ID работы: 6055578

Совсем другая история о Золушке

Фемслэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последняя часть

Настройки текста
       А у чудес есть свой срок годности. Кружиться в вальсе и не наблюдать времени, как это безрассудно с моей стороны, а ведь у меня было столько времени, я могла бы успеть даже больше, если бы не раздался так внезапно «Бом-Бом» часов. Молодой человек, который весь этот вечер, вёл меня в танце, не понимал меня, удивился моей спешке. Ах, если бы он знал, что всё это похоже лишь на сказку, хорошо продуманную историю, которую можно будет рассказывать детям, чтобы уснуть или помечтать в особо серые дни. Если бы он знал, что всё это ненастоящее, и я не настоящая. Да, перед ним была девушка, для которой в счастье быть в этот вечер в такой прекрасной компании, слушать своё биение сердца, смотреть, как искрятся глаза партнёра по танцам, которого она видит впервые. Этот вечер был волшебным, и я поняла, что реально всё. Реально всё, нужно лишь предоставить себя воле случая. Мне так хотелось оказаться частью чего-то большего, и в этом дворце так и получилось. Хотя я понимала, какая я всё-таки незначительно, незначительная и маленькая в этом круговороте танцующих гостей и принца. В самом деле, в те мгновения я не знала, кто передо мной. Я смотрела и не видела главного. Его мягкие руки, ослепительная улыбка, доброта, воспитанность и изысканные манеры кружили мне голову.        Теперь я здесь. Заперта, и никто мне не поможет. Если бы я знала, что тот молодой человек на самом деле принц, я бы повернула время вспять, я бы исправила всё, но мне в тот вечер хотелось отдаться моменту, быть такой, какая я есть и не спешить. В этой холодной серой комнате я чувствую себя беспомощной, стучу в дверь от отчаяния, надеясь, что хоть кто-то меня услышит. Почему всё так? Это несправедливо ощущать себя после стольких мучений, после стольких страданий всё такой же бесполезной и бестолковой. Как я могла не знать, что мачеха может, она способна быть жестокой, что же со мной не так? Я верю, что в ней есть что-то хорошее. Я думала, она смилостивилась, когда приехала с бала, она тогда правда извинилась. Если бы она ни извинилась, я бы к ней не пришла ни по одному предлогу, я была в бешенстве, мне хотелось, чтобы она приняла мою правду и больше никогда так не поступала.        Слишком много мыслей. Опять всё тоже самое. Я одна. И вся моя жизнь пустая.        — Золушка! Золушка! Ключ. Мы принесли тебе ключ.        Что же, как же! Мои друзья всегда приходят мне на помощь. И как же им удалось? Проворные мышата, я всегда знала, что мои настоящие друзья всегда на моей стороне.        — Подождите! Пожалуйста, постойте.        Не смотря ни на мачеху, ни на сестриц, я сделала это, я примерила туфельку, которую потеряла тогда вечером, когда убегала от принца. Это вышло случайно. Мне было так непривычно и неудобно бежать сломя голову из дворца, от принца, чтобы он и никто другой не увидел мою истинную сущность, и я потеряла свою хрустальную туфельку.        Она пошла мне в пору. И посланник, который пришёл в наш дом, позвал меня в замок по просьбе Его Высочества Принца.        — Вы не можете!        — Оставьте нас на минутку. Я подойду.        Посланник вышел, и я осталась с мачехой наедине. Сводные сёстры поспешили удалиться в своём гордом молчании а-ля «Ну и не надо». Моё волнение зашкаливало, я с вызовом взглянула на мачеху и прервала это бедное молчание.        — Вы хотите что-то сказать, леди Тремейн?        — Ты смеешь так со мной поступать? Я же не хотела такого расклада событий. Я не знала, что ты интересуешь Принца. Ты. Такая невзрачная. Что же с тобой случилось тогда? Тебе помогли или ты уже знала мои шаги наперёд? В любом случае, ты ничего из себя не представляешь. Тебе нет места во дворце. Ни ума, ни воспитания, ни манер, ни изыска.        — А вы думаете, это самое главное? Признаюсь честно, я в вас разочарована, в этом доме, который вы превратили в мою крепость. Неужели вы думаете, что это может продолжаться вечно? Я не намерена, я не хочу так жить.        — О да, тебе подавайте принца, дворец и утку на ужин. Что же до любви, принц тебя выкинет. За твоей добротой скрывается просто бедная брошенка. Ищешь место под солнцем. Постоянно плачешь, ноешь. Да что ты сделала для себя, чтобы быть счастливой? ЧТО? — прикрикнула мачеха. — Что ты сделала для того, чтобы быть мне семьёй? Всё время убегаешь, оставляешь меня.        — Да вы одиноки. Вы перестали быть моей семьёй, когда мой отец умер. Вы не увидели моего горя. И не смогли быть мне опорой, моей матерью. Вы потеряли мужа, моего отца. А теперь и меня. Прощайте.        — Постой, — мачеха понизила тон и взяла меня аккуратно за руку, а моё сердце забилось, как сумасшедшее, потому что я понимала, что что-то тут не так. Я не была готова потерять последнюю частичку своей прошлой жизни, мне было страшно уходить, прощаться с домом.        — Может у нас получится начать всё сначала? Мы все люди. Прости меня.        Эти слова как нож в спину. А из раны и кровь, и слёзы, и стекло.        — Простить? В тысячный, нет, в миллиардный раз? Быть на побегушках, как собака! Я ведь человек, я хочу быть любимой, — я зарыдала, потому что это последняя капля. Сколько во мне этой сердечности? Я устала подпускать мачеху близко, а потом терпеть поражение. Она не ценит. В её объятиях я очутилась ненадолго, слёзы высохли, и я собрала всю свою волю в кулак.        — Не получится.        Мачеха непроизвольно раскрыла обьятия, и я побежала из дома, где когда-то жило моё сердце, где жила я.        Карета постепенно отдалялась от поместья, и всё горе, все печали растворялись в воздухе, как будто их никогда не было. Как будто та жизнь оказалась где-то очень далеко.

***

       Свадьба прошла просто превосходно. Бесконечные подготовки, бесконечно сменяющиеся эмоции короля и мой неизменный принц, мой муж, моя любовь. Мы уехали в праздничной карете на встречу любви, а моё сердце обрело покой, душа вознеслась в Рай. Это был чудесный счастливый конец, который я заслуживаю. А потом случилось кое-что ещё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.