они загадочно блеснули, что чуть не заставило меня заржать в голос. Так вот, как он это делает! Он просто модифицировал очки, чтобы, касаясь дужки, можно было заставить их светиться. Молодец, дед… И после этой мысли я вспомнил ту проволочную конструкцию на башне, которой он грохнул гигантского Сквидварда. Ой, то есть не дед, а глубокоуважаемый господин директор-сама, да, так звучит лучше.       — Ну, после той магической катастрофы, которая изменила Филча и его кошку, чудовище Слизерина тоже могло измениться, — робко начал я.       — Да, это возможно, продолжай, — мягко произнёс Директор.       — Судя по его внешнему виду, до изменения это, скорее всего, была змея с какой-то способностью, связанной с окаменением. Я не знаю, такие существуют?       — Было что-то такое… Старый совсем стал, многого не помню… — ну, да, прикидывайся больше. — В любом случае, герои заслуживают награды, но школа не располагает большими ресурсами, так что небольшая премия вас устроит?       О, нас всё-таки ждёт награда. Впрочем, ещё до входа в этот кабинет, у меня были готовы оптимистичный и пессимистичный сценарий вместе с вариантами действий. Я посмотрел на Мию, взглядом давая понять, что кое-что задумал, и нарисовал вопросительный знак в воздухе. Она сонно кивнула и продолжила дремать, облокотившись на моё плечо.       — Ну, что Вы, директор, как мы можем обременять нашу альма-матер такими серьёзными расходами. У нас есть идея получше, которая и нас не обидит и школу не разорит.       — Занятно, и чего же вы хотите в качестве награды? — с интересом спросил заинтригованный Дамблдор. — Освободить от экзаменов, мы вас, к сожалению, не сможем.       — Что Вы, директор, — неужели был прецедент? — мы предлагаем дать нам в награду по одному зелью от профессора Снейпа, на наш выбор, ингредиенты для которого стоят не дороже той премии, что Вы хотели дать вначале, а сами деньги можете заплатить профессору за работу.       — А почему бы Вам просто не купить зелье, ведь профессор едва ли заинтересуется делать их по цене ингредиентов?       Тц, не подумал. Как следует поломав голову, я вспомнил, почему эта затея казалась мне неплохой:       — Понимаете, директор, в Запретном Лесу можно добыть много различных ингредиентов, также немало их растёт в теплицах… Мадам Спраут, Вы же поделитесь на благое дело? — спросил я у нашего декана.       — Большая часть того, что выращивается, является собственностью школы, но, с согласия директора, найти ингредиенты на пару зелий не составит труда.       — Вот, часть себестоимости можно будет списать. А что касается того, что он мог бы продать то зелье подороже… Ну, профессор мог бы сделать скидку в качестве награды за победу над чудовищем его факультета.       — Хм, а Распределяющая Шляпа не предлагала Вам пойти учиться в Слизерин? — поинтересовался директор.       — Я маглорожденный.       — Понятно… Что ж, это неплохая идея.       И тут мне пришла в голову ещё одна вещь:       — А ещё я не учёл того, что зелья варятся в котлах, а, значит, излишки, процентов эдак… Эм, в мире магов есть проценты? Ладно, скажем, большую часть он сможет оставить себе.       — Хорошо-хорошо, я поговорю с профессором Снейпом на этот счёт, можете быть свободны.       

***

После ухода ГГ из кабинета

      «… ушлый паренёк», — размышлял Дамблдор, — «но школе так будет даже выгодней».       Директор Хогвартса сидел и задумчиво поглаживал хрустальный шар, когда к нему пришло осознание того, зачем на самом деле он позвал детишек, участвовавших в событии. Дело в том, что Альбус неспроста считался величайшим магом за последние несколько веков. Он превосходно владел не только Трансфигурацией и прочими разделами магической науки. Нет, Дамблдор не собирался применять тёмную магию, у него было другое, не менее экзотическое средство для достижения поставленных целей.       Он был достаточно хорош в Прорицании и всем, что с ним связано. Хотя Дамблдор не имел к этому направлению природного дара, он много тренировался и пользовался разными, не всегда признанными магической наукой, подходами. Да что там говорить, в период своих научных поисков, ему доводилось прибегать даже к идеям, почёрпнутым в магловской литературе. И сейчас Альбус собирался применить методику, обнародуй он которую, вмиг стал бы почитаться наравне с Мерлином.       Её суть заключалась в том, что маг сонастраивал свою ауру с аурой цели, после чего, с помощью хрустального шара мог увидеть интересующее его событие. Сонное состояние девушки, пришедшей с этим пареньком, было только на руку старому волшебнику, и он с лёгкостью настроился на ауру Джона. Конечно, метод имел свои ограничения, но событие, о котором говорила цель в присутствии мага, входило в круг возможностей этого приёма. Дамблдор заглянул в глубины хрустального шара и пожелал увидеть момент столкновения школьников со змеёй.       Он смотрел не глазами, но духовным оком, из-за чего картинка мгновенно сформировалась у него в голове.       Минуту спустя, взгляд волшебника обрёл осмысленность, и он шокировано произнёс:       — Пушистое розовое чудовище Слизерина… Чего только теперь не встретишь в этом замке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.