ID работы: 6056549

Опять шкалка

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Eptagun соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 - Приезд Малахит

Настройки текста

FlashBack

      После совершения всех покупок, Ляпис направилась домой. Пакет был несколько тяжелый, потому как она, естессна, купила не только продукты для чизкейка, но и прочую фигню, которая никаким боком не входила в список. Ох уж эти большие торговые центры…       Сейчас Ляпис шла по темной улице, вспоминая тот инцидент с Яшмой. «И что на нее нашло?» — подумала она. Уличные фонари тускло освещали дорогу, потому она и не заметила человека, идущего прямо перед ней и, как это с ней часто случается, врезалась и уранила пакеты. — Хэй, ты впорядке? — послышался женский голос сверху. Ляпис не сразу поняла, что произошло, но та девушка привела её в чувства. — А?.. О-ой, извините. — та неловко улыбнулась и встала, собирая пакеты. — Ничего, бывает. — Девушка уже собиралась уходить, поправив очки, как вдруг остановилась. — Ляпис? Ты? Ляпис подняла голову на «незнакомку». — Александрит? — произнесла та с ноткой удивления в голосе. — Не ожидала тебя здесь увидеть. — Она была рада встретить давнюю знакомую. — А я не думала, что ты вообще на улицу выходишь. — Насмешливо произнесла та и улыбнулась. — Помочь? — Александрит указала на пакеты. — Если не сложно. — Улыбнулась та в ответ и подала один из своих пакетов.       Александрит приняла «груз» и направилась в сторону дома Ляпис. Они знакомы уже довольно давно, поэтому Алекс знает где живет Ляпка. — Ну, как ты поживаешь, как там твоя младшая сестра? — старшая обратилась, к Ляпис. — Я, сама, ничего так. Нормально. А сестра, не знаю. — Та отвела взгляд в сторону и немного улыбнулась, — вот через 3 часа приезжает. Жду недождусь, когда снова увижу ее. — Вы же раньше вместе жили вроде? Что-то случилось? — Алекс задумчиво смотрела вперед. — Да, жили. До тех пор пока родители не решили, что сестре надо в ОСОБУЮ школу, со СПЕЦИАЛЬНОЙ программой… — Ляпис обиженно надула щеки и вновь отвела взгляд. — Оу, ну ясно. — дальше около двух минут они шли в неловком молчании. Затем, вдали показался небольшой дом. — О, а вот и он. — Ага, точно. — Ляпис перевела взгляд с асфальта и посмотрела вперед. — Хм, кстати, что у тебя в пакетах? Так и не спросила. — Стараясь отвести тему, сказала Александрит, с наигранной заинтересованностью. — Ох, это… Это продукты для чизкейка. — Ляпис посмотрела на пакеты с едой, вспоминая, что накупила. — Ну… И не только для него. — Хах, ну здорово. Готовить собираешься? Это ты к приезду сестры делаешь? — Улыбнувшись, сказала Александрит и начала замедлять шаг, потому как они уже подошли к дому. — Ага… Ох, блин! Я ж совсем готовить не умею. Нда уж. Нелепо как-то вышло, — та почесала затылок и неловко улыбнулась. Александрит положила руку на плече Ляпис. — Я могу помочь. — сказала Алекс и уверенно направилась вглубь комнаты. Да, она уже успела зайти в дом. — Серьезно? Было бы неплохо! — ответила синеволосая и прошла в кухню, раскладывая продукты по полочкам. — С чего начнем? — с улыбкой на лице произнесла девушка слушая указания Алекс.

***

End FlashBack

      На улице совсем темно и идет дождь, но это не мешает Ляпис и её сестренке веселиться. Хоть Ляпка уже и «взрослая» для такого, но сама она так не считает. И сейчас обе бегут по темной, мокрой улице и прыгают из лужи в лужу. — Ляпис, Ляпис! Ты сказала, что дома меня ждет сюрприз, что это? — поинтересовалась девчушка, тряся свою сестру за руку и мило улыбаясь. — Не скажу! Он на то и сюрприз, чтоб ты о нем только там узнала. — Хихикнула девушка. — Ну блииин… Так же не интересно! Нет, всмысле, интересно, просто ждать не хочется! — быстро поправила себя блондиночка. — Ой, да не ной. Вон уже к дому подходим. — Сказала Ляпис, указав на жилище.       Малахит радостно подпрыгнула и понеслась к дому сестры. Распахнув дверь она зашла в коридор, удивленно разглядывая все вокруг. — Ваай, и давно же я у тебя не была! — сняла обувь и робко начала прогуливаться по этажу. — Ремонт сделала что ли?.. — Да, немного. Мне друзья помогали. — Сказала девушка, разувшись и сняв с себя пальто. — Проходи на кухню, там твой сюрприз. Я знаю, что ты обожаешь сладкое, так что… — Улыбнулась Ляпис и тихонько толкнула Малахит вперед. — Вау! Что это? — с восторгом произнесла девчушка и уставилась на сладость. — Это чизкейк. Он, должно быть, очень вкусный. Не хочешь попробовать? — усмехнулась Ляпис, уже отрезая кусочек десерта сестре и вручая ей ложку. — Да, да! Хочу! — Малахит буквально выхватила ложку из рук Ляпис и, когда старшая поставила небольшое блюдце с пирожным на стол, Малахит тут же начала уплетать за обе щеки. Спустя пару минут, тарелка была опустошена, а блондиночка просила добавки. — Фкуфно! — с набитым ртом выговорила она, — а это ты готовила? Правда же? — Нууу… Мне помогал кое-кто. Хотя, это я, скорее, помогала. — Неловко улыбнувшись, сказала Ляпис. — Ууу, и кто она? — со «странным», по мнению Ляпис, выражением лица произнесла Малахит. — Ну. Её зовут Александрит. — При таком взгляде со стороны сестры Ляпис немного смутилась. — Ммм… — Та отвела взгляд и потом снова резко посмотрела на старшую, — вы встречаетесь? ~ — Ч-ЧТО?! НЕТ, КОНЕЧНО, ГЛУПАЯ! — Это был верх смущения Ляпис. — Ну, вообщем, передай ей мои комплименты на вашем следующем свидании~ — Та хохотнула и на пафосе встала из-за стола. — Спасибо, было очень вкусно. — Вышла из кухни.       А Ляпис так и осталась сидеть на том же месте, но уже одна, на едине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.