ID работы: 6055269

Искра Хаоса: тёмная сторона

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 26 В сборник Скачать

17. Прыжок в никуда

Настройки текста
      Что-то как-то не…       Я, конечно, не желал Шеруте смерти, но и расстроенным себя не чувствую. На её месте я поступил бы точно также, даже не зная достоверно, что смогу реинкарнировать. Это всё произошло из-за лишней информации, не спорю, но психология тараканов в головах окружающих — не мой профиль, а значит, и вины за собой не чувствую.       Гораздо неприятней другое:       — Я очень не довольна тем, что Генри решил скрыть от меня информацию, которая теоретически может быть интересной…       Нацухико удивился моей спокойной реакции. Наверное, считает, что я должен закатить истерику и разнести всё вокруг. И уже обращаясь к нему:       — Ты ведь знал, не так ли? Твоя реакция выдала тебя, Нацухико. Что можешь сказать в своё оправдание? — делаю вид, что рассержен.       — Просьба Верховного, мы не хотели тебя расстраивать, — промямлил тот, загородившись от меня ноутбуком.       И тут случилось то, что я, со своим интеллектом, поднявшимся ещё на единичку, никак не мог предвидеть. Вмешался Акихико:       — Отец, почему ты вообще так боишься эту мелкую? Она не выглядит сильной. Если ты не можешь поставить её на место из-за устаревших взглядов на взаимоотношения полов, это сделаю я.       — Чё вякнул, пёс?!       Я резко подскочила и занесла ногу для удара. Но, в последний момент, моя исходная личность вернула контроль, и мощный пинок сокрушил лишь ножки стула, на котором сидел Акихико. Тот, не успев сообразить, рухнул на пол, ударившись копчиком, судя по скривившемуся от боли лицу.       — Просто не нарывайся, мальчик. А за стул извините, куплю новый.       — Послушай, Утагэ, это уже перебор. Как только найдёшь себе работу, будь добра, переедь куда-нибудь из моего дома.       Как же ты повзрослел, а я ведь даже этого не заметил. Мысленно смахиваю стариковскую слезу.       — Ладно. А за то, что молчали о самоубийстве моей подопечной, я не сержусь. Всё же Генри много сделал для меня, да и ты семнадцать лет хранил моё тело.       — Правда, не сердишься?       — Нет, не сержусь. С возвращением, — ответил я осторожно появившемуся за моей спиной Генри.       — Ну, тогда не будем тянуть! Это касается новой работы для тебя. Как ты уже поняла, заниматься будешь тем же самым. Арендная плата за жильё оплачена на месяц вперёд. Теперь, что касается тебя, — Генри повернулся к Атараши, которая как раз помогала Акихико подняться. — Так получилось, что нам срочно понадобилась помощница для одного проклятого. Так что распределение пройдёт в неофициальном формате. Не против?       — Хорошо, — ответила Атараши, — куда и к кому меня определят и как туда добраться?       — Его зовут Канадэ Амакуса. Я тебя телепортирую к нему, когда будешь готова. Клиент немного особый, так что, чем скорее отправишься, тем лучше.       — Давай, отправляй. Жду не дож…       Генри не стал дослушивать, чего она там ждёт. Он взмахнул рукой в сторону Атараши, и та исчезла.       — А меня так можешь? — очень уж лениво добираться до будущего места назначения.       — Да, конечно. Подопечный тот же, вот досье, — он протянул мне папку с бумагами, — удачи!       Внима…       Начал было появляться знакомый текст, но Генри направил на меня мощный поток божественной энергии, который начал куда-то перемещать меня, смешиваясь с бурлящей во мне энергией хаоса. Я почувствовал, как меня тащит в две стороны одновременно, после чего от меня будто оторвали важный кусок.       