ID работы: 6056657

Затмение неизбежно

Слэш
R
Завершён
599
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 23 Отзывы 112 В сборник Скачать

2. Дерек/Стайлз

Настройки текста
Примечания:
Стайлз не может поверить, что его сердце настолько быстро бьется. Нет, почему это произошло с ним? Просто какая-то шутка, ошибка, ведь это не правильно, черт, это просто невозможно. Злость охватывает его еще сильнее, когда Дерек стоит с невозмутимым лицом и открыто флиртует с какой-то девицей. Стайлз, ты попал, ты слишком сильно влип в это. Не стоило влюбляться в Дерека Хейла, однако Стилински не будет Стилински, если не совершит очередную ошибку в своей жизни. — Стайлз, ты чего такой хмурый? — Скотт приходит как раз вовремя. У Стилински сейчас голова взорвется от всех этих вопросов, крутящиеся на корню его мозга. — Посмотри туда, — тычет разъяренным взглядом в сторону альфы и его очередной новой пассии. — Ты из-за Дерека? Приятель, я так полагаю, что мои слова оказались правдивы? — МакКолл хлопает по плечу друга, немного утешающие приобнимая. — Да чувак, ты влип. Влюбиться в такого, как он… Знаешь, ведь на самом деле это не плохо. И тут даже дело не в том, что вы оба парни. Тут проблема скрыта в Хейле и его нестандартном образе жизни. — Просто Дерек бабник, вот и всё, — заключает Стайлз, неотрывно наблюдая, как Дерек проводит своими пальцами по шее той девушки, как смотрит на нее. Ведь смотреть на Стайлза он никогда так не будет. Не будет трогать его настолько нежно, как Стилински хочет. Не будет смотреть на него таким опьяняющим взглядом, полным искр и любви. Ведь Стайлз всего лишь друг его беты, такой хриплый, достающий мальчишка, со слишком экстравагантным и не всегда понятным юмором. — Почему бы тебе не подойти к нему? — Стилински кажется, что он ослышался, но Скотт смотрит на него своим вопросительным взглядом, и от этого хочется провалиться под землю. — Ты сейчас серьёзно? Чтобы я подошёл к нему? Сам?! — МакКолл думает, что его друг чудик, хотя, это нельзя исключать. Страх Стайлза оправдан, однако его можно побороть. — Стайлз, соберись и подойди к нему. Просто начни разговор, что в этом такого? — Скотт серьёзно намерен помочь своему лучшему другу. — Да я даже слово связать рядом с ним не могу, а ты заявляешь, что я должен еще и разговор поддерживать, — Стилински страшно, однако он понимает, что этого не избежать, но попытаться стоит. — Тебе нужно только начать. Дальше пойдёт всё, как надо. Это же ты, — смеется по доброму Скотт, немного утешая парня. — Вот именно! Это я, тот самый парень, которого не заткнуть, который несёт полный бред, как только начинает говорить, — Стайлз боится. Ну серьёзно, подойти и просто заговорить слишком сложно для него, слишком… — Не принимаю никаких возражений, пивом его угостишь, — напоследок говорит бета, прежде, чем подтолкнуть парня в сторону Хейла. У Стайлза ноги трясутся, слишком сильно шатает в сторону с каждым шагом, что он делает. Стилински протискивается через толпу, подхватывая две банки пива со столика, когда проходит и замечает Лидию, девушку, которая некогда ему нравилась. И да, слепое влечение к Мартин с третьего класса сейчас кажется таким бредом, что ему абсолютно плевать, что та целуется в сторонке с каким-то очередным парнем из его команды. Подходит чуть ближе к Дереку и видит, как тот переводит на него заинтересованный взгляд. И именно в этом взгляде тонет Стайлз. Просто опускается на самое дно, утопая в серых облаках напротив него. — Не помешаю? — хриплым голос выдает он, наверное, слишком резко