ID работы: 605560

Алиар: Мир без души

Гет
G
Завершён
373
Размер:
230 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

...Эпилог...

Настройки текста
В ордене его встретили ледяным молчанием. Ему открыли ворота, его впустили внутрь. Но не сказали ни слова, никто не улыбнулся, не помахал рукой. В их глазах он по-прежнему был подлецом, который хотел обречь на страдание тысячи людей. Тэрну было всё равно. Он пошёл вглубь ордена, зашёл в спальни; оглядел учеников, наткнулся на то же молчание, вышел, заглянул в библиотеку. Вышел и оттуда. Миновал арены для тренировки. И уже на самой дальней услышал: — Собер-рись! Что ты, как муха недобитая?! А ты куда целишься?.. Райк увидел ошарашенные лица своих учеников и обернулся посмотреть, на что они так уставились. Глаза его изумлённо расширились. Сердце Тэрна пропустило удар. Но через секунду Райк опомнился, и на лице его появилась радостная улыбка. Не презрение. Не враждебность. Не равнодушие. — Тэрн! Ты живой! Райк подошёл своим обычным чеканным шагом и стремительно обнял его. Молчание учеников стало изумлённым. — Наконец-то! Я верил, что ты вернёшься! — Ну, я соскучился. Они помолчали. Райк выжидающе смотрел на него. Тэрн на секунду отвёл глаза, потёр переносицу. Всё-таки слишком странно это было. — Знаешь, я тот самый герой из Пророчества. Райк ухмыльнулся. — Я тебе всегда это говорил! — Да... Но ты не понял: не тот герой, который остановит Виток — а тот, который прекратит Извечную войну. Райк ошарашено моргнул. Повисло молчание. Ученики вдалеке сбились в испуганную кучку и тихо перешёптывались. Наконец, Райк почесал в затылке и неуверенно пробормотал: — И что теперь? Тебе нужно убить Повелителя Мечей?.. Ты вернулся за армией? Мы готовы! Мы сможем набрать около... — Я уже его убил. Райк растерянно поглядел на него. — Ты… ты уверен?.. Не думай, что я тебе не верю, просто... сложно поверить, что ты вот так, в одиночку, победил самого сильного мечника и самого жестокого ублюдка Алиара! Тэрн? Тэрн!.. Ты чего? Тэрн убрал руки от лица и тихо пробормотал: — Мне столько надо тебе рассказать. Он оглядел военную выправку Райка, его сияющие праведностью глаза — и сбился. — …Это всё совсем не то, чему нас учили. Я не думаю, что ты мне поверишь, да я и не прошу верить на слово... хотя бы выслушай! Райк сделал шаг назад и вдруг улыбнулся совсем по-детски. — Я верю тебе, брат. Что бы ты ни сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.