Странно, но без этого куска стало как-то легче. Как же не вовремя этот выброс! Но, похоже, я добрался до точки назначения целым и невредимым. Кстати, тут нет никакой недвижимости, лишь открытая местность. Не похоже, чтобы это было двориком моей новой квартиры…       Оглянувшись, я понял, что нахожусь в чистом поле. Ориентиром были только заснеженные горы. Туда мне точно было бы не надо, если бы не одно но. Что-то в этих горах фонило мощной магической энергией. А там где есть магия, скорее всего, есть и сами маги. Поэтому, вопреки всему, отправлюсь покорять холодные и неприветливые горы, ведь там точно есть жизнь и, скорее всего, разумная.       Идти было долго, но и бежать не выход. Даже с моей выносливостью я только приближу момент наступления голода или жажды. Но была ещё одна проблема… Скука. У меня даже музычки никакой не играло на фоне, я просто шёл в сторону гор монотонно переставляя ноги. Из-под моих ботинок периодически выпрыгивала всякая мелкая живность, типа мышей и птичек, и это хоть немного разбавляло унылую однообразность пейзажа.       Статус давно был изучен и, судя по отсутствию изменений в характеристиках души, то, что со мной случилось, не было смертью. Хотя асоциальность снова приобрела лёгкую форму, утратив агрессивность. Походу, личность Утагэ оторвало от меня во время телепортации. Оно и к лучшему. Кстати, раз уж такое дело, почему мне не сменить имя. Тем более на этот раз в графе «имя в данной локации» значится «не выбрано».       Хм, ничего в голову не идёт. Как-то не очень у меня с женскими именами, не хочется самому их носить. Ок, выберу что-то среднее, так сказать, имя-унисекс. Итак, на выбор: Василиса, Александра или Евгения? Вася как-то не звучит. Саша? Шла Саша по шоссе и сосала… Не, буду Жекой. В общем, Евгения. Не бог весть что, но, думаю, сойдёт.       Впрочем, имя в статусе не поменялось, значит, могу и передумать… Может, взять псевдоним? В отличие от имён, псевдонимы в голову не лезли, за исключением всяких пафосных названий, типа Пьющая души (в честь моего энерговампиризма) или Прототип (в честь симбионта).       Скучно… Кстати, а почему информация, полученная от выброса хаоса называлась «глава 16». Впрочем, на то он и хаос, чтобы случалась всякая необъяснимая хрень. Хотя, если предположить, что это хоть как-то обосновано… Это что же получается, я в фанфике, ведь ничем иным произведение, в котором есть чел, путешествующий по мирам книг и аниме быть не может? Судя по тому, что у меня нет гарема, фанфик не про обретение всемогущества. И это печально.       Впрочем, что было раньше: яйцо или курица? Я бы ответил, что яйцо, так как по теории эволюции, существо, отложившее первое куриное яйцо, не было курицей в полной мере. Но вопрос риторический. Просто вполне может оказаться, что писатель подсознательно улавливает информацию о моих приключениях и ретранслирует её в художественной форме. Ну, или он действительно настолько упорот, что породил эмси Хэт…       Хотя, хаос на то и хаос, чтобы быть непредсказуемым, нет смысла удивляться чему бы то ни было. Быть может этот выброс и породил весь фанфик, как знать…       А ведь ещё столько идти… Есть охота. Даже тот суслик, которого я спугнул несколько минут назад начинает казаться не таким уж и плохим вариантом… Травку что ли пожевать, за неимением других вариантов? Я сорвал травинку и начал аккуратно её жевать, стараясь не думать о том, что она немытая. Надеюсь, симбионт защищает от расстройства желудка.       Внезапно, мне пришла ценная мысль, из-за которой я старательно выплюнул траву изо рта до последнего кусочка. Замерев на месте, пытаюсь прощупать окружение с помощью биомассы. Начинаю чувствовать траву, насекомых, мелких зверушек, забившихся в норы. Поглотить.       Сработало! Я почувствовал, как голод и жажда отступают по мере поглощения биомассы. Теперь моё прибытие к источнику магии в горах лишь вопрос времени.              

