ID работы: 6056167

e m o t i o n a l

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Fear

Настройки текста
Примечания:

Boys don't cry

***

Буря на улице была безумно сильной, отчего казалось, будто дом сейчас унесёт куда подальше от Дерри. Но такая же буря происходила в мыслях парня и в его душе. Холодные пальцы выстукивали какой-то несвязный ритм на столе. Он явно нервничал. —Мне страшно, слышишь? Я хочу спать, но мне страшно.–в пустоту говорил он, но его одолевало чувство, будто его брат рядом и слышит его. Он продолжал выстукивать ритм, будто это имело какой-то смысл. —Ты можешь не отвечать. Я все понимаю. Ты слышишь. Мне очень страшно. Мне грустно. И я не знаю как справиться с этим чувством... Был бы ты рядом, я был бы счастлив. Но тебя нет... И в этом виноват только я.–продолжал говорить парень, будто действительно разговаривая с кем-то. Он встал из-за стола и пошёл в гостиную, чтобы позвонить кому-то из друзей, чтобы не было так скучно. Спустившись на первый этаж, Билл садится на диван и берет в руки телефон со стола. Он набирает первый номер—номер телефона Эдди. В трубке слышатся глухие гудки. —Алло.–слышится сиплый голос по ту сторону. —Привет, ты занят?–говорит Денбро, надеясь, что не разбудил друга. —Я спал, но если что-то серьёзное, то я не занят.–отвечает Каспбрак сонным голосом. —Прости. Ничего. Кхм... Спокойной ночи.–отвечает Билл и бросает трубку. Дрожащими пальцами он набирает второй номер—Ричи. Билл был уверен, что именно Тозиер не спит, потому что он засыпает ранним утром. И вновь глухие гудки. Они так давят на уши, как будто отключая сознание. —Алло, привет.–слышится быстрый голос Ричи, он будто занят чем-то. —Привет... Ты занят?–говорит Денбро, полный надежды. —Черт, Билл! Скажи, что у тебя что-то серьёзное! Я из-за тебя проиграл Майку.–кричит Тозиер в трубку. —Прости... Мне просто скучно.–Билл чувствует себя вновь неловко. —Хм... Иди и поразвлекайся как ты любишь.–ответил Ричи, явно ухмыляясь. —Ага.–сухо ответил Денбро и вновь бросил трубку. Звонить в третий раз не имело смысла, потому что ему отказали в разговоре дважды и надеяться на поддержку было глупо. Но он набрал третий номер. —Алло.–послышался голос по другую сторону, сразу, после того, как Билл набрал номер. —Привет... Спишь?–неловко поинтересовался Денбро. —Нет... Не могу... Уснуть.–вздыхая говорил голос в трубке.—А ты чего не спишь? —Ну... Просто... Я не знаю, мне просто страшно и... Грустно? Какое-то настроение плохое.–говорит Билл и ложится на диван. —Что случилось?–спрашивает парень по ту сторону. —Не знаю, просто такая буря. Мне кажется, что мой дом сейчас унесёт.–говорит Денбро, надеясь, что его собеседник захочет с ним говорить. —Я не... об этом... Почему грустишь?–все так же будто задыхаясь говорил собеседник. —Я просто... Мне так обидно за то, что я не спас Джорджи. Мне обидно за то, что я не очень хороший друг и такой же собеседник... Мне... Мне просто обидно, что я пытаюсь быть рядом со всеми, никто не может уделить время мне. Узнать, как я, что со мной. Даже мои родители... Они уехали и ни разу не позвонили. Понимаешь?–Денбро слышит в ответ лишь молчание.—Прости, что отвлекают, мне стоит просто успокоиться. Пока.—говорит Билл. —Стой.—отрезает парень в трубке.–Знаешь, я тоже очень часто чувствую обиду за все. Мне так обидно, что мои родители меня абсолютно не понимают, я всю жизнь делаю то, чего я не хочу. Я каждый день лишь... подделка, которую хотят видеть другие. И я понимаю, я все понимаю и... Я готов уделить тебе время. Я могу... Выслушать тебя? Просто...—на этот раз послышался всхлип.–Расскажи мне что не так и... И тебе станет легче. —Спасибо. Стэнли, ты единственный сегодня можешь выслушать меня... Я не думал, что тебе так же грустно и обидно. Но... Ты не подделка, все видят тебя таким, какой ты есть, даже если ты это скрываешь. Мы же друзья.