ID работы: 6055532

Лучик света, во тьме.

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало/Пролог

Настройки текста

Однажды лишившись всего, вы теряете краски жизни, и начинаете думать, что с каждым днём всё сильней погружаетесь во тьму… Многие закрываясь в себе, начинают отвергать внешний мир. Некоторые видя еле видный луч надежды, желая сбежать от поглощающей их тьмы, стараются ухватиться за него. И лишь не многие, способны достичь цели и продолжать жить дальше…

***

      Весеннее сонце пребывая в зените, пробиваясь через макушки могучих сосен, освещала небольшую лужайку, усеянную множеством полевых цветов. Не далеко от центра луга журчал маленький кристально чистый ручей. Прохладный ветер, колыхал молодую изумрудную траву. Где-то в ветвях деревьев были слышны пение самых разных птиц. На окраине луга, под одним из множества сосен дремал мальчик, его блондинистые волосы постоянно прибывала в беспорядочном танце из за не утехающего ветра.       — Сайфер снова уроки прогуливаешь? — над мальчиком нависла невысокая фигура, закрыв его лицо от прямых лучей солнца. Бил через силу приоткрыл один глаз, и внимательно осмотрел человека нарушившего его сон. Тёмные волосы, голубые глаза, светлая будто бледная кожа, под свободной кофтой скрывалось, худощавое тело, изящных тонкие кисти были прижаты к бокам, а длинные тонкие словно у пианиста пальчики сжимались в кулачки.       — Не прогуливаю, а провожу время с пользой.<b> — теперь на брюнет, смотрели в оба глаза. — <b>тебе бы тоже, не помешало, иногда вылазить из своих книг.—второе предложение, блондин произнёс с лёгкой язвительностью.       — Тратишь с пользой? Лёжа на одном месте, без дела? — одна бровь изогнулась в лёгком скептицизме, давая блондину понять что его слова не внушают доверия       —Уилл, Уилл, Уилл,— Сайфер поднялся, с насиженного места и встал прямо перед братом— ты, просто не понимаешь. Как, иногда полезно, просто так, полежать среди природы, в абсолютной, тишине и спокойствии, —Билл установил с братом, зрительный контакт, тем самым, не гласно начав, игру в гляделки.       — Билл.... — выражение лица брюнета, стало плавно перетекать со строгого, в хитрое. — А у нас сегодня, тема новая была. — глаза старшого расширились а на лице, появилась лёгкая паника. — Интересно, и как ты теперь, будешь делать домашние задание? Ты веть даже, не знаешь темы.— с этого момента, на закрытой от глаз всех жителей этого места, поляне началась актерская игра, наминируймая на премию оскор.       — А ты мне зачем? — с наигранным удивлением, посмотрел блондин, на недо актёра. — Ты ведь, не оставишь брата в беде? — И вот оно истинное, мастерство в актерской игре. В уголках золотых слитков, скопились капли хрустальных слез, в расширившихся зрачках, Уилл словно в зеркале начал видеть своё отражение, от природы тонкие губы, сжались, и стали похожи на тоненькую полоску, и уже сбежав во щеке, о зелёный стебель травы, разбилась первая солёная капля.       — О нет, на этот раз твой фокусы не сработают, — мальчик в чьих глазах, было пол мира, старался всем свои суровым видом, показать что, в этот раз Уильям не сломается, и блондин так просто не отделается, за очередной косяк. Но дрожь в голосе которую младший, не успел сдержать, уже дала Биллу понять, что и в этот раз, его фокус всё же сработает. Светлые брови сложились домиком.- Нет! — Даже стоя спиной к провинившемуся, он все равно чувствовал на себе этот взгляд. Когда Уилл посмотрел на брата через плечо, по щеке старшего сбежала, очередная слеза, а белки глазных яблок с легка покраснели. и вот она, победа. Ведь надуманная строгость дала трещину, и младший, поднял белый флаг. — Ладно.       — Ес! — воскликнул блондин, размашистым движением, стирая слёзы, и выставляя на показ, два ряда идеально белых зубов.       — Но это, в последний раз.— со всей злостью, на которую способен, произнёс Уильям.       — Да-да, конечно. — Сайфер показательно закатил глаза, и покачал головой. Сколько раз, он уже слышал эти слова. Но каждый, идентичный случай, завершается, без укоризненно, победой старшого.       — Пойдем уже. — Уилл тоже, прекрасно осознавал что, такое ещё не раз, повторится. И каждый такой случай, будет проходить, по одному сценарию. Билл накосячит, Уилл будет его отчитывать, но в итоге всё равно выручит, так было, и будет, всегда. Ведь они братья, они будут за друг друга горой стоять до конца.       — В школу? — Билл приподнял одну бровь, Сайферы переглянулись, младший, помогая старшему подняться, Уилл слегка призадумался.       — Неееет. Скорее всего, всё уроки уже прошли. А на физкультуру, я и сам не очень люблю ходить. — мальчик махнул рукой. — Давай луче, неспеша пройдемся по вон той тропинке, — указал младший, на предлагаемый маршрут. — Если мы пойдём по ней, то где-то через, минут 15 выйдем к дороге. А там и до остановки не долго, — переведя взгляд, на блондина, Уилл усмехнулся, старший смотрел на него шокированным взглядом. — Что? Мы все не без греха. - Билл молча кивнул, и близнецы не спеша отправились в путь. Идя вдоль тропы, Билл услышал какой-то треск позади.       — Ты это слышал - Блондин развернулся в сторону откуда донёсся звук, но там ни чего не происходило. мальчик хотел было уже догнать брата, но треск снова раздался, на этот раз он был громче.— Уилл, — Сайфер развернулся в сторону, где был брат, но не обнаружив его, начал волноваться. — Уилл! — И снова слышен громкий треск. — Уилл! Где ты?! — В ответ тот же звук. — Это уже не смешно! Эй, выходи! — И опять в ответ треск. С каждым словом шум становился все громче и громче, и вдруг стало темно…

