ID работы: 6055532

Лучик света, во тьме.

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 «Знакомство»

Настройки текста
      — На, держи. — Подойдя к пострадавшему, Сайфер протянул новенькому, холодный компресс. Шатен взял его и приложил к ушибленному месту.       — Ой! — Мальчик резко убрал холодный предмет.— Больно…       — Ха-ха, гм… Итак, ты тот самый новенький, о котором говорила тётя Роуз? — Шатен кивнул. — И как же, тебя зовут?       — Диппер Паинс. — С обиженной интонацией произнес шатен, всё же прикладывая холодный предмет, к горящему адским пламенем, ушибу.       — И не надо на меня обижаться, я не виноват в том, что ты такой пугливый котёнок. — еле сдержав смех от вида обиженного Диппера, произнес Билл.       Встав через, не продолжительное время, Сайфер направился к выходу, но у самой двери, его остановил довольно громкий, и очень интересный звук. —             —Скажи, а ты когда последний раз ел? — Развернувшись, блондин облокотился, о дверной косяк.       — Не помню. — и снова громкое урчание. Биллу не понравился, данный ответ. Ни чего белее, не спрашивая, подросток, подошёл к Паинсу и взяв того под локоть, вывел мальчугана прочь из комнаты.— Куда мы? — от такого, неожиданного жеста Диппер испугался, и предпринял попытку вырваться, из рук Сайфера, но блондин был явно сильнее.       — В столовую — Билл шёл быстрым и уверенным шагом.       — Но мне сказали, что я уже опоздал. — Подросток ни чего, на это не ответил, он просто продолжил вести Паинса.

***

      Войдя в столовую и посадив мальчика за ближайший стол, блондин скрылся за дверью, ведущей на кухню.       — Марк! — последовал грохот, a за ним и обращение ко всем святым в неподобающем лексиконе. — Что случилось? — Нужного человека подросток обнаружил, в луже, в чего мокрого, лежащим на полу с гаечным ключом вытянутых руках. — Что ты делаешь? — Сайфер косо осмотрел погром учиненный, горе поваром, после чего помог, недо сантехнику подняться.       — Да, понимаешь… Труба начала протирать, а этот горе-сантехник не пойми куда делся. — мужчина пнул дверцу от мойки, и та закрылась. — Вот я и хотел сам все сделать, но, увы.       — Хи-хи, ну ты же повар, твоё дело народ кормить, а не трубы че-нить. — отсмеявшись, с философским тоном, выпалил блондин. но заметим обиженных взгляд повара, подал плечами, и дал тому пройти, к исправному рукомойнику. —      Прости. Слушай, я к тебе по делу. — Марк одарил, подростка заинтересованным взглядом. — Там сейчас сидит мальчишка с уже как год, судя по звукам, пустым баком. Не поможешь решить эту проблему? — мужчина удивлённо вскинул брови. Немного подумав, он кивнул и сказав что придумает что-нибудь, отправил Сайфера обратно к шатену.       Выйдя обратно в столовую, и не увидев мальчика на месте, блондин оглянулся. Диппер обнаружился возле одного из окон, из которого было видно, большой мусорный контейнер, и железный забор, за которым простирался густой лес из сосновых деревьев.       Выглянув из за плеча шатена, губы Билла раз тянулись, в лёгкой улыбке. Ребёнок внимательно смотрел, на маленьких зайцев, которые кучкой спали, в клумбе под самым окном, с множеством разных цветов.       — Не часто их тут можно увидеть.— От внезапного звука, Паинс ощутимо вздрогну, и мгновенно перевёл, всё своё внимание на блондина.       — Почему? — Диппер слез с подоконника, и отошёл от блондина на расстояние, вытянутой руки.       — Просто обычно, там постоянно ошиваются… — Билл замолчал и нахмурился. Шатен не понял, на что подросток так отреагировал, и снова посмотрел в окно. Там из за угла вышла, группа таких же подростков, как и Сайфер.       — Кто это? — Сайфер ни пропустил вопрос, мимо ушей. Он молча открыл окно, и взяв первое, что попалось под руку, швырнул этим в зверей. Те от сильного испуга, подорвавшись огляделись, и увидев движущихся, на них детей, пулей скрылись, с насиженного места. — Зачем ты это сделал? — Паинс смотрел, на довольного своей выходкой парня, который закрывал окно. Ему было обидно, что сон таких прелестных малышей, был так не справедливо нарушен.       — Поверь, если бы я этого не сделал, им бы было хуже. — Не отводя взгляда от парней, за оконным стеклом, объяснил Сайфер, Диппер перевёл взгляд, с нового знакомого на парней, и увидел как те зло смотрели в их сторону. От этих взглядов ему стало не по себе.        Они и дальше бы, играли в гляделки с хулиганами, но вышедший из кухни мужчина, с подносом в руках, привлек внимание детей.       — Билл, это всё, что я смог сделать. — Дети перевели, своё внимание, с улицы на появившегося, дверном проёме из кухни мужчина. Сайфер подошёл к марку, и с удивлением кое-что заметил.       — А почему порции две? — Парень внимательно рассматривал, порции пюре с салатом мясной подливой, и стаканами с чаям.       — Я видел, как недавно, твой завтрак растащили. — Блондин поднял на Марка, удивленный взгляд. Искренне поблагодарил мужчину за заботу. Выслушав от подростка, невнятные слова благодарности, Мужчина с лёгкой, улыбкой на лице ушёл, обратно на кухню.       Сайфер только хотел, пригласить Диппера к столу. как его, перебил звук удара о стекло. Дети посмотрели в сторону окна. За стеклом стоял Эд. Подросток подождав, пока на него обратят внимание, с ненавистью на лице, сделал угрожающий жест, проведя большим пальце, у себя по горлу, а затем указал в сторону Билла, и развернувшись, ушел.       — И что это значит? — Паинс посмотрел на блондина. Тот лишь пожал плечами, и сел за стол, предложив Паинсу сделать тоже самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.