–по щеке Денбро течёт слеза. —Ты позвонил мне не для того, чтобы обсудить меня... Ты хотел, чтобы я тебя выслушал. Я слушаю.–перевел тему Урис. —Если я скажу тебе, ты подумаешь, что я псих. Но, знаешь, мне кажется будто Джорджи рядом. Будто он сидит напротив и слушает меня. Будто он хочет что-то сказать, но не может, но я понимаю. Я все понимаю. Понимаю, что он хочет сделать или сказать. И мне страшно, вдруг я просто слетел с катушек?–от воспоминаний о брате, слёзы начали течь по красным от волнения щекам. —Если ты хочешь, чтобы он был рядом, он будет рядом и ты не слетел с катушек. Ты нормальный. И с тобой все впорядке, просто... Ты скучаешь по нему.–Стэнли будто понимал то, что чувствовал его друг, хотя на самом деле никогда такого не испытывал. Билл утирал слёзы и сопел в трубку. —Билл?–не услышав голоса друга спросил Урис.–Билл, все впорядке? Билл!–он явно боялся за то, что мог сделать с собой его друг. —Да...–всхлипом ответил Денбро.–Просто... Мне так сложно говорить об этом с кем-то, знаешь, я боюсь что кто-то может рассказать об этом и... Все будут думать что я псих. Понимаешь?–заливаясь слезами говорил парень, нервно перебирая провод телефона. —Ты можешь довериться мне. Хочешь я расскажу свой секрет, о котором мне тоже трудно вспоминать? Знаешь, как сложно быть "нормальным", когда в детстве тебя насиловал какой-то мужик. Он приходил ко мне домой и... Знаешь... Мне сложно это забыть и я понимаю, какого это, когда не можешь просто выкинуть что-то из головы, когда прошлое мешает жить тебе. Я понимаю... Билли, слышишь?–Стэн не мог сдерживать тех слез, которые накопились. Это было сложно. Сложно эмоционально и физически. Сдерживать чувства, эмоции, слёзы. Делать вид что все хорошо, хотя все совсем не хорошо. —Боже... Стэн... Я... Я даже не знаю, что могу тебе сказать, но... Мне жаль, что я напомнил тебе об этом, зря я все это затеял, теперь я расстроил тебя и мне стыдно. Правда. Прости меня, я не хотел.–начал извиняться Денбро, утирая слёзы с опухшего лица. —Не извиняйся. Мне стало легче, что я высказался... Знаешь, мне так страшно, что сейчас в комнату зайдет отец, потому что он может меня просто задушить подушкой за то, что я плачу...–Урис издал лёгкий смешок. —Тогда Ричи прийдется делать искусственное дыхание ещё и тебе.–уже улыбаясь ответил Билл. —Ооо, нет, это то, чего я никогда бы не захотел.–ответил Стэнли.—Знаешь, я недавно нашёл свой дневник, в котором записывал какие-то события и знаешь, дата знакомства с Ричи совпадает с той, что появилась у меня, поэтому...–усмехнулся парень, явно отбрасывая всю грусть на задний план. —Эй, но ведь в тот день ты познакомился не только с Ричи.–Денбро явно был заинтересован.–Это было в декабре? —А вот это уже секрет.–загадочно ответил Урис. —1949-ый?–спросил Билл, надеясь, что друг поможет ему или же... Он и есть его соулмейт. —Эй, ты спалил свою дату.–Стэнли так же был заинтересован датой Билла. —Нет! Просто я видел твою дату. 12.12.1949.–Денбро ухмыльнулся. —Эй, теперь ты обязан сказать свою.–Урису было обидно, что он не знал дату друга. —У меня её нет. Ещё. –ответил Билл и не соврал. Это действительно была правда. Ему было всегда обидно, что у него нет даты. Может быть его соулмейт умер? Или не родился? Или... Его просто нет? —Оу... Тогда с тебя долг.–протянул Стэнли. —Хорошо. Знаешь, время уже половина четвёртого и я думаю пойти спать, так что спокойной ночи.–полусонно сказал Денбро, прикрывая глаза. —Спокойной ночи...и... Знаешь, ты всегда можешь обратиться за помощью.–ответил Стэн. —Спасибо.–ответил Билл и положил трубку на место. Его веки медленно опустились и он провалился в сон. Каждый хочет спастись от самого себя, но не каждый может сделать это сам. Потому что даже самый крепкий может разбиться, как хрупкая ваза.

Наши страхи — наша самая главная проблема

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.