***

      Открыв глаза, первое что Билл увидел, был серый потолок его комнаты. По настенным часам он определил что до подъёма ещё рано. Сев на кровати, блондин обвел помещение взглядом. Тёмные деревянные стены, два шкафа средних размеров, две кровати — на одной был он сам, а вторая пустовала. Письменный стол стоит возле окна, два стула. Сайфер перевёл своё внимание на две двери, одна из которых вела в ванную комнату. Встав с кровати, юноша неспеша подошёл к пустующей кровати.       — Подумать только, целый год… — блондин сел на стул, и проведя ладонями по лицу, за чесал светлые пряди волос назад. Облокотившись на спинку, взгляд Билла медленно перетек, с кровати на квадратную рамку, стоящую на столе. — Давно, мне уже не снилось, подобного. — Он взял рамку с фотографией. С изображения на него, смотрела его точная копия, отличавшаяся лишь цветом глаз и волос. Сайфер на время, углубился в свои думы, но внезапный грохот за дверью, испугал блондина, он вздрогнул, и рамка выпала из его рук. Взгляд бледно золотых глаз, медленно переместился с двери, на упавшую рамку, подросток медленно, опустился и поднял её. От падения стекло разбилось, острые осколки повредили изображения, сама оправа в верхнем правом углу сломалась, и фото в том месте разорвалось, разделяя на две части, доходя почти до середины изображения.       Руки Сайфера задрожали, и без того, повреждённый предмет, вновь выскользнула из рук. Блондин зло посмотрел на дверь, он резко встал, и подойдя к двери открыл её. Уже готовый рвать и метать, его взгляд замер на Роуз, которая собирала осколки от, скорее всего, только что, разбитого кувшина, секундное замешательство.       — О Билл, прости я разбудила тебя? — старушка собирая осколки, заметила парня, вышедшего из своей комнаты. От слов дамы подросток, пришёл в себя и быстро принеся из комнаты мусорное ведро, начал помогать собирать мусор.        — Мис Роуз, что случилось? — Когда весь мусор был собран, блондин помог женщине подняться и та забрала у него ведро.        — Я просто, шла к твоей комнаты, и споткнулась, а кода пыталась сохранить равновесие случайно зацепила кувшин. Прости Билли, я разбудила тебя? — по женщине было видно что она переживала из за этого, блондин помотал головой в отрицательном жесте.       — Нет мадам, я совсем недавно проснулся. С добрым утром. — Губы Билла растянулись в лёгкой улыбке.       — И тебе доброго, Билли. — Тихо произнесла женщина, она хотела уже уходить чтобы выкинуть мусор, но от слов прозвучавших ей вслед, остановилась.       — А это, что? — Роуз развернулась, и проследив за взглядом парня, вспомнила зачем, вообще она суда шла.       — А, это мне сказали принести в твою комнату, — женщина уже хотела наклонится, чтобы поднять оставленное ей постельное бельё, но Билл опередил её.       — Но ведь, все мы, только вчера его меняли. — Парень с недоумением, рассматривал свёрток белья, в своих руках.       — Это не теб. , — Блондин с недоумением посмотрел на женщину. — Ты, наверное, не знаешь, но вчера всех оповестили, что сегодня сюда прибудет новенький. — На секунду в коридоре повисла тишина. — С этого дня, у тебя будет сосед, он уже в приюте, но директор пока не пришла, по этому вы ещё не скоро познакомитесь. — Билл с удивлением, смотрел на даму. Целый год он ни с кем, не делил комнату, а тут Сайфера не было всего пару часов, а у них уже новенький, вот это да. — Ну ладно мне пора, — на этих словах мадам стала уходить, но остановилась, и посмотрела на парня, через плечо. — Билли. — подросток посмотрел на женщину, — я тебя очень прошу, попробуй подружится, с этим мальчиком. — После сказанного мадам ушла, вновь оставляя подростка одного.       Билл, зайдя в комнату, долго и с задумчивостью смотрел в не куда, но когда его взгляд, упал на разбитую рамку. Он тяжело вздохнул, и положив свёрток на свободную кровать, присел и начал собирать то что осталось от фото-рамки.

