ID работы: 6056097

Сломанные судьбы

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гордая

Настройки текста
Валерия-Назенин — история белого атласа с кровавыми узорами. Она родилась в прекрасной Венеции и была шестым ребенком в семье, ее имя — Валерия. Она так и не смогла познать семейного уюта и любви родителей, ведь ее никто не любил и она никого не любила, но могла жить спокойной жизнью, не зная проблем семьи. Родители не дали ей образование, ведь она не хотела учиться. Юная Валерия считала, что главное в ее жизни — это выйти замуж. Но ее жизнь круто изменилась, когда к ним домой приехала карета с какими-то людьми. Ничего не объясняя, отец велел ей собираться, скоро она узнала, что их род обеднел, а она должна служить Сесилие Веньер-Баффо. День сменялся другим, так и прошло чотири года. Валерия была хитра от самой юности — она ​​улыбалась, строила планы на свое счастливое будущее и знала, что в этом мире не погаснет, подобно угасшей звезде, а лишь расцветет новыми, яркими красками, засияет и станет кем-то важным. Нет она не мечтала о семейном счастье, она жаждала власти, богатств, высоких титулов. В своих мечтах она была влиятельной дворянкой, перед которой все склоняють голову, никто не посмеет ее ослушаться. И день когда на Венецию напали варвары-османы изменил ее жизнь. Ей не было кого оплакивать и она была счастлива, ведь теперь они с Сесилией ровны, она такая же рабыня без прав и возможностей. И только где-то на периферии сознания Валерия испытывает страх, она боится такого будущего. И вот они во дворце Топ Капы, где навсегда изменилась ее судьба. Она предала свою сеньору и скоро отправится в Манису с принцем-шехзаде, но видимо жизнь любить испытывать ее. В Манису поедет не она, а Сесилия, которая получила новое имя — Нурбану. И в ее сердце снова страх, а в голове бьется слово «Рабыня». Но за черной полосой наступает белая и теперь она — Назенин хатун, служанка Фатьмы Султан, фаворитка Султана, прекраснейшая из женщин, ее имя Назенин. Забеременев, она лелеяла надежду на скорое рождения сына, что забрал бы ее боль, возвысил, дал надежду на ощущение небесной лазури над головой, полной власти над всеми остальными. Но родилась лишь слабая дочь, на которую империя махнула рукой, принимая ее жизнь, как данность. Будто отмахиваясь от нее, Султан подарил ей покои, прислал богатые подарки и остыл к ней, не приглашая больше в спальню. Но Валерия-Назенин почувствовала, как в сердце рождается новое, еще неизвестное ей чувство — любовь. Она любила свою дочь несмотря ни на что. Назенин — несчастная мать османской Султанши Разие, прекраснейшая из женщин Назенин, поверившая в свое мнимое превосходство над остальными. Родив Повелителю дочь и не ставшая султаншей, гордость застилала ей глаза, она гуляла в парче и мехах, а льстивые служанки подавали ей щербет и розовую воду, в волосах тяжелели дорогие украшения и яркий камень в подаренных Султаном серьгам блестел на Солнце, цветом ее свободы — свободы без услужения, почерневших от работы рук, до грязноты обгорелой Солнцем кожи. Она была Госпожой среди пустоты — единственная и последняя фаворитка, сместившая в «исключительности» Хасеки Хюррем. Обычная венецианская девушка, рабыня-служанка, не имеющая прав на своей родине, но здесь она была Султаншей. Назенин Султан. А вскоре её голос и белый атлас любимого ей платя застелили собой Манису — она думала, что стала главной в этой провинции и в этом мире, когда приехала вместе с Султаном на наречение именем его внука. Смотрела с высока на всегда гордую Сесилию и смеялась ей в лицо — это Назенин и только Назенин стала настоящей Госпожой — не она, родившая султанскому сыну наследника, не она, ставшая Султаншей — Назенин! Маленькая Разие плакала в позолоченной колыбели, а Валерия-Назенин успокаивала ее, обещая, что она станет главной Султаншей империи, самой любимой из детей Султана, а на душе было так неспокойно, так тревожно, что руки сводило болью и сверлило затылок от головокружения, смешанного с тошнотой. Она на­де­ялась — опять при на­деж­де! — но пос­ле рож­де­ния до­чери Сул­тан не звал Назенин к себе, а она не мог­ла пе­рей­ти по­рог его по­ко­ев, ос­тавлен­ная в сво­их пус­тых ком­на­тах глав­но­го двор­ца. «Просто рабыня» — Хюррем Султан смотрела на нее так, будто один взгляд мог убить, на её голове была высокая корона, а Назенин хотелось смеяться — Махидевран Султан, должно быть, говорила также. Она думала, что начала путь к власти длиннее, чем Хасеки Хюррем, но правила заставили склонить непокрытую голову и уйти, пятясь к дверям, пока обжигающий взгляд величественной Хасеки кусал её плечи и спину. Рабыня, и правда ведь, просто рабыня — таких убивают, сбросив с высокого хрупкого балкона, но осознала она это слишком поздно. На балконе стояли две женщины и вели разговор на повышенных тонах. Платья из дорогих тканей, украшения, красивые прически, конечно, это же две Султанши. Назенин была одна из них, ведь она — Султанша, гордыня застилает ей глаза, словно туман и она больше не сдерживает свою ненависть. Она всю жизнь ненавидела Сесилию-Нурбану и теперь она выскажет ей все, а в голове одна мысль, что заставляет поднимать голову выше и смотреть на всех с высока «Склони передо мной голову, Сесилия». На все колкости Нурбану она гордо отвечала: — Мое имя — Назенин! Сегодня родила девочку, завтра мальчика рожу. Я стала любимицей Султана, а ты всего лишь любимицей Шехзаде-пьяницы. Впредь, ты будешь кланяться мне! Будешь называть меня Султаншей, Сесилия! — она и правда считала себя Султаншей. Да только её сказка закончилась плохо, её бывшая Госпожа сорвала кулон, подаренный самым Повелитем, а затем бросила его вниз, чувствуя себя униженной, Назенин перегибается через перила балкона и… падает. Последнее, что она слышит плач своей дочери — Разие. Красный красит её волосы и губы, боль режет грудную клетку — она закрывает свои глаза. Потом её мертвое тело поднимут на носилки, закроют лицо тканью, а известие о смерти Назенин разлетится по всему миру, но она об этом уже не узнает. Она подарит Повелителю множество детей — но в другой раз, родившись свободной женщиной иной эпохи и жизни, в которой не будет Хюррем и Нурбану, а будет только Назенин.

Она умерла из-за свое гордыни, но может ей повезет в следующей жизни!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.