***

      Источник магии становился всё ближе и ближе. Я уже поднялся на достаточную высоту, так что начало холодать, но это не было помехой. В отличие от дождя из кусающихся морковок. Нет, это не было выбросом хаоса, просто дождь из больших морковок, в стоячем состоянии достававших мне до пояса. С учётом моего нынешнего тела, можно предположить, что среднему человеку они будут по колено.       Как противники они были не очень опасны: мой клинок биомассы с лёгкостью разрубал их на части, а доспех защищал от укусов. Но как же их было много! Они просто в огромных количествах падали с неба, конца и края им не было! И такое происходило в радиусе десятка километров от моего местоположения.       Поэтому я рубил, поглощал биомассу и снова рубил. Пробовал ультануть, но не получилось, хотя выпущенные щупальца удалось преобразовать в дополнительные конечности с клинками на концах. Правда, помахав ими с часок, я понял, что выносливость жрётся просто бешено, а ментальная усталость накапливается. Поэтому пришлось спрятать.       Откуда-то справа донёсся взрыв. Взрыв. В горах. Впрочем, лавины не сошло, а я обратил внимание на отсутствие снега на вершине этой горы. Видимо, местные маги как-то решают проблему лавин и оползней, раз безбоязненно используют взрывные заклинания.       Звуки творимой волшбы понемногу приближались к моему месторасположению, так что руки-мечи были преображены в… руки и мечи. Ну, то есть мечи отдельно, а руки отдельно. И, скажу я вам, это довольно неудобно с непривычки. В общем, я вывозил только за счёт грубой силы, а не мастерства, иногда просто раздавая моркови крепкие пинки, вместо разрубания мечом. Тем более, что она бегала довольно шустро.       Взрывы стали раздаваться совсем близко и вот, из-за очередного поворота горной тропы, показался мужик с ружьём, которое стреляло чем-то, похожим на гранаты. От ружья фонило магией, но он производил впечатление персонажа какой-то стрелялки. В отличие от выскочившего за ним лысого парня с посохом, который стрелял длинными очередями, как из пулемёта.       — Хадд, там человек!       — Продержись ещё немного! — крикнул мне парень с посохом и быстро расстрелял морковок вокруг меня.       Впрочем, меньше моркови не становилось, пока не появилась девушка с книгой, которая скастовала площадное заклинание в форме трёх вихрей энергии, легко развоплотивших монстров. Выжившие единицы были добиты ударами моего меча и выстрелами посоха.       — Чёртовы мандрагоры! Из-за них приходится шастать по этим горам, вместо тренировок в Грейхорне, — посетовал владелец посоха.       — Хватит ныть, ученик, — произнесла женщина с книгой. — Борьба с порождениями тьмы — святая обязанность нашего ордена.       — Эм, извините, что вмешиваюсь, но что за орден такой?       Неужели какие-нибудь культисты, с промытыми мозгами, главы которых каждую неделю объявляют новый список «порождений тьмы», который совершенно случайно содержит людей, неугодных государственной власти?       — А разве ты не очередной претендент на вступление в Орден? — искренне удивился парень с посохом.       — Я тут случайно. Прибыла издалека, из очень далёкого далека. В общем, не суть. Что за орден такой?       — Орден магов, — спокойным ровным голосом произнёс парень с пушкой. — Охраняем окрестные земли от порождений тьмы и катастроф с их участием, таких как сегодняшний дождь из мандрагор.       Так это мандрагоры были? А я думал морковка.       — О, звучит интересно! А магии у вас обучают? А то я бы вступила.       — К нам не берут всех подряд, только самых достойных.       — А достойность измеряется в?..       — Ученик изначально должен обладать каким-нибудь особым талантом. Сильная склонность к одному из направлений магии, сильное тело, высокая обучаемость — что-нибудь из этого, — заговорила женщина, которую мысленно я определил как главную среди них. — Сможешь пройти отбор?       — Ну…       — По крайней мере, она как-то выжила в мандрагоровом дожде в одиночку, — заметил тип с пушкой.       — Такие люди нам нужны! — воскликнул ученик с посохом.       — В любом случае, это не нам решать. Лишь проверка Камня Магии может сказать наверняка.              

***

      Камнем Магии оказался большой и красивый кристалл, размером с небольшую комнату, то есть ничего такого, что выходило бы за рамки ожиданий. По словам Хадда — болтливого владельца посоха — каждый год Круг Магов Ордена запитывает его, чтобы весь год проверять способных новичков. На вопрос о том, как они определяют круг этих способных новичков, я получил ответ, что иные просто не смогут найти и добраться до цитадели Грейхорн.       Подошла моя очередь проверки на камне. Я подошёл к постаменту и дотронулся до одной из граней кристалла. Тот засветился и начал испускать магические лучи в сторону моего тела. И вот тут произошла загвоздка: лучи начали поглощаться моей голодной душой. Впрочем, вопреки моим опасениям, камень всё же не дураки делали. Напор энергии увеличился, и какой-то части лучей удалось уцелеть. Они втянулись обратно в кристалл, чтобы собраться на его нижнем крае и выстрелить мощным лучом в табличку, находящуюся под постаментом.       Специальный маг изъял эту табличку и поменял её на новую, после чего меня попросили уступить место следующему претенденту. Я спустился с другой стороны постамента и подошёл к магам, держащим в руках табличку.       — Как я могу узнать результаты?       — Тут какая-то странная хрень. У тебя нет привычных нам резервов маны заклинаний, алхимии и посохов, но зато есть способность поглощать магию и связь с источником энергии неизвестного нам типа. Так же душа обладает способностями, которые нам не удаётся опознать.       — То есть, я не смогу стать магом Ордена?       — Ну, почему же? У тебя неплохой потенциал обращения с жезлом из-за неиссякаемого источника энергии в душе. Обучить тебя основам владения жезлом и дать теорию обращения с остальными видами оружия мы успеем как раз к обряду посвящения, так что сможешь отправиться с другими учениками в Зиккурат и не ждать своей очереди ещё десять лет.       — А теперь по порядку. Что за жезл такой?       — Это вид оружия, отражающий саму суть мага. Он привязывается чарами к душе и потребляет непосредственно духовную энергию, которая восстанавливается очень быстро. В зависимости от модификаций у него может быть разный урон и расход маны.       — Ну, ладно, там уже следующий на подходе. Тебе всё объяснят позже, не переживай.       А что остаётся? Только ждать объяснений и знаний, ради которых я и вступил в этот сомнительный орден магов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.