Может быть
26 февраля 2018 г., 19:11
Примечания:
Хей, народ, привет)
Ох, и давненько меня тут не было, да и сидела бы я еще столько же если бы не один человечек с вопросом о продолжении.
Честно, я не знала как дальше развить события, но вот сегодня меня будто прошибло, чему я несказанно рада!
Глава маленькая, за это простите. Но именно вот такую картину я и хотела вам выдать.
Читаем, делимся эмоциями, да и вообще своими впечатлениями. Думали что будет так, или же представляли другую линию? Хочу увидеть, остались ли у меня читатели, а то я так похабно запустила работу, что даже стыдно.
И да, я начала писать ориджинал, что для меня вообще иновация. Кому интересно, буду рада, если загляните
https://ficbook.net/readfic/6427888
Всех безумно люблю)
Ваша, бесстыжая Ларина)
Поспав после приезда около двух часов спускаюсь сона кухню, откуда исходят невероятные запахи. Блаженно прикрываю глаза буквально следуя за дурманящими сознание ароматами. Антонина хлопочет нарезая овощи и когда замечает меня сначала изучающе смотрит, а после тепло улыбается.
- Поспала?
- Да, спасибо. – подхожу ближе облокачиваюсь руками о высокую столешницу. – Чем так вкусно пахнет?
- Телапия запекается с сыром и помидорами. – мягко отвечает женщина мельком глянув в сторону духовой печи.
- Здорово. А мне отчаянно хотелось рыбы и шоколада, когда ехали домой.
- Егор мне и намекнул на счет ужина. А если что, шоколадка есть в холодильнике.
- Егор? – разве я говорила ему об этом? Тоня утвердительно кивает. – Сейчас как-то не хочется сладкого… - бормочу я смотря на нарезанные овощи в миске. – Может вам помочь?
- Что ты! Бог с тобой. Отдыхай.
- Я только что и делаю. Уже катаюсь по дому, а не хожу. – действительно, моя походка поменялась. Теперь я перекатываюсь с одной ноги на другую, смотрится конечно комично, но мне даже нравиться.
- Но я уже и в правду заканчиваю.– тепло улыбается Тоня. – Через минут пятнадцать уже подам все к столу.
- Хорошо. А где Егор? – что-то я совсем про него забыла. Да и извиниться мне следует.
- Он сразу как вы приехали, он от тебя вышел и уехал. Пока не появлялся. – Антонина смотрит на меня будто пытаясь что-то увидеть. – У вас все хорошо?
- Ну, нас как таковых и нет, но я поистерила чуток после приезда.
- Тебя это волнует? – отложив нож в сторону Тоня внимательно смотрит на меня.
- То что могу наорать из-за пустяка, есть такое. Я ж после себя виню жестоко.
- Я не об этом. – я грустно усмехаюсь.
- А я об этом. Обсуждать как вы сказали «Нас» нет смысла. А в особенности мое к этому отношение…
- Но ведь ты переживаешь.
- Боже, да кому это интересно? Егору? Не думаю. У нас есть договор, вот и все. А то что я там чувствую, вред ли его волнует… Да я и не имею права что-то требовать. Не в том положении. Все наше общение лишь благодаря малышу. Сейчас я рожу и Егор мягко говоря попросит меня уйти из его дома и жизни.
- Уверенна? – слышится хриплый голос сзади. Я вздрагиваю. Слышал. Все слышал.
Тоня быстро, но тихо ретируется оставляя нас наедине в кухне. Я продолжаю сидеть спиной к нему. Егор же проходит и встает напротив меня по ту сторону столешницы. Оба молчим. Я уже все высказала и повторять не вижу смысла. Егор изучает меня взглядом то сжимая, то разжимая кулаки. Волосы в диком беспорядке, что делает его более привлекательным, а сам он насторожен и серьезен. Проходим где-то минута. Долгая и тягучая, после которой Егор начинает разговор.