врываясь к этой парочке, что девушка рядом недовольно фыркает. — Да не особо, как сам? — Дерек всё так же смотрит на Стилински, совершенно забывая о леди, находившейся рядом с ним. Сказать по правде, он всё слышал. Слышал разговор МакКолла и Стайлза. Слышал то, что хотел бы слышать каждый день. — О, я?! Я хорошо, всё просто отлично. Тут так весело, я даже не думал, что на таких вечеринках может быть настолько весело. Нужно чаще ходить на них, — слишком быстро говорит, буквально глотая слова, недоговаривая. — Будешь? — протягивает одну из банок прохладного напитка. — Конечно, спасибо, Стайлз, — Дерек видит и чувствует, как тот волнуется. Это немного забавляет его, ведь растерянный Стайлз был настолько мил и очарователен, что хочется наблюдать вечно. — Кхм, думаю, я тут лишняя, — девушка поднимает руки в защитном жесте, проходя между парнями. — Я пожалуй пойду. — Прости, Миранда, как-нибудь в другой раз, — даже не смотря на девушку, бросает через плечо слова, всё так же поглядывая на Стилински. — Эм, я… — Стайлз слишком сильно волнуется. Боится сказать что-то лишнее, что помешает начать им разговор. — Я хотел поговорить, в общем то, — заключает свою незаконченную мысль, всё еще не смея отводить свой взгляд от противоположного. — Так говори, — Дерек делает глоток пива, немного утоляя свою жажду, ведь в здании слишком жарко, и если бы не парнишка напротив, то он даже не пришёл бы сюда. Но, ради Стайлза он готов на всё. И хоть тот не знает об этом, сам альфа надеется, что на сей раз у них всё получится, ведь он не готов отступать. — Я хотел сказать… Так, что я хотел сказать? — смеется немного истерическим смехом. Хейл немного наседает на него, чего нельзя не заметить. В помещении либо слишком жарко всем, либо только самому Стайлзу, ведь еще чуть-чуть, и он расплавится. Или так на него действует старший? — Давай я помогу тебе? — спрашивает и чуть подходит ближе. — Ты хотел подойти и сказать кое-что, не так ли? — получает кивок и двигается еще ближе. — Ну, а сказать ты хотел, что ты дурак, который влюбился, — снова кивок и Дерек делает еще один шаг. — Влюбился в одного бабника, по твоим словам, — очередной кивок и еще один шаг. — Что ты слишком боишься подходить ко мне, хоть сейчас и стоишь рядом, — кивок и шаг. — И что ты дышать не можешь, ведь так? — Откуда ты… — не успевает сказать, ведь Хейл находится уже слишком рядом, буквально дышит ему в правую мочку уха. — Я альфа, забыл? — шепчет прямо над ухом, тяжело вдыхая спертый воздух. — Знаешь, мог бы и сразу сказать и тогда бы я не ждал так долго. — Но я… ты? Что ты? — Стайлз делает шаг назад и чуть было не падает, но его вовремя подхватывает Дерек, приобнимая за спину. — Неуклюжий, как и всегда, — смотрит так тепло и нежно, как мечтал Стилински. И сам младший не может поверить в то, что вообще происходит. — У тебя есть шанс, Стайлз. — Что? Но я не говорил такого? — озадаченно смотрит, даже не отпираясь от рук Хейла. — Я знаю, зато, ты слишком громко думаешь, плохая привычка, нужно что-то делать с этим, — улыбается слишком ярко, что глаза слепит. Руки обнимают так нежно и трепетно, а глаза, глаза пожирают так горячо и страстно. Вечеринка продолжается, но только не для них. Оба парня смотрят на друг друга со всем обожанием и любовью. И даже не замечают немного удивлённые взгляды вокруг себя. Скотт наблюдает за всем этим и хочется провалиться под землю за всю ту нелепость, которую источает Стайлз. Его друг такой придурок, но зато счастливый придурок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.