«Подружиться, да?»

      собрав мусор в пакет, Билл сел на свою кровать и закрыл лицо руками.

«А ты хотел бы этого?»

      Сайфер посмотрел на лежащую на столе повреждённое фото.       Через пол часа прозвенел будильник, и блондин встав с кровати, и покинул комнату.

***

***       Тишину нависшую в коридоре, разрезал не громкий стук, о деревянную дверь, затем за ней, прозвучал милый женский голосок.       — Да-да, входите. — Дверь в приемную, с лёгким скрипом открылась, и Билл увидел сидящую за столом молодую девушку, в белом халате. — О, Билл. — Девушка улыбнулась. — Какими судьбами в мой обитель? — Брюнетка переключила все своё внимание, с документов на вошедшего.— Тебя снова мучает бессонница? Прости, но в запасах снотворного сейчас нет. Но я могу дать тебе успокоительное, это может помочь заснуть.       — Спасибо Эн, но со сном у меня пока нет проблем. — Блондин закрыл дверь и зайдя в кабинет, сел на кушетку. — У меня с животом проблемы, стула нет.       — Это, печально. Хоть знаешь кто вор? — Девушка засмеялась, а Сайфер посмотрел на неё строгим взглядом. — Ладно, ладно прости. Как давно у тебя это?       — Уже второй день.       — Тебя кроме проблемы с толстой кишкой больше ничего не мучает. — вместо того, чтобы ответить на вопрос, парень просто отрицательно покачал головой, — Ладно, я дам тебе три таблетки слабительного. — Брюнетка достала из шкафчика нужный препарат. — Прими их сразу после еды. И да, лучше бы тебе поспешить, а то на завтрак не успеешь.       — Угу. — Забрав лекарство, Сайфер встал и направился к выходу.       — Эй, а где спасибо? — вопрос был проигнорирован и дверь закрылась.

***

***       — О! Сайфер. — Когда блондин проходил мимо группы парней, его окликнул знакомый, и потому раздражающий голос. Развернувшись, Билл увидел, как с вырождением, превосходства на лице, в его сторону из той самой толпы, идёт толстый рыжеволосый подросток.       — Чего тебе надо от меня, Эд? — Подошедший к нему, в момент изменился в лице, брови хулигана сдвинулись на переносице.       — Не называй меня Эд! Никто здесь не смеет, так меня называть!.... — Рыжий подошёл к Сайферу в плотную. — Ну да ладно, я не за этим тебя позвал. — Лицо Эдварда растянулась в гадкой улыбке. — Ты ведь идёшь в столовую, так? — На заданный вопрос, подросток решил не отвечать, чем ещё сильнее начал выводить Эдварда из себя. — Можешь не идти туда.— В этот раз уже у Сайфера брови, сошлись на переносице. — Понимаешь, ты так долго не приходил, что мне стало скучно смотреть на твою порцию завтрака, и я отдал её голодным собачкам. — Глаза Билла расширились, и он одарил рыжего злым взглядом. — Что? Порция всё-равно, никому не нужна, а бедняжки были такими голодными… — Эдвард стёр не существующую слезы, и развернувшись, ушел к своей банде. Сайфер ещё чу-чуть, постоял на месте, после чего, со всей силы, сжимая в руке недавно данные ему лекарства, продолжил свой путь.

«Ну что же ты до игрался, Эдвард.»

***

      Билл не спеша шёл вдоль коридора, подходя к нужной ему комнате он замер.       Дверь в комнату, была открыта, хотя Сайфер прекрасно помнил, что когда он уходил, то плотно её закрывал. Данная ситуация, напрягла блондина.       Подросток тихо подошёл ко входу, и услышал не уверенные шаги, которые приближались. Сайфер уже приготовился, преподать урок, неожиданному нарушителю. Не известный, преподать урок, неожиданному нарушителю. Не известный, остановился у самого входа, и из комнаты выглянула каштановая макушка, а вслед за ней показались глаза цвета, молочного шоколада, смотрящие на блондина с сильным испугом.       — З-здравствуйте.— Прозвучала тихое, с дрожью в голосе привествие, блондин опустил руки.       — Ты ещё кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.