Булаткин, милый мой иди сюда!
1 апреля 2018 г., 15:16
Примечания:
Всем большой большой привет!
Глава маленькая, ошибок куча, знаю, прошу прощения.
Надеюсь вам, хоть немножко, да понравится то, что я тут накорякала.
Приятно вам прочтения!
Жду ваших отзывов и отметок «Мне нравится»
Знаю, вряд ли такому автору как я захочется писать отзывы, но все же...
Я вас люблю)
Ваша, Ларина
POVЕгор
Сидим с родителями на диванах в гостиной обсуждая последние новости. Их неожиданный визит конечно меня удивил, но все объясняется просто, я слишком мало времени им уделяю, поэтому их шанс увидеть меня, это приехать в мои выходные.
С последнего визита родителей многое изменилось. С Настей у нас все строится и укрепляется. Больше мы не возвращались к теме договора и она не задавала мне вопросы о нем. Оба признались в своих чувствах и теперь все как-то, правильно что ли…
Мама заметила что что-то у нас поменялось когда позвонила по видеосвязи перед моим отъездом на две недели в Германию. Задавала вопросы в стиле: «Ты так изменился, глаза горят, с чего бы?» А мама же не успокоится, пока не будет знать правду. Пришлось ей все рассказать. Конечно она сказала, что рада, но ноты сомнения в ее взгляде были.
Думаю с целью все узнать и убедиться она и уговорила отца приехать в гости.
До рождения сына остается меньше двух недель. Настя сейчас похожа на Пузатого генерала. Ходит по дому с важным видом и придирчиво следит за тем, чтобы везде была идеальная чистота. Уже обустроена детская с различными игрушками, коечкой, коляской, манежем и всеми этими штучками. Все выбирала Настя. У нее даже были требования при покупке. Думаю, продавцы не хило удивились, когда их начали заваливать вопросами об уровне жесткости, практичности, проницаемости воздуха и влаги в тканях и еще кучей подобного. С одеждой все было куда проще, Настя просто щупала, нюхала, тянула ткань и только удовлетворившись всем ранее перечисленный, которое соответствовало ее собственным требованием, клала вещицу в корзину.
Все это конечно покажется вам смешным, но для нее, это верх серьезности. И если я вдруг умудрялся пошутить, получал нагоняя… Вы только подумайте! Я получал нагоняя! Хорошо, что подобное случалось дома, иначе наши любимые СМИ ни за что бы не пропустили такую новость.
Кто б мне раньше сказал о том, что я буду получать подзатыльники от беременной женщины, я б поржал. А вот сейчас… Терплю. Иначе нельзя. Но я порой чувствую себя мазохистом, так как мне это нравится. Нравится вечно ворчащая Настя. Нравится суматоха, без которой не обойтись, когда день родов приближается, а у моей благоверной порой случаются истерики. То, как ожил дом, мне нравится!
Настя не знает о приезде моих родителей, мне даже интересна ее реакция. Сегодня у нее последнее плановый осмотр и на него она поехала одна. Я бы с превеликим удовольствием составил ей компанию, но из-за того, что только вчера вернулся из тура глубокой ночью, приказом Пузатого генерала был отстранен от поездки.
- Егор, обед подавать, или дождетесь Настю. – в гостиную заглянула Тоня. Смотрю на наручные часы.
- Настя скоро должна приехать. Думаю подождем? – перевожу взгляд на родителей. Папа кивает, а мама изучающе смотрит на меня. – Мам, что-то не так?
- Нет, все в порядке. – отвечает она. Не нравится мне ее взгляд. Странный какой-то.
- Твоя мать устала с дороги, все в порядке. – говорит отец, взяв маму за руку. – Эх, сейчас бы винца бокальчик…
- Коля!
- Что ты сразу рычишь? – уставился на маму папа. – Мне уже помечтать нельзя.
- Еще и часу дня нет, а тебе уже винца подавай. Знаешь как это называется? – недовольно ворчит мама.
