ID работы: 6055269

Искра Хаоса: тёмная сторона

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 26 В сборник Скачать

15. Голубая кровь

Настройки текста
      Медленно соскочу с этой темы, чтобы не объяснять, почему назвался его матерью. Хм, попробую вот так:       — Ты не знал своей матери?       — Нет, папа говорил, что она космонавт. А когда я подрос, он прикидывался дураком и твердил, что она правда летает в космосе.       Надеюсь, не по частям…       — Ясно с тобой всё. Скажи, а ты доволен твоим отцом?       — В остальных вопросах он хороший отец… А что?       — Ты не думал, что он не просто так ничего не говорит тебе? Может быть, воспоминания о твоей матери причиняют ему боль?       Ведь как-то же этот гомик зачал своего сына. Если тот не приёмный, конечно, тогда всё норм. А так… Переводя на точку зрения натурала, это как заделать ребёнка с мужиком. Хотя я хз, как оно там реально работает, но чисто в теории, это должно быть так.       — Думаешь, она мертва?       — Кто знает, может быть она ушла от твоего отца к… — проглотив слова про однорукого негра-куколда, я вспомнил о том, что тема матери вообще-то болезненна для моего собеседника, — отца после какой-нибудь ссоры, и тот не успел извиниться.       — Возможно… Слушай, а почему я обсуждаю это с малознакомой девушкой, выбравшейся из чулана, который никогда не открывался? — опомнился Нацухико-младший.       В этот момент раздался немного усталый голос:       — Я дома.       — А с кем, если не со мной, ты можешь поделиться своими переживаниями. Я тебя когда-то подводила?       — Эм…       Со стороны прихожей раздался шум, будто кто-то бьёт стулом по полу.       — Это ещё что за хрень?!       Краем глаза я заметил, что раскладушка, стуча ножками по полу, отчаянно рванулась в сторону открытой наружной двери, которую до этого не смогла выломать. Тот же голос произнёс:       — Хотя такое может сотворить только один человек в этом доме… — в другом конце кухни, в которой и располагался мой чулан-мавзолей, появился мужчина, которого я узнал, несмотря на прошедшие годы. — О, действительно очнулась…       — Нацухико, сколько лет! — поприветствовал я знакомое лицо.       — Акихико, познакомься, это Утагэ Дораку, я помогал ей с проклятием мультивыбора, пока не случилось… В общем долгая история. Утагэ, это мой сын, Нацухико Акихико, тоже долгая история, как ты понимаешь.       — Приятно познакомиться, — я слегка опустила взгляд, прижала колени друг к другу и начала теребить край своей юбки. Это всегда срабатывало, помогая мне казаться милее.       Стоп, какого хрена я вообще это делаю? Опять влияние личности тела. Хотя это может быть даже забавно. Я покосился на Нацухико-младшего, чтобы поугарать с реакции ОЯШа. На удивление, тот остался спокойным.       Старший наклонился и прошептал на ухо своему сыну:       — Я, конечно, понимаю, ты мужчина в рассвете сил и всё такое, но не ведись на её внешность. Она настоящий дьявол во плоти…       Это было произнесено довольно тихо, но симбионт любезно усилил мой слух, чтобы я мог расслышать, о чём они говорят. Младший как-то странно посмотрел в левый нижний угол комнаты и слабо поморщился. Интересненько…       Коротко кивнув на слова отца, он спокойно отзеркалил мою фразу, после чего спросил:       — Так что там за долгая история с девушкой, которая много лет пряталась в нашем чулане без еды и воды?       — Стоп, ты, правда, не знал, что в вашем чулане находится вход в Нарнию? — удивлённо спросил я.       — Ух, ты! Это невероятно!       — Я же говорил тебе не вестись. В общем, её тело впало в анабиоз на семнадцать лет из-за особой модификации проклятия мультивыбора. Я поместил её в чулан, чтобы… — он покосился на своего сына Акихико. — В общем, у меня были на то причины.       — Понятно… А почему ты просто не положил её в больницу?       — Просьба верховного.       — Отец, ты знаком с самим верховным?!       — Можно и так сказать…       Тут снова кто-то позвонил в дверь.       — О! Сегодня же Атараши обещала заглянуть в гости!       Нацухико-младший быстренько метнулся к двери и вернулся с девушкой. У той были неплохие сиськи, длинные пшеничного цвета волосы, на которых почему-то покоилась небольшая шляпа типа «цилиндр», и причудливое платье шоколадного цвета с кружавчиками. Акихико представил её как Дзинсе Атараши, его одноклассницу из школы помощников.       Какой-то экстравагантный образ. Интересно, она какой-нибудь второсортный злодей или просто женский персонаж, который совершает всякие глупости? Но девушка неплохая, да. Молодец, Акихико.       — Привет, Атараши. Надолго к нам?       — Нет, Нацухико-сан, просто заскочила поздороваться. Заберу у Вас Акихико?       — Конечно-конечно, позаботься о нём…       Хм, она частый гость в их доме и всё-таки Акихико представил её лишь как одноклассницу. Походу, я поспешил с выводами насчёт неё. Да и это имя, Новая, кто так называет детей? Впрочем, пофиг. Главное, у меня появился шанс узнать у Нацухико подробности произошедшего в моё отсутствие. Поэтому:       — Да-да, можешь не возвращать.       Акихико покосился на меня, но ничего не сказал, хотя, судя по его виду, его любопытство ещё не было удовлетворено. Вскоре, детишки ушли, оставив взрослых дядь (условно) говорить на серьёзные темы:       — Так что там за долгая история с Акихико? — с улыбкой интересуюсь я, рассчитывая, что эта история меня как минимум позабавит.       — После того, как я нашёл подходящее место для твоего хранения, мне в голову пришла мысль об отцовстве. Серьёзно об этом подумав, я решился и воспользовался услугами суррогатного материнства.       — Хм, я думала, он приёмный. Вы ведь даже не похожи друг на друга!       — Нет, он не приёмный, это действительно мой сын.       — Но тогда почему ты ничего не рассказал Акихико о его матери? Он ведь переживает из-за этого, даже я заметила, — не улыбаться, не улыбаться.       Мужчина, как-то устало вздохнул и обречённо произнёс:       — Понимаешь, я не знаю, как сказать ему, что я гей. Но, наверное, я должен это сделать, раз уж ты говоришь, что Акихико действительно беспокоится о том, что не знает ничего о своей матери… Но всё-таки это как-то…       — А хочешь, это сделаю я? Что-то типа: «Вижу, ты вошёл в дверь? А знаешь, кто ещё входил в дверь твоего…»       — Я актив.       — Ещё бы, с такими мышцами…       — Прекращай свои гомофобные шуточки. Лучше я сам по-нормальному ему объясню, чем вот так.       — Ладно-ладно.       Спустя минуту молчаливого поедания вкусняшек и попивания чайка, я придумал, как можно напросится на это шоу и не вызвать подозрения:       — Знаешь, а ведь ты можешь и не пересилить себя, когда настанет время. Соврать что-нибудь про маму-космонавта или ещё чего, поэтому тебе нужен кто-то, кто не даст тебе сбиться с пути.       — Ты ведь просто хочешь позабавиться, наблюдая за тем, как я буду выкручиваться из ситуации.       — Одно другому не мешает. Нет, если ты на сто процентов, железобетонно, уверен, что сумеешь побороть себя, то можешь, конечно, попробовать один, но тебе не на кого будет надеяться в случае чего…       — Тут ты права. Хотя оставлять тебя одну — неоправданный риск, даже если я уверен, что справлюсь. Мало ли, вдруг, взорвёшься…       У меня билеты в первых рядах, ура!              

