ID работы: 6055846

Любовь живет три года...

Гет
PG-13
Завершён
153
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

В ночных коридорах

Настройки текста
В ночных коридорах Хогвартса ни звука, и только едва слышимый разговор приведений разбавляет давящую тишину. Джинни бесшумно крадется в темноте, опасаясь нарваться на патруль. «Отряд Дамблдора жив и будет сражаться! Долой режим Снейпа-Кэрроу!», — большими красными буквами выводит она на стене. Минуту думает не добавить ли чего еще, и тут… — Уизли, за порчу школьного имущества полагается немалый штраф, ты думаешь, будто твои родители смогут оплатить все то, что ты наделала? — манерно тянет слова Малфой. — У вас же бедный малыш Ронни чем-то болен или… — расплывается в гадкой улыбке, — или нет? В слабом свете Люмоса серые глаза похожи на расплавленное серебро. — С каких это пор тебя интересует моя семья? — в тон ему отвечает Джинни. Она хочет показать, что не боится, будто последствия не волнуют вовсе. Но сердце предательски колошматит по ребрам, вот-вот выпрыгнет из груди, она чертовски напугана. И от Малфоя это не укрывается. Драко сжимает зубы. — Идем. Джинни расправляет плечи, улыбается, стараясь отогнать ужасы, которым ее подвергнут Кэрроу. Она сильная, она все выдержит — даже пытки круциатусом. — Эй, Уизли, — останавливается Малфой, — хочешь, отпущу? Она медленно кивает, оборачивается. — И что же мне надо для этого сделать? Рассказать, где Гарри? Так вот, не знаю! А если бы знала, то не сказала! Малфой смеется, взлохмачивая светлые волосы, и это ему идет. — Нет, — на мгновение задумывается, — поцелуй меня. И на ее непонимающий взгляд, отвечает: — Просто интересно, чего в тебе нашел Поттер. Грейнджер и та — симпатичнее будет. Слова, как бы сказаны с безразличием, но Джинни слышит вызов, который не может не принять. Чертова привязанность к спорам, унаследованная от близнецов. Когда-нибудь это плохо закончится. Когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас существует лишь Драко и его обветренные губы. Целовать Малфоя — это земля из-под ног, электрические разряды по всему телу и полное отсутствие реальности. Джинни не уверена, хочет ли в эту реальность возвращаться. Целовать Уизли — это вкус винограда на губах, мороз по коже и полная потеря времени. Драко не уверен, хочет ли обрести его снова. Завтра они будут притворяться, что ничего не было, завтра снова наступит вражда, но это завтра. А сейчас существует лишь ночной коридор и полное отсутствие времени и реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.