- Поднятие аппетита и улучшение пищеварения. Твоя там эта Наталья, об этом же вещала. – совершенно серьезно отвечает папа. – Представляешь? – обратился ко мне он. – Она же у нас теперь на курсы там ходит, здоровое питание и все такое… Меня, мужика работающего и естественно хотящего жрать, паровыми котлетами из курицы кормит! Ты только подумай! – возмутился отец. Видели бы вы его лицо.
- Ой, смотри на него! Мученик! Давай, жалуйся на мать, конечно! – встав с дивана мама вышла из гостиной.
- Не обращай внимание. Она не в духе сегодня.
- У вас точно все хорошо? – спрашиваю я.
- Точно. Просто понимаешь, переживает она. Поля сейчас с мужем все время. Понятное дело, что звонит, но реже. Ты тоже, то концерты, то с семьей занят. Ревнует. Ты же знаешь, что от всей этой истории она вначале уже была не в восторге. – да, помню как она возмущалась и была против суррогатного материнства. Но если бы не вся эта история, я же не встретил бы Настю.
- Мне кажется, иначе я бы счастья и не обрел.
- Никто ничего и не говорит! Это все хорошо. Что ни делается, делается к лучшему. Все правильно. Ты сейчас серьезней стал. Внимательней. У тебя появились правильные для человека, для мужчины заботы.
- Что ты имеешь в виду?
- Да то…
- Булаткин, милый мой иди сюда! – кричит только вошедшая в дом Настя. Папа в удивлении уставился на меня, а я не менее удивленный на проход в гостиную. Через несколько секунд там появляется девушка.
Расстегнутая куртка, наспех снятая шапка, лежащая в руке. И папка со всеми выписками, справками и карточкой для врача. Кажется Настя не замечает папу, так как смотрит четко на меня далеко не добрым взглядом.
- Любовь моя, что я натворил? – ласково спрашиваю я. Настя глубоко вздыхает.
- Куда ты там со мной собрался? – медленно подходя ко мне начинает девушка. – На роды? – отбрасывает шапку и папку с документами в сторону.
- Ну да, а что такого? – встаю с дивана начиная обходит его, чтобы между мной и этой фурией было хоть что-то.
- Что такого? – подходя ближе вскрикивает Настя. Снимает пуховик и швыряет его в меня. – Что такого? –переспрашиваетеще громче.
Настя злая стоит по одну сторону дивана, я по другую. Я поймав пуховик аккуратно его положил на диван. Если бы швырнул его, получил бы еще больше. Боковым зрением замечаю, что папа прикрыл рот ладонью чтобы не заржать в голос. Смейся-смейся, ты тоже небось таким был.
- Давай поговорим спокойно. Настенька, что в этом такого? – Настя направляется ко мне, а я таким же медленным шагом обходу диван.
- Булаткин, не беси меня! Какого Черта я об этом не знала! – схватив маленькую подушку с дивана кидает ее в меня. Ловлю.
- Спокойно.
- Я тебе сейчас такое спокойно покажу! Ты со мной поговорил об этом? Хочу ли я чтобы ты там был?
- Настенька, ты дыши глубже. – подсказывает папа. Она обращает свое внимание на него. – Здравствуй милая.
- Здравствуйте, Николай Борисович. – ничем не удивившись отвечает Настя.
- Что случится то такого, если я там буду?
- Да не хочу я, чтобы ты там был и видел все Это! Не хочу! Вон, если хочешь посмотреть, то в интернете глянь!
- Женщина, ты понимаешь, что мне предлагаешь? На что смотреть. – с улыбкой спрашиваю я. Настя замирает обдумывая.
- Нет, смотреть в интернете не будешь. Но и в живую тоже! - очередная подушка летит в меня и я не успеваю увернуться.
- Что тебя смущает? Там врачи будут. Да и роды у тебя будет принимать мужчина, я ж этому не возмущаюсь!
- Еще бы ты возмущался! Он врач!
- Блять, а я твой будущий муж! – и тут, тишина.
Я молчу анализируя последнюю фразу, но мозг чертовски долго начинает сей процесс. Настя ошарашенно смотрит на меня замерев с очередной подушкой в руке. Папа смотрит на меня в ожидании чего-то, только хрен пойми чего. А мама застыла в проходе, так и не найдя силы пройти дальше.