ID работы: 6055578

Совсем другая история о Золушке

Фемслэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

И ещё кое-что

Настройки текста
       Свадебное путешествие прошло замечательно. Сладкие, светлые деньки проходили незаметно.        — Я рад, что нашёл тебя. Я полюбил тебя с первого взгляда. И хочу, чтобы ты была счастлива, — я улыбалась, мой принц был мудрым и любил меня искренне. Это было так ново для меня, любить и быть любимой. Я не вспоминала то, что было раньше. Или вспоминала лишь чуть-чуть.        — Я бы хотела повидать Крёстную тётю, она для меня многое сделала.        — Гонец Томас нас отвезёт немедленно. Я не хочу заставлять тебя ждать и очень хочу познакомиться с твоей семьёй и родственниками.        Когда мы ехали в карете, я рассказала ему почти всю историю своей жизни. Как умер мой папа, как не сложились отношения с мачехой, от этого мне было очень горько, потому что моя жизнь не задалась, я работала не покладая рук.        — А разве нельзя было сделать так, чтобы работа доставляла радость?        — Понимаешь, я не могу назвать свою мачеху очень плохим человеком, но…        — Не продолжай, я тебя понял, понимаю, как тебе, наверное, тяжело приходилось. Если не хочешь, не будем об этом.        Мой муж просто идеален.        Когда мы вошли в дом моей крёстной тёти, она улыбнулась нам и провела на веранду с задней стороны дома. В левом крыле веранды сидела женщина с длинными распущенными волосами, закрывающими её лицо. На ней было тёмно-серое полупрозрачное лёгкое платье, а ноги она закинула на кофейный столик, что не могло не привлечь внимание. Женщина курила табак и смотрела куда-то в сторону, явно не собираясь поворачиваться. Всё моё внимание приковала она. Кто? И почему тут?        — Здравствуйте, — первым из уважения поздоровался принц, я заметила, как его лицо напряглось, о чём он думал в тот момент? Наверное, о том, какое это неуважение.        Женщина встала в полный рост, и я ужаснулась. Это была она .        — Здравствуйте, Ваше Высочество. Я мачеха вашей суженой. Не хочу доставлять вам неудобства, я, наверное, пойду.        Замечаю фиолетовые круги под глазами. Никогда не видела её такой. Нервный, даже сломанный голос, бледная прозрачная кожа, густые длинные тёмные волосы. Я стала дышать как-то по-другому, и всё моё нутро напряглось от неожиданности, мне было непонятно. Совсем ничего не понятно. А на душе как-то нехорошо. Всё то моя жалось. Или даже не жалость. Эти чувства не описать. Меня словно заворожила, она даже не взглянула на меня, а ушла вглубь дома.        — Крёстная, что она тут делает? — шёпотом спросила я у тёти, мы стояли с ней в стороне, а принц отошёл.        — Послушай, деточка, после вашей с принцем свадьбы у мачехи случился удар, она ничего не ест, плохо спит. Пришла она ко мне, попросила прощения за своё поведение, мы поговорили. Не хорошо она выглядит. Несмотря на всё то, что было между нами прежде, она теперь иная. Я испугалась за её здоровье. Дочки её, твои сводные сёстры живут сейчас в поместье одни, а сама леди Тремейн живёт сейчас у меня, я взялась ей помочь. Она курит табак, старается измениться в лучшую сторону.        — Ох, как-то мне в это не верится.        Что-то разбилось. Мы бросились с крёстной на кухню, где принц и мачеха были вдвоём. Похолодало как-то. Что-то произошло.        — Что вы себе позволяете? — у мачехи дёргался глаз, она, можно сказать, сидела на деревяной тумбе, волосы отброшены назад, я вся напряглась в ожидании чего-то нехорошего.        — Крёстная, я не вру, поверьте, но принц приставал ко мне, я бы ни за что не стала бы начинать это… сами знаете что.        Принц рассмеялся: — Золушка, ты веришь ей? Твоя мачеха действительно потеряла голову, я бы никогда, ты знаешь, я дал тебе клятву.        — Да что с тобой? — я вышла с кухни и ушла в сад прогуляться. В голове совсем не было мыслей. Деревья шумели, солнце зашло за тучи. Ветерок щекотал мою кожу и иногда дул сильнее. Как будто с нарастанием моих эмоций нарастало течение воздуха.        — Ты мне должна поверить! — дёрнул меня за руку молодой человек с злыми искрами в глазах. Я не понимала его агрессию. Да, это было странное поведение. Я не могла понять, как со всем его королевским воспитанием принц поступил так бесчестно по отношению ко мне и к моей семье.        — Прошу, отпусти меня. Я… я должна подумать.        — Что тут думать? Поехали уже домой. Нам нужно праздновать, уже готовы спальни для нас, — он давил и давил, отказываясь быть чуть более терпимее ко мне.        — Нет. Прости, но мой дом тут. Мне кажется, я совершила ошибку, — я отвернулась от него, чтобы не смотреть в его поменявшиеся глаза.        Так просто не может быть, но мне вдруг захотелось попросить прощения у мачехи, вернуться, припасть к ней в объятия, успокоить. Я знаю, нет, я чувствую, что она не врёт, она сломалась, и я не могу это так оставить. Мне не всё равно. Мне её жаль. И я соскучилась.        — Ты не хочешь этого?        — Ты должен уйти.        — Отдай, пожалуйста, обручальное кольцо. Я всё улажу. Золушка, посмотри на меня.        Принц смотрел в моё лицо, не отводя глаз.        — Мне очень жаль.

***

       Вернувшись в дом, мы обнялись с крёстной тётей.        — Ты всё правильно сделала. Не все принцы обладают исключительно чистым сердцем. На это способны не многие, хранить верность и честь. Иди поговори с леди Тремейн.        Поднимаясь на второй этаж, я всё думала, что я скажу? Дверь отворилась, и я увидела, как мачеха расчёсывает пышные волосы щёткой. Шёлковое длинное платье и расписной платок украшали её плечи. Её взгляд в зеркале пал на меня. Повернувшись, её ледяной взгляд застыл на мне.        — Мне не нужна ни твоя жалость, ни любовь. Я пересмотрела свои взгляды на жизнь не из-за тебя. Это было нужно мне. Если уж принцу ты не нужна, то мне тем более.        Приближаясь к ней с каждой секундой, я убеждалась, как пылает её белоснежная грудь, как противоречива её изболевшаяся душа и обманутое самой же собой сердце.        — Я не хочу ранить себя снова.        — Прости меня, но я люблю тебя, — приподнимаюсь на цыпочки, чтобы достать до её губ, подарить холодному сердцу горячее пламя любви.        Счастливые концы — это хорошо. Принцы бывают неловкими и непристойными, неверными. А я… Просто переросла тот возраст, когда всё казалось лишь чёрным и белым.        Пошёл дождь. И совсем не обязательно иметь королевские опочевальни, чтобы любовь стала самым запоминающимся воспоминанием в жизни. Совсем не обязательно много слов, чтобы напомнить друг другу, как мы любим. Достаточно, чтобы пошёл дождь, и обеим стало холодно спать по одному.        Покалеченную любовь можно исправить. Кто бы знал, что моя история, история моей любви совсем другая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.