- Повторюсь, ты уверенна в своих словах? – тихо, с нотками холода спрашивает Булаткин.
- Скажешь, что это не так? – ответом на ответ, есть смысл подтверждать свои слова.
- Нет! – повысив тон практически выкрикивает Егор. – Нет, блять, нет! Я как тот мальчишка тайно влюбленный в учительницу. Чувства есть, а показать нельзя. Сука! – оперившись руками о столешницу и крепко сжав пальцами ее края Булаткин опускает голову. – Еще с первой нашей встречи. Еще тогда, возле клуба завлекла. Чем? Хер его знает. Притянула. А после сбежала… Ох, я и злился. От меня в первые после секса сбежали, впервые. А потом как обухом по голове вновь появилась. Уже другая. Взрослая, уверенная, статная. И все, пиздец пришел тогда, когда я его и не ждал. Сильная. Держащая всегда себя в железной хватке. А после маска ушла. Открыв мне ту слабую и ранимую. Которую хочется прижать и никуда не отпускать. Никуда, понимаешь? – подняв голову смотрит прямо мне в глаза. – Один удар, второй, третий. И с каждым тебя ломает больше и больше. И вот, вот он мой чертов шанс быть ближе. Но только тогда, когда ты ничего не можешь, как принять. А после вновь отступаешь и закрываешься. – проговаривает смотря прямо в глаза. - И с каждым ебучим днем хочется все больше и больше. Чувствовать тебя ближе, но ты шарахаешься от меня как будто я действительно настолько плох… А вот тут – он ложит одну ладонь на грудь. – Все пиздярит с такой силой, что мне страшно порой. Я не люблю. Разучился это чувствовать… Но тогда что это за херня происходит?! – выкрикивает эти слова, сметая со стола чашу с салатом. Она улетает на пол разлетаясь на мелкие осколки. Я вздрагиваю, но никуда не ухожу. – Что это скажи мне! Почему? Почему все стучит, рвется и мечет? Если эта не та чертова любовь о которой все песни, то что? Что? –зарываясь в волосы руками Егор их тянет и рычит.
Я молчу дыша как говорил мне доктор. Сердце стучит, оглушая. Ноги будто приросли к полу не двигаясь, а руки чуть потряхивает. Страшно? Нет. Все переворачивается внутри от осознания, что он тоже что-то чувствует. И он говорит об этом. Его отвергает моя отрешенность, но ведь я действительно думала, что мои действия правильные.
- Настя, не молчи… - не замечаю как Егор стоит уже передо мной взяв мои щеки в свои ладони. – Хоть сейчас поговори со мной. Прямо скажи мне о том, что ты чувствуешь. Не молчи. – его глаза лихорадочно бегают по моему лицу.
- Я думала. Думала что я… Что все это не правильно. У нас договор и мои чувства никому не сдались…
- Нет никакого договора Настя, нет. – качая головой в разные стороны перебивает меня Булаткин.
- Как?
- После того, как мы разошлись с Карлой я расторг его. Он мне ни к чему, понимаешь? Я надеялся, что сейчас еще немного и ты поймешь свои чувства, я смогу тебе признаться, но все пошло по незапланированному сценарию. Но даже тогда я надеялся что все эти передряги нас сблизят. Но только с каждым днем я чувствую все ближе и четче, а ты все сторонишься. Договора уже давно нет. – Егор опускает руки отойдя к окну вновь зарывшись руками в пшеничные волосы. Так вот почему он всегда так остро реагировал, когда я говорила об этом.
- Может быть, это просто привязанность? – тихо сиплю я. Эмоции смешались и в приправку с гормонами слезы застыли в глазах. – И нет никаких чувств вовсе. Просто мы видим друг друга постоянно. Может быть, это не любовь?
- А может ты просто дура Прокопова? Вот просто дура и все! – в одно мгновение Егор оказывается возле меня и выкрикивает эти слова мне в лицо. – К херам все. Просто к херам… - Бормочет он накрывая мои губы своими...