ID работы: 6056097

Сломанные судьбы

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глупая

Настройки текста
Дильшах-хатун — история тканей, прошитых насквозь мечтами. Она родилась немногим ранее перед тем, как Османская империя поглотила ее дом — тогда ей было тринадцать. Не сказочная красавица, что блещет своим умом, а простая, мечтательная и порой глупая девушка. В своих снах она была прекрасной принцессой, возле которой был ее отважный рыцарь. Будучи еще совсем ребенком, она мечтала об искренней любви, которая будет заставлять сердце биться быстрее, а в голове будет только образ любимого, она строила планы на счастливое будущее, мечтала о неземных богатствах, думала о высоком титуле при дворе короля. И однажды это переросло из мечты стало чем-то явным и ощутимым, когда войско Великой империи вступило в родные ей земли. В один момент старая жизнь разбилась на острые осколки стекла, которые больно впивались в ладони и все, что она могла сделать, плакать горько и навзрыд, обнимая свои коленки. Она видела смерть и умирала сама, ее друзья, родители умерли, а она могла только оплакивать их. Она стала частью гарема, приняла новую веру и ее жизнь приобрела новые краски, больше не было слишком мечтательной девушки. Теперь она — Дильшах. Через четыре года закончив обучение она попала на хальвет к Шехзаде. Теперь Дильшах едет в Манису, гордость затуманивает ей глаза, ведь там она наверняка станет любимой фавориткой, султаншей, подарит шехзаде Селиму много детей и все они будут мальчиками, там она будет иметь целый штат прислуги и свои собственные покои.

Что же Дильшах умела мечтать

И правда в Манисе она почти сразу стала любимицей, получила свою комнату, которая предназначалась для фавориток. Шехзаде дарил ей деньги, дорогие ткани, украшения, а она сгорала от любви и нежилась в страсти Селима, примеряя его новые подарки. Дильшах лелеяла надежду на скорое рождения сына, что возвысил бы ее, а Шехзаде Селим подарил бы ей титул Султанши. Да только Шехзаде был падок на женщин и скоро в его сердце появилась новая пассия. Появление Нурбану стало её личной болью, причиной для ненависти, даже слишком. За год Нурбану родила Шехзаде дочь, через два сына и стала султаншей, а что оставалось ей, глупой Дильшах. Обида и ревность убивали ее, будто яд, что медленно выжигает внутренности. Дильшах могла лишь покорно склонить голову и тихо, едва шевеля губами, прошептать «Султанша». Мир так и остался к ней не благосклонен — Шехзаде любил свою первую жену, величественная Хюррем Султан видела в ней опору для сына, в Манисе ее называли милой и благочестивой Султаншей. А она сама была даже не второй для них — последней, могла лишь греться крохами тепла и мечтать о счастье. Боль и ревность толкнули ее на кровавую дорогу к власти, но Дильшах была слишком глупой, чтобы плести интриги и она решилась на убийство. Убийство Султанши. И в этом ее поддержала Фахрие калфа, Дильшах не знала по чьему приказу, но одно знала точно, теперь она будет в сердце Шехзаде Селима, ведь он любит ее, ведь правда? Но все пошло не так, не она убила, ее убили. Один удар, а вся жизнь перед глазами. Мама, папа, сестренка, друзья, величественная Хюррем Султан, прекрасная Михримах Султан, ее любимый Шехзаде Селим и его жена, их дети — всех их Дильшах увидела в секунду и разочаровалась в себе. Мечти так и остались мечтами. В своих мечтах она держала своего сына, укутанного в ткань, на руках, прижимая к груди, и смотря на умиротворённое детское лицо, в чертах которого угадывалась она и возлюбленный Селим; видела первые неуверенные шаги, слышала первое слово — «мамочка», сидела у постели когда он болел, радовалась успехам и утешала при неудачах. Дильшах проводила его в санджак, сама же во дворце Топ Капы управляла гаремом, а вскоре во дворце ее любимой Манисы держала на руках своих внуков и плакала от счастья. Падая на пол, она чувствовала, как жизнь медленно покидает ее тело, принося невыносимую боль. Из ее глаз текут слезы отчаяния, она всю жизнь жила в мире полном иллюзий, но пора посмотреть на мир в которому нет места мечтам, но… уже слишком поздно. Она мертва. Больше нет прекрасной Дильшах хатун, есть только Нурбану Султан. Мир мог предсказывать ей великую судьбу Валидэ, обещать долгую и счастливую жизнь, дарить звезды с неба, но Дильшах была слишком глупой, чтобы воспользоваться шансом.

И правда она была слишком глупой

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.