ID работы: 6055621

Найденка

Слэш
NC-17
Завершён
449
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 884 Отзывы 169 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Два подростка, схожих ростом и комплекцией, одетые в одинаково простые коричневые, холщовые портки и рубашки, одинаково босые, стояли, набычившись и уперев сжатые до белых костяшек кулаки в бока, на бережку ручейка. Они буквально сверлили друг в друге дырки злющими взглядами. Оба недавно разменяли по четырнадцатой весне и уже прошли обряд наречения тайного имени. Тот, у которого светлые, почти белые волосы были связаны на затылке в богатый, спускающийся ниже поясного, держащего портки шнура, хвост, позвякивал шаманскими амулетами по запястьям — выплетенными из тонких кожаных ремешков, костяных и медных, причудливой формы, бусин, браслетами. На бурно вздымающейся груди парнишки покоился еще амулет — ожерелье, собранное из нескольких десятков отполированных позвонков мелких животных и пяти острых клыков крупного, определенно хищного животного. Рыжевато-русые, коротко стриженные волосы второго трепал ветер. Похвастаться амулетами он пока что особо не мог — так, парочка жалких оберегов свисали с шеи на замшевых шнурочках, да широкое, литое, бронзовое обручье поблескивало в солнечных лучах из-под задравшегося слегка рукава, с левой руки. Первый являлся будущей надеждой и опорой рода, хотя кровно роду не принадлежал. Участь же второго была — размножение, война и охота. Предопределено изначально — уравновешенным, бесплодным бетам блюсти покой, а ежели имелись способности, то ведать разные травы и шаманить, буйным же в гневе альфам валять своих омег по мере их течек, с луками и копьями по лесам добывать пропитание и мечом защищать соплеменников от возможных врагов. Так повелел мировой, прошедший испытание веками закон. Но готовые сцепиться подростки мочились сейчас на сей мудрый закон с верхушки самой высокой в окрестностях деревни сосны. Они в очередной раз делили территорию и мерились гонором. — Шаманенок патлатый! — сквозь стиснутые зубы рычал русый, впрочем, не сдвигаясь с уже натоптанного пятачка травы: — Пустая семка! Мухоморы поганые шукай в чащобах! Найденка! — Узловатый сук! — шипел в ответ ученик шамана, тоже, впрочем, сохраняя относительно безопасную дистанцию: — Нюхалка соплями напрочь зелеными забита! Просморкайся беги, твой женишок Лис потек, а ты не чуешь! Из малинника за развитием ссоры с интересом наблюдали, попутно объедая с веточек доступные, полные летнего сока, созревшие ягоды, еще двое подростков, чуть помладше. У этих густые, русые гривы были заплетены в тугие, свободно болтающиеся по изящным, узким спинкам, не украшенные яркими лентами косы. Омежки, не достигшие брачного возраста, совсем пацанята, у которых пока не пришли течки. Кусали, будущие даруны новых поколений и альфячья услада, пухлые, пунцовые губки, нетерпеливо ерзали — страстно хотели драки, дикие лесные души. Да чтобы непременно с кровью, и чтобы шаманенок победил! Почему не альфочка? Так ведь дети, малышня, глупые еще. Плюс шаманенок добрее, за косы никогда не таскает, красивше лицом и статью… Ссорящиеся не замечали зрителей, продолжали вдохновенно ругаться. — Вот причапаешь ты ко мне весен через пять, узловатый! — Беточка грозно тряс хвостом: — Взмолишься — живот прихватило! Уж я тя накормлю грибочками-то! Вааще из кустов не вылезешь! Орел будешь! Бесящийся юный альфа топал ногами. — Я те покажу орла! — Кричал, в голос: — Я те трех орлов покажу! Пятерых! Засажу без сала со сцепкой — папу звать станешь — не дозовешься! Сухуша! Тьфу! Сук жалко о тя шершавить! Тьфу! Хотя подростков разделяло буквально три шага, плевки русого странным образом не долетали до шаманенка, шлепались в травку — не сильно, видать, стремился попасть в противника. Соображал — тот вполне способен якобы перепутать травы и заместо запирающей травы выдать послабляющую. А взаимные оскорбления… Слова: как воробушки, вспорхнули и отлетели дальше, зернышки искать. Иное дело прицельный плевок или плюха — затаит бета ежели обиду, аукнется. Убивать, конечно, не станет, с ума не сбрендил, но помучает преизрядно… — Трус. — Бета вдруг уронил руки вдоль тела и расслабил кулаки. — Боишься ударить. — Эх… — и быстро отвернулся к ручейку. Совершенно случайно его потухший взгляд скользнул по спрятавшимся в малине омежатам и вспыхнул вновь - голубым, яростным пламенем. — А ну, брысь отсюда! — взрыкнул яростно, по-альфячьи, даром что бета: — Уставились, дырки! Застигнутые врасплох, пойманные за подглядыванием омежки с задушенным, спаренным писком порскнули прочь. Знали — не обидит, но все равно перепугались, с младенчества приученные родителями к почтению. Малявки и есть. Кто ж чужого, непросватанного даруна, пусть и мелкого, ударит? За подобное непотребство старшие портки сдернут, через лавку перекинут и ремнем отхлещут нещадно. Не посмотрят, альфа, бета, наследник шамана — седьмицу на попу не сядешь. Позор. Когда заполошенные, стремительные шаги убежавших омежек затихли, кулаки опустил и альфочка. — Рыся, — позвал парнишка робко переставшего прятать лицо шаманенка: —  Давай замиримся? Надоело собачиться… Тот едва слышно фыркнул, соглашаясь, и протянул раскрытую ладонь. Улыбнулся, тепло и покойно, довольно. — Давай, Бэл, — вздохнул. — Мне тоже надоело. Подростки скрепили конец ссоры крепким рукопожатием, подняли с земли наполненные водой, сшитые из тонких деревянных планочек ведра и неспешно зашагали к спрятанной на данный момент от обоих за стеной березняка деревне. И так задержались более допустимой меры. Как бы не попало…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.