***

             Хороший день, хороший день…       — Тебе, я смотрю весело? — хмуро спросил Нацухико, глядя на мою довольную рожу.       — Да ладно тебе! Большинство проблем во Вселенной — фигня, не имеющая ровным счётом никакого значения. С чего ты взял, что твой случай чем-то особенный?       — Своё кимоно ближе к телу, десу.       — Что?       — Японская народная мудрость. Означает, что для каждого существа его проблемы прежде всего.       — Тут ты, конечно, прав, — лол, японцы этого мира забавные.       И вот, спустя пару часов таки раздался долгожданный скрип двери, так сильно ласкающий уши. Одно из главных действующих лиц будущего шоу явилось. А нет, он не один, с ним Атараши. Веселье откладывается.       — Отец… — неуверенно начал Акихико.       Его подруга послала ему ободряющий взгляд. Сейчас произойдёт что-то весёлое. Определённо произойдёт. Хотя сидя здесь я воспринимаю не только слова, но и эмоции действующих лиц, передаваемые невербально, через мелкую моторику. А здесь всё не так уж и весело. Акихико сильно волнуется и страшится, что ему прилетит по шее за то, что обрюхатил Атараши. Ну, это я так предполагаю.       — Отец, тут такое дело… — жесть, неужели пацан правда погубил свою жизнь?       — Не волнуйся. Просто расскажи, что случилось?       — На самом деле ничего такого, просто… я гей, — обречённо произнёс он.       Я выпал ржать с этих аристократов голубых кровей, разом порушив всю атмосферу. Атараши неприязненно на меня покосилась. Ой, кажется, теперь она меня не любит. Вот пичалька-то, как же жить с этим…       — Простите, хаха, просто это получилось забавней, чем я ожидала. Кстати, Нацухико, я могу проболтаться раньше, чем ты успеешь объясниться…       Ну, а что. Всё-таки обещал проконтролировать выполнение Нацухико-старшим своего решения.       — О чём речь? — недоуменно поинтересовался Акихико.       — Это касается правды о твоей матери. На самом деле, я тоже гей, просто не знал, как объяснить тебе, что твоя мать была суррогатной.       — Эй, а я лесбиянка, — не удержался я, — Атараши, го ебацца.       Блондинка посмотрела на меня ещё более неприязненно, чем некоторое время назад и произнесла:       — Нет, пожалуй, я откажусь.       — Ууу, меня отвергли. Кстати, если подумать, для меня это даже хорошо, что в доме нет опасных мужчин.       — Ага, прямо безопасная среда, — произнёс мужской голос, не принадлежащий человеку, носящему фамилию Нацухико. — Упс, спалился.       — О! Генри!       — У меня вопрос, — тихо произнёс Нацухико-старший. Затем уже громче, — каким образом в беседе отца и сына умудрились поучаствовать все, кому не лень?!       — На самом деле, я просто хотел проведать Утагэ, но раз уж такое дело, пойду я отсюда.       Кто знает, ушёл ли Генри на самом деле. Хотя он вполне может оказаться всеведующим, бог, всё-таки. И даже то, что ему не удалось вычислить меня сразу, как только я занял новое тело, совсем не свидетельствует об обратном. Ведь он вполне может быть всеведующим, при этом, не успевая обрабатывать всю информацию. Или может выключать эту способность.       — А эта суррогатная мать случайно не… — произнесла Атараши, кивая в мою сторону.       — Нет, конечно! — в два голоса произнесли отец с сыном.       — Я тоже на это надеюсь…       — А жаль, такая гипотеза не подтвердилась. Это же так удобно! Нужен ребёнок? Достал ему мать из чулана. Нет? Положил обратно, — беззаботным тоном произнесла Атараши.       Тролль или не тролль? Я краем глаза покосился на Акихико. Судя по его реакции, это её обычное поведение. Нацухико-старший же снисходительно улыбался. Понятно, значит, не тролль.       Это чувство… Кажется, я снова истощил свои запасы энергии. Ну, делать нечего. Выброс! Пока обдумываю варианты, старательно запасаю энергию хаоса в теле.       Выбирай!       1.Область чтения мыслей. Комната, в которой вы сидите, передаёт мысли сидящих в ней людей друг другу. Бонус: более острое ощущение тонких особенностей местности. Например, церкви реально становятся для Вас святыми местами, а кладбища истощают энергетику.       2.Спойлеры главы шестнадцать. Бонус: новые знания.              Любопытно… Выберу второе. Пространство задрожало и из него выпала флешка.       — Это ещё что?       — Утагэ, ты точно знаешь, что это, не так ли?       — Флешка со спойлерами какой-то там главы шестнадцать. Есть ноутбук или компьютер, чтобы глянуть?       — Есть, но… — произнёс Акихико, явно желая продолжить прерванный разговор.       — Ой, а я бы хотела глянуть! Так любопытно!       — Сын, принеси ноутбук, будь добр.       Акихико нехотя поднялся и отправился наверх. Каждая секунда тянулась как две, ведь мне не терпелось узнать, что послал мне хаос. Эх, долго он. Может, спросить Атараши насчёт её имени? Хотя не, она и так меня, кажется, недолюбливает. О! Вернулся!       Мы включили ноутбук и открыли флешку. На ней был документ с названием «глава 16». Ожидаемо. В нём был всего лишь один большой, местами несвязный, абзац текста, который больше смахивал на план будущей главы:       «После разговора обстановка более менее устаканилась. ГГ не удерживается и таки спрашивает у Атараши, почему у той такое странное сочетание имени и фамилии. Та уже поняла, почему ГГ ржал с речи Акихико, поэтому просто говорит, что ей не нравилось изначальное имя. (об этом не будет упомянуто в главе, но мне пришлось придумать целую историю для самоуспокоения, в которой Атараши планирует использовать как секс-рабыню её собственный отец, из-за чего дал ей при рождении соответствующее имя. Затем она сбежала из дома и встретила Нацухико, который пристроил её в школу помощников по снятию проклятия). После того, как будут откровения и всякое такое прочее, типа информации о ГГ, как Носителе Хаоса, Акихико и Атараши начинают гадать, кому их назначат помощниками, ведь завтра распределение выпускников. В это время появляется Генри и даёт ГГ задание, связанное с его прошлой работой. Он просит на этот раз не давать проклятым лишней информации, каким-то образом обойдя самоубийство Шеруты.»       Я читал медленнее остальных, ведь текст был на японском, и до самого последнего момента не понимал, отчего Нацухико побледнел и мелко затрясся, дочитав спойлеры шестнадцатой главы. Впрочем, реакция Атараши была интересной, хотя теперь она точно будет меня избегать, ведь она знает, что я знаю… Судя по всему, Акихико тоже не знал о ней таких подробностей. Впрочем, стоило мне дочитать до конца, как я тут же выкинул проблемы Атараши из головы.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.