ID работы: 6056077

Тайна "Звездного странника"

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Навигационная рубка.

Настройки текста
Примечания:
Дверь открывается и наши пираты видят мальчика лет двенадцати и старого робота- няньку, который явно прожил не одну сотню лет. -я же говар-рю что тут кто-то есть! — закричала птица -вы кто? — спросил первый отошедший от шока робот -просто случайные прохожие. Зовите меня Лия.-сказала девушка -как вы оказались на корабле? — робот не хотел им верить -пр-рилетели.- ответил Куро, которому явно надоел робот. Но Лия оставалась спокойной. -как вы сюда могли прилететь? -робот осмотрел девушку. Черные, заплетенные в высокий хвост волосы по цвет перьев ее птицы, сине-зеленый глаз, а другой закрывала длинная челка, острые черты лица. Одежда была не лучше: черный облегающий скафандр, высокие не менее черные сапоги. Сама девушка была не высокого роста и очень худая.- и что у тебя за птица? -не унимался -агх! Все, надоело! — не вытерпела девушка.- да, я та великая пиратка, что десять лет держит всех в страхе! Прилетела сюда по истечению обстоятельств. Вы можете не волноваться я вам ничего не сделаю. Я сегодня добрая. -так мы и поверили.- продолжал спорить -лучше пр-редставитесь.- прокаркал ворон -я Андрей! — с энтузиазмом сказал мальчик.-а это мой робот- нянька Баюн! -я Кур-ро. -мы думаем как нам вернуться на Деметру. Не поможете? — Баюн -а как вы оказались на корабле- призраке? — задала вопрос Лия -мы хотели попасть на «Деметрианец», но по ошибке попали сюда.- неловко почесал затылок Андрей -вернее ты хотел. Я был против, но кто меня будет слушать. — начал жаловаться робот -а сколько тебе лет, если ты в страхе вселенную держишь уже десять лет? — не удержался мальчик -26-краткость- сестра таланта.- так, нам нужно выбираться или хотя бы посмотреть куда летим.- с этими словами она подошла к главному навигатору.- хм… он довольно старый и может только отвечать на вопросы. Попробуйте что-нибудь спросить! -э-э… как дела? — нерешительно произнес мальчик После шипения из навигационного куба прозвучал безликий женской голос: -вопрос не понят. Повторите. Андрей удивленно посмотрел на Лию. -навигатор не отвечает на вопросы, которые не входят в его программу. Нужно спрашивать иначе.-пояснила Лия.- Сообщи название корабля и номер бортового журнала. -«Звездный странник», номер журнала 2756-В. Последние четыреста восемь лет журнал не ведется. -назови маршрут «Странника» -планетная система X-1032 звезда КК-276. -каково расстояние до планетной системы? Навигационный блок загудел, стрелки на приборах заметались. -расстояние до планетной системы не может быть определено. — бесстрастно ответил компьютер. -почему «не может быть определено»? — встревожился робот. — Что за ерунда? — второй вопрос не понятен. — в кубе стало что-то потрескивать. —целью рейса не является достижение планетной системы. В курс внесены поправки. –поправки? Какие поправки? Кто их внес? — заволновался Андрей. –вопрос не понятен. –постой, не так надо спрашивать. — Баюн взял друга за плечо. — В чем суть поправок курса? В кубе опять защелкало. Ответ пришлось ждать долго. Робот и мальчик даже решили, что речевая система вышла из строя. -целью полета является самоуничтожение, — отчеканил навигатор. — «Звездный странник» должен столкнуться с астероидом класса В-121 через пятьдесят три часа двенадцать минут двадцать одну секунду по эталонному земному времени. В момент столкновения произойдет взрыв главного двигателя. -хех. Весело! — не удержалась Лия. Никто так и не увидел что ее правый глаз (глаз под челкой) стал